المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الجنوب العربي المستفيدون من غياب الأمن في عدن طرفين اثنين


حد من الوادي
12-17-2015, 02:50 PM
المستفيدون من غياب الأمن في عدن طرفين اثنين


2015/12/17 الساعة 10:06
احمد محمد بلفقيه

1- الذين يستثمرون المشاكل الأمنية لتعبئة جيوبهم بالمزيد من المال .
وهؤلاء كثر جدا ، يحاولون عرقلة جهود ضم الجيش بالمقاومة والإبطاء في حسم الملف الأمني لإبتزاز دول الخليج ماليا ، لايريدون أن يكون هناك أمن ولا قانون حتى يستفيدون قدر الإمكان من هذه المرحلة ماليا .-

2- الذين يتخوفون من تحقق حلم الجنوبيين في إستعادة دولتهم ، لأنهم يعتبرون أي تقدم وتطور في الملف الأمني يعتبر خطوة أولى نحو فك الإرتباط ، لذلك يجب إشغال الجنوبيين بالقاعدة والمشاكل الأمنية لحين إيجاد حل لمشاكلهم بالشمال .

وأعتقد أن النقطة الأخيرة يتوافق فيها حزبي "الإخوان والمؤتمر" - رغم العداء بينهما- ، ... لنتأمل قليلا في قضية سقوط المكلا بيد تنظيم القاعدة كنموذج حتى تتضح الأمور .
المكلا كبقية مدن الجنوب تنقسم فيها ولاءات القوات العسكرية التابعة لصنعاء إلى قسمين :-
1) الفرقة الثانية المحسوبة على الإخوان وعلي محسن وينتمي منتسبيها إلى المجاهدين الذين أرسلهم محسن وصالح إلى شواطئ حضرموت للحرب ضد القوات الجنوبية عام 94 ، وتم إعادة تجنيدهم وترقيمهم وتحويلهم رسميا إلى لواء يُعرف بــ(27مشاة ميكا) وتعيين صهر عبدالمجيد الزنداني قائدا عليهم .

2) قوات مكافحة الإرهاب والحرس الجمهوري والأمن المركزي التابعة للمخلوع صالح ونجله .
جميع هذه القوات بقسميها التابع لصالح ومحسن اتفقت على خيانة المكلا وتسليم معسكراتها وترسانتها العسكرية الضخمة لتنظيم القاعدة ، فلا قوات صالح دافعت عن المكلا لمنع تسليم اللواء لتنظيم القاعدة ولاقوات محسن أطلقت رصاصة واحدة للدفاع عن نفسها .

الغرض مما ورد أنه لايعني أن يكون هناك عداء بين أحزاب صنعاء أن تنتهي مشاريعهم وطموحاتهم بالجنوب ، فهم يتفقون بالجنوب ويختلفون في صنعاء فقط ... فلو كانت قاعدة عفاش لوحده لرأينا قوات محسن تستميت لمقاتلتها ، ولو كانت قاعدة محسن لوحده ، لرأينا قوات عفاش كذلك تستميت لقتالها .
عمليات التصفية كذلك والإغتيال كذلك ، فجميعهم يشتركون بالعداء للجنوب والجنوبيين ، لذلك فالمصلحة واحدة ، وتغريدات الدكتور خالد القاسمي عن عمليات التحقيق تؤكد اشتراك الطرفين ، لذلك لاتعاطف مع أحزاب صنعاء ، ولنعمل مع الإمارات لإستئصالها .

حد من الوادي
12-18-2015, 02:29 PM
لأول مرة منذ نحو عام.. انتشار أمني كثيف في عدن


مركبة تابعة للشرطة في تقاطع جولة ريجل مساء الخميس - عدن الغد
الخميس 17 ديسمبر 2015 10:58 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:

نشرت ادارة شرطة العاصمة عدن مساء الخميس قواتها في مداخل ومخارج المدينة لأول مرة منذ نحو عام.

ورصدت عدسة صحيفة (عدن الغد) الانتشار الأمني في عدن, في حين أكد ضابط في أمن في مدينة خور مكسر بأن الانتشار الأمني أتى وفق خطة اعدتها قيادة السلطات الأمنية في عدن.

واوقف الجنود عشرات السيارات المارة وقاموا بتفتيشها .

ورحب الأهالي بهذه الخطوة وقال عدد منهم في احاديث متفرقة لعدن الغد أنهم يؤيدون أي إجراءات هدفها تعزيز الحالة الأمنية في المدينة .

وهذا الانتشار بنقطة ريجل هو الأول منذ أكثر من عام حيث كانت تنتشر قوات أمنية من الأمن المركزي اليمني .

وكان الرئيس هادي قد اصدر قرارا قضى بتكليف العميد شلال علي شائع بمنصب مدير شرطة عدن, وهو القرار الذي لاقى ارتياح كبير من المواطنين.

https://www.youtube.com/watch?v=w76LMLfgZ14

اقرأ المزيد من عدن الغد | لأول مرة منذ نحو عام.. انتشار أمني كثيف في عدن http://adenghad.net/news/184986/#ixzz3ufWNc4wi