المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : من هو (ابو علي الحضرمي) اثار جدلا .. يتحدث عن نفسه اخيرا


حد من الوادي
08-23-2016, 12:15 AM
سياسي جنوبي اتهم بالتعامل مع (إيران) واثار جدلا .. يتحدث عن نفسه اخيرا


الاثنين 22 أغسطس 2016 10:47 مساءً
عدن/ خاص / مريم محمد




بعد سنين طويلة من الكفاح والنضال خلف الكواليس, ظهر للإعلام الرجل الأكثر غموضاً والذي أثار الجدل حول شخصيته المدنية والعسكرية المحنكة التي لعب بها دوراً كبيراً منذ حرب صيف 1994م وحتى اللحظة بعد إن عاد لوطنه بعد حرب 2015م التي انتصرت فيها المقاومة الجنوبية على القوات الغازية للجنوب .

صالح بن الشيخ ابو بكر أو كما هو مشهور بـ (ابو علي الحضرمي) الشخصية التي يتهمها البعض بالتعامل مع دول وجماعات مصنفة كجماعات إرهابية وينشرون بحقها الكثير من الاشاعات المغرضة والأقاويل التي تشكك في وطنيته وتدعو للفتنة وتصب في مصلحة العدو, والتي يمتدحها آخرون ويرون أنه الرجل المناضل والمكافح الذي صمد في الجنوب في حرب 94م ثم خرج بعد الاجتياح للمصير المجهول كغيره من الجنوبيين الذين تشردوا في تلك الفترة قبل أن يستعيدوا أنفاسهم ويسطع نجمهم من جديد في سماء الجنوب بالعمل السري والكفاح المستميت عن حقهم وقضيتهم العادلة جنباً إلى جنب مع مناضلي الداخل.

فمن هو "ابو علي الحضرمي" ؟ هذا ما أجاب عنه صالح بن الشيخ ابو بكر في أول ظهور إعلامي له أمام الكاميرات ووسائل الاعلام في مكتبة مسواط في كريتر يوم الأحد ..

صالح بن الشيخ ابو بكر مواطن جنوبي كأي مواطن شريف أحب وطنه ويسعى جاهداً أن يراها تزدهر وتطور كما كانت في سابق عهدها قبل أن يتم اجتياحها في 94م , عاد للوطن بعد أن تشرد لمدة 21 عاماً بعد كفاح مستميت ضد قوات الاحتلال , يقول بن الشيخ أنه ظل مستشاراً للقائد عيدروس منذ فترة طويلة , فهو قائد عسكري وأمين عام حركة تقرير المصير (حتم) التي تم تشكيلها في 1997م بقيادة عيدروس الزبيدي قائد المقاومة الجنوبية في الحرب الأخيرة ضد ميلشيا الحوثي والمخلوع .

ويضيف بن الشيخ : قاتلنا بقوات عسكرية منظمة ومدربة تم إعدادها وتدريبها على كل المهمات القتالية من قبل القائد عيدروس الزبيدي في مدينة الضالع, واستطعنا تحريرها في 25/5/2015م لتكون أول محافظة محررة في الجنوب من مليشيا الحوثي والمخلوع صالح, وأشار إلى أن هناك لواء يسمى "لواء الحماية" وهو أكبر قوة جنوبية منظمة تم تدريبها على أعلى المستويات ولكل المهمات القتالية حيث استمر بناؤه وتدريبه لمدة سنوات .

وأكد بن الشيخ أنه لايتبع أي جهة وإنه يتعامل مع كل من يخدم الجنوب وشعبه وقد عاهد نفسه على بذل الغالي والنفيس من أجل هذه الأرض الطاهرة "الجوهرة" التي تم العبث بها ونزع لمعانها وجاذبيتها التي كانت تتميز فيها بين مدن وبلدان العالم , مضيفاً أن عمله جزء لايتجزء مما يقوم به التحالف العربي في الجنوب من دعم وإغاثة وإعمار وتطوير وبناء للجيش والدولة المدنية .

وأشار سيادة المستشار إلى أنه جاء إلى العاصمة عدن بهدف المشاركة في بناء ونهضة المدينة، حيث يعمل على إنشاء مناطق آمنة في محافظة عدن إبتداءاً من التواهي وكريتر، وإنشاء "لجان الدفاع المجتمعي" التي تهدف إلى اختيار عدد من شباب عدن الخريجين والمتطوعين ووضعهم في عدد من مرافق الدولة لمراقبة الفساد ولتدريبهم على العمل الإداري.

مؤكداً إنه قد تم أخذ مجموعات من الشباب المتطوعين وتم توزيعهم على المرافق كمرحلة أولى لضبط الإدارات في المؤسسات والمرافق الحكومية للحد من الفساد ومحاسبة الفاسدين والمتلاعبين بالمال العام وكذا تدريبهم وإكسابهم خبرات جديدة في الحياة وفي المجال الإداري بالذات وضخ دماء شبابية جديدة في تلك المؤسسات كما حدث في بريد التواهي الذي تم ضبط مسار العمل فيه وإنهاء جميع مظاهر البلطجة والفساد والسمسرة التي كانت منتشرة فيه , حيث شدد على أن يكون النجاح في تجربة بريد التواهي أنموذجاً ونقطة البداية لتطهير الفساد من جميع المؤسسات والمرافق الحكومية في جميع مديريات العاصمة عدن .

http://adengd.net/news/217553/
جميع الحقوق محفوظة عدن الغد © {year}