المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الجنوب المحتل" المرصد الجنوبي يدين محاولة اغتيال النوبة ويحمل نظام صنعاء المسئولية


حد من الوادي
04-22-2013, 12:43 AM
المرصد الجنوبي يدين محاولة اغتيال النوبة ويحمل نظام صنعاء المسئولية

الأحد 21 أبريل 2013 09:47 مساءً

بيرن (خاص)


دان المرصد الجنوبي لحقوق الإنسان ساهر محاولة الاغتيال التي طالت القيادي البارز في الحراك الجنوبي العميد ناصر علي النوبة اليوم الأحد في مدينة عدن محملا نظام صنعاء كامل المسئولية.

واعتبر ساهر في بيان له أن استهداف العميد النوبة تصرف أرعن ومشين ينفذه أرباب النظام اليمني في مواجهة القضايا والمطالب السياسية لأبناء الجنوب في محاولة لردعهم والحد من أنشطتهم.

وطالب ساهر منظمات حقوق الإنسان الدولية إدانة الحادثة واستنكارها محملا نظام صنعاء مسئولية الحادث.

وكان العميد ناصر النوبة رئيس الهيئة الوطنية للاستقلال قد نجا ظهر اليوم من محاولة اغتيال أثناء تواجده في أحد المطاعم الواقعة على طريق عدن ـ صنعاء من قبل سيارة تقل مسلحين أطلقوا النار ولاذوا بالفرار دون أن تتسبب الحادثة بأي أضرار بشرية.


بيان إدانة واستنكار حول محاولة اغتيال العميد ناصر النوبة

يدين ويستنكر المرصد الجنوبي لحقوق الإنسان (ساهر) محاولة الاغتيال التي تعرض لها اليوم 21 ابريل 2013 القيادي في الحراك الجنوبي السلمي العميد ناصر النوبة حين كان مع مجموعة من زملائه يهمون بدخول أحد المطاعم الواقعة على طريق عدن ـ تعز لتناول وجبة الغداء، إلا أنهم تفاجئوا بمسلحين يستقلون سيارة نوع هونداي بيضاء اللون يطلقون النار من أسلحة رشاشة صوبهم ، مؤكدين أن إطلاق النار لم يخلف أي إصابات ، وأضافوا أن المسلحين لاذوا بالفرار بعد انتهاء مهمتم.

إن هذا تصرف أرعن ومشين لأرباب النظام وأتباعهم في مواجهة القضايا والمطالب السياسية لأبناء الجنوب, حيث يعتقدون أن هذه الأساليب ستردع الجنوبيين وتحد من نشاطهم السلمي المطالب باسترداد حقوقهم وحريتهم.
إن المرصد الجنوبي لحقوق الإنسان يحمل المسئولية لسلطات النظام اليمني، ويتوجه بهذه الإدانة إلى المنظمات الدولية الحقوقية, ويطالبها بالإدانة والاستنكار لهذا الحدث, حيث يعتبر المرصد الجنوبي لحقوق الإنسان هذه الأعمال غير قانونيه و تتنافى مع الأعراف والقوانين الدولية لحقوق الإنسان في الحماية والعيش بأمان وسلام.

المرصد الجنوبي لحقوق الإنسان
برن- سويسرا 21.04.2013

جميع الحقوق محفوظة الامناء نت © {year}
-----------------------------------------------------------------------
القيادي الشاب في الحراك أنور اسماعيل يصاب بجلطة تشل يده ورجله

الاثنين 22 أبريل 2013 12:28 صباحاً

الأمناء نت / خاص

يغادر المناضل أنور اسماعيل القيادي في الحراك الجنوبي ورئيس اتحاد شباب الجنوب بعدن غدا الى القاهرة للعلاج بعد ثلاثة أيام من إصابته بجلطة خفيفة أدت الى شل يده اليمنى ورجله اليمنى .
أسرة تحرير "الأمناء نت" تتمنى للمناضل الشاب أنور اسماعيل رحلة علاجية موفقة والعودة السالمة الى أرض الوطن .

جميع الحقوق محفوظة الامناء نت © {year}