المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : التركــــة الثقيلـــة


سالم علي الجرو
03-30-2017, 06:20 PM
التركة الثقيلة
بادئ ذي بدء نعتذر ممن يضايقه اسم حضرموت ويظن أننا متعصبين لمنطقة أو عرق . كلا , حضرموت اسم تاريخي قديم لإقليم عرف بتاريخه المستقل وبحدوده الجغرافية وبتاريخه السياسي , وعرفت في التاريخ المعاصر بأنها محافظة يمنية في خطوة متقدمة نحو وحدة عربية إن شاء الله .
نكرر الاعتذار لمن يزعجه تاريخ حضرموت وخصوصيتها .
حضرموت الضحية
وقعت ضحية منذ عام 1967 , ومنذ عام 1990 بدأت تضحي وإلى الآن , ترقد فوق بحيرات نفط والبحر توزع مستعمرات لتصدير الأحياء البحرية وسكانها في صناديق والجوع يتهددهم . فعندما ترفض أن تكون الضحية في كل منعطف ومنعرج سياسي وتضع حدا لتضحياتها القسرية فيجب أن لا يفسر آخر بأنها تستقل عربة بمفردها وتحاول الخروج أو المروق من كيان طبيعي , لكنها مرغمة على الدفاع عن نفسها وعن حقوقها في زمن الظلم والجور .
بات على من لا يعرف عن الظلم والجور الذي لحق بحضرموت أن يعيد القراءة وسيقف على حالات ضحية لا يمكن أن يستمر نزيفه وتضحيات في سبيل الخلاص من ظلم وهوان يجسده الانسان المعذب في بلاد الدعة والسماحة .

سالم علي الجرو
03-31-2017, 03:34 AM
تمر البلاد بفترة مخاض قوامها الإنسان المؤهل لظهور فجر جديد وبروز عهد تتحرر فيه حضرموت من سيطرة الآخر وسطوه .