مشاهدة النسخة كاملة : بشرى لحضرموت الشيخ عبدالله بن محسن الكثيري يعلنها مدوية
الخفاش الأسود
06-12-2012, 01:00 AM
هذا اليوم وفي القاهرة أعلنها الشيخ عبدالله بن محسن بأن حضرموت دولة ذات سيادة ولايمثلها الجنوبيين , موضوع جدير بالمناقشة والتأييد لكل من ينتمي لهذه الدولة العريقة الضاربة الجذور عبر التاريخ والمنبعثة هذا اليوم الأثنين 11 يونيو 2012 م وليشهد لي التاريخ أنني أول من بشر بها في هذا الموقع..سوف أوافيكم بالتفاصيل لاحقا والخطاب الذي ألقاه الشيخ لاحقا.
الخفاش الأسود
06-12-2012, 01:17 AM
اليكم نص الرسالة وأطلب من الجميع (ابناء حضرموت) التأييد المطلق لهذه الخطوة ,
بسم الله الرحمن الرحيم
إلى سعادة السيد/ سفير المملكة المتحدة و شمال ايرلندا بالقاهرة المحترم
تحية طيبة و بعد ...
فإنّ عصبة القوى الحضرمية و هي ائتلاف حضرمي يضم مجموعة من التنظيمات و المكونات السياسية و الشبابية و الاجتماعية الحضرمية تُهدي إليكم خالصة التحية و التقدير على الجهود الطيبة التي تقومون بها لصالح سكان الجمهورية اليمنية.و قد علمنا مؤخراً بأنّ السفارة البريطانية بالقاهرة سترعى لقاء يضم بعض القيادات الجنوبية من أجل الاطلاع على المشكلات التي يعاني منها (الجنوب) و من ثَـمﱠ المساهمة في حلها.
و عليه فإننا نود إحاطتكم علماً بالأمور التالية:
أولاً...عصبة القوى الحضرمية و هي تعبر عن مكونات و قطاعات في شعب حضرموت و الذي يعد حالياً من سكان الجمهورية اليمنية ترفض أنْ تقوم القيادات الجنوبية بتمثيل شعب حضرموت و لابد من إشراك قياداتٍ حضرميةٍ معروفٍ بانتمائها لحضرموت فقط, أي إنّـها غير مرتبطة بالولاءِ للجنوب أو لليمن. و بصرف النظر عن كون حضرموت قد خضعت لسيطرة الجنوبيين من عام 1967 إلى عام 1990 ثم خضعت لليمنيين من عام 1990 إلى اليوم.
ثانياً...إنّ عصبة القوى الحضرمية و كما أشرنا سابقاً ما هي إلا ائتلافاً حضرمياً يضم مجموعة من المكونات السياسية و الشبابية والاجتماعية , و هي و إنْ كانت تمثل قطاعات مهمة من شعب حضرموت إلا أنـه من الضروري إشراك قطاعات حضرمية أُخرى.
ثالثاً...إنﱠ صوت حضرموت و شعبها لابد أنْ يُسمع لديكم, لأنّــكم لا تسعون لظلم احد و إنّـما تهدفون إلى الإنصاف و العدل, و لذلك من العدل و الإنصاف أنْ تستمعوا للصوت الحضرمي المستقل الذي يرفض تبعيته لكل من صنعاء أو عدن.
رابعاً... إنﱠ تاريخ القضية الحضرمية قد ولدَ منذ عام 1967م و أنتم بلا شك تُدركون و تَعلمون عن كل الملابسات و التداخلات التي تمت في هذا الصدد و كيف أنﱠ حضرموت أصبحت جزءاً مما سُمي بجمهورية اليمن الجنوبية الشعبية في الثلاثين من نوفمبر من عام 1967 (30/نوفمبر/1967م), و دون إرادة حرة من شعبها أو إستفتاء شعبي بذلك, و حيث أُرغم شعب حضرموت مع أرضه على أنْ يكون جزءاً من دولة لا ينتمي إليها لا في هويته و لا في مقومات حضارته و لا في تاريخيه الاجتماعي و السياسي.
خامساً...إنﱠ لدينا و ربما لديكم من المعلومات الموثقة و الإثباتات الـمُبيّنة بأنّ شعب حضرموت في غالبيته – إنْ لم يكون في مجموعه – يريد حلاً عادلاً و منصفاً لوضعه الذي يعاني منه منذ عام 1967 و إلى اليوم. و أنْ تَعتَمِدوا هذا الحل العادل للقضية الحضرمية على الخطوات التالية:
1. الإستماع إلى ما يطرحه أبناء حضرموت من خلال من يمثلهم تمثيلاً صادقاً و أميناً و شفافاً و ليس من خلال من يُـجبرهم على أن يكون جزءاً من الجنوب أو جزءاً من اليمن.
2. تبني القضية الحضرمية و في اُطُرِها القانونية و الشرعية و وفق المواثيق و المعاهدات و الاتفاقات الدولية كمثياق حقوق الإنسان الصادر في الأمم المتحدة عام 1948 , و كذلك بموجب كل المواثيق الدولية التي تسمح للشعوب بالتعبير الحر و المباشر عن ما تريده من أنظمة الحكم.
3. إشعار السلطات الحاكمة في الجمهورية اليمنية و بصورة رسمية بأنّ شعب حضرموت ينبغي له أن يُعبر عن مطالبه المشروعة في استرداد حقوقه بالوسائل السلمية الخالية من العنف و الإرهاب.
4. الإستجابة لهذه المطالب المشروعة طالما و أنّـها تتفق مع الشرعية الدولية.
5. دعم كل إتجاه سلمي يطالب بهذه الحقوق المشروعة لشعب حضرموت دون إكراه أو تعسف أو تعدّي على حقوق الآخرين إنْ كانت للآخرين حقوق في حضرموت.
سادساً...إن تجاهل حقوق شعب حضرموت وتهميش مطالبهم وإقصاء ممثليهم سيفتح جميع الخيارات أمام شعب حضرموت لانتزاع حقوقهم وتحقيق مطالبهم وستكون حينها جميع الوسائل مشروعة خصوصاً أنكم تدركون أكثر من غيركم أن حضرموت الأرض والإنسان مستقلة تماماً عن شمال اليمن وجنوبه سياسياً واقتصادياً وإدارياً ومن جميع النواحي وأن الأمة الحضرمية كانت في 9 من يناير عام 1968م على موعد إعلان استقلالها كدولة عربية تحظى بكامل السيادة على أراضيها.
و في الختام تقبلوا تحياتنا و تقديرنا , و الله الموفق.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir