مشاهدة النسخة كاملة : وصول قوة جديدة من طلائع كتائب المقاومة الجنوبية إلى صلاح الدين لتحرير مدينة عدن
حد من الوادي
06-28-2015, 02:07 AM
وصول قوة جديدة من طلائع كتائب المقاومة الجنوبية إلى صلاح الدين لتحرير مدينة عدن
27/06/2015 02:34:07
عدن/ حضرموت برس/ خاص
افادت مصادر خاصة من مناطق مجاورة لمدينة عدن اليوم عن وصول طلائع من المقاومة الجنوبية المسلحة وقال المصدر إن عددهم أكثر من 400 مسلحا وأغلبهم من مناطق (الضالع ، ردفان ، يافع ) من الشباب المغتربيين وأيضا من الداخل بقيادة ضباط جنوبيين من أكثر تاهيلا
وأشار المصدر بأنهم وصلوا صلاح الدين عبر البحر في إشار إلى انه تم انزالهم بحريا وأكد إن مهمتم تقتصر على تأمين مدينة عدن غير أن هناك يقول أن وصول هذه القوة لتعزيز جبهات المقاومة في عدن وخاصة المصفاه بعد تزايد ضغط مليشيات الحوثي والجيش الموالي للرئيس السابق (صالح) لمحاولة التقدم باتجاه البريقة والمديريات التي مازالت تحت سيطرة المقاومة الجنوبية في عدن وعددها نحو أربع مديريات
حد من الوادي
06-28-2015, 09:34 PM
انسحاب جزئي مفاجئ لقوات الحوثيين وصالح من عدن
قبل 6 ساعة, 20 دقيقة
2015-06-28م الساعة 14:47
التغيير | الشرق الاوسط
أفاد مسؤولون عسكريون وأمنيون يمنيون أمس بانسحاب جزئي مفاجئ لقوات الحوثيين وحليفهم الرئيس السابق علي عبد الله صالح من مواقعها في مدينة عدن الجنوبية لتعزيز وجودها في مناطق أخرى في البلاد.
وقال المسؤولون إن كتيبتين من الحرس الجمهوري والقوات الخاصة، الموالية لصالح، تحركت نحو العاصمة صنعاء ومعقل الحوثيين في صعدة، حسبما أوردته وكالة الأسوشييتد برس.
في غضون ذلك، وصلت ﺩﻓﻌﺔ ﻣﻦ 650 عنصرا من ﺍﻟﻤﻘﺎﺗﻠﻴﻦ ﺍﻟﺠﻨﻮﺑﻴﻴﻦ الذين تدربوا ﻓﻲ ﺍﻟﺴﻌﻮﺩﻳﺔ خلال ﺍلأﺷﻬﺮ ﺍﻟﻤﺎﺿﻴﺔ ﻟﻠﻤﺸﺎﺭﻛﺔ ﻓﻲ اﻟﻘﺘﺎﻝ ﺿﺪ المتمردين ﻓﻲ ﻋﺪﻥ.
حد من الوادي
06-30-2015, 08:59 PM
تشكيل مجلس عسكري وضم أفراد المقاومة إلى الجيش وإعادة العسكريين السابقين للخدمة..أبرز الاستعدادات لمعركة تحرير عـدن
عـدن المنارة/صحيفة الشرق الاوسط:
كشفت صحيفة الشرق الاوسط اللندنية اليوم الثلاثاء عن تفاصيل هامة لما قالت أنها خطة تحرير مدينة عدن من قبضة القوات الموالية للحوثيين وصالح.
وقالت الصحيفة ان مصدر يمني رفيع كشف لها أن الاجتماعات التي عقدت خلال الأيام الماضية بين القيادات العسكرية والمقاومة الشعبية وشخصيات اعتبارية في عدن جنوب اليمن، أسفرت عن اتفاق جماعي على تشكيل مجلس عسكري برئاسة أحد مستشاري الرئيس عبد ربه منصور هادي، يقوم بدور التنسيق والمتابعة والتخطيط للمرحلة المقبلة ميدانيًا لمواجهة الحوثيين وحليفهم علي صالح.
وقال المصدر في معرض حديثه لـ«الشرق الأوسط» إن «ملف تحرير العاصمة المؤقتة (عدن) سيتسلمه أربعة قيادات عسكرية بعد الاتفاق على توليها هذه المهام في المرحلة المقبلة، خاصة أن هذه القيادات العسكرية لديها باع وخبرة طويلة في القطاع وعملت في مواقع كثيرة ضمن النطاق الجغرافي للجزء الجنوبي من اليمن، ويعول عليها في تسيير المعركة وإدارتها وإعادة المدينة على ما كانت عليه قبل 3 أشهر من اقتحام الانقلابين للمحافظات الجنوبية».
وحول آلية انتساب أفراد المقاومة الشعبية في القوات النظامية، قال المصدر إن «هناك تنسيقًا مع القيادة العسكرية في هذا الشأن، وهناك إجراءات يجب اتباعها لإدخال أفراد المقاومة في القطاعات العسكرية، والمعمول بها في كل دول العالم، التي في مقدمتها البنية الجسمانية للمنخرطين في الجيوش، خاصة أن جميع أفراد المقاومة هم من أبناء عدن الذين سارعوا إلى الدفاع عن مدينتهم دون النظر في الأمور الجانبية والرئيسية، وفي مقدمتها العمر والصحة العامة للفرد، وهو ما سيركز عليه في الفترة المقبلة»، موضحًا أنه «بدأت عملية ضم أفراد من المقاومة في السلك العسكري الذي بدأت القيادات العسكرية في إنشائه».
وأضاف المصدر أن «مستشار الرئيس عبد ربه منصور هادي لشؤون الدفاع يقوم بجولات مكوكية في كل المحافظات ويقوم بعمل كبير ومتواصل مع الإخوة في قيادة المنطقة الرابعة، إضافة إلى مساعيه لإعادة العسكريين السابقين الذي تركوا مواقعهم إبّان عملية الانقلاب على السلطة الشرعية، وينسق مع قيادات في المقاومة الشعبية التي كانت تنسق مع المنطقة الرابعة العسكرية منذ اللحظات الأولى لانطلاق المقاومة الشعبية، وكانت المنطقة الرابعة ترسل قادة عسكريين إلى جبهات المقاومة لمساندتها في التسليح العسكري، كما شمل التنسيق بين الجانبين إدارة المعارك من قبل قيادات المنطقة الرابعة».
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir