المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : حضرموت تنتفض ضد الحكومة وتطالب برحيل قوات المنطقة العسكرية الأولى من المحافظة


حد من الوادي
09-07-2018, 12:02 AM
حضرموت تنتفض ضد الحكومة وتطالب برحيل قوات المنطقة العسكرية الأولى من المحافظة

الخميس 06 سبتمبر 2018 10:41 مساءً
شبوه برس - خاص - المكلا



شهدت مدينة المكلا بمحافظة حضرموت عصر اليوم الخميس تظاهرة احتجاجية حاشدة ومهرجان خطابي تلبية لدعوة من المجلس الانتقالي الجنوبي .

حيث توافد الالاف من أبناء حضرموت الى مدينة المكلا عاصمة المحافظة ، حيث أقامت القيادة المحلية للمجلس بساحة الحرية بحي الشهيد خالد مهرجانا خطابيا، وصلت إليه الجماهير بمسيرة حاشدة انطلقت من أمام جسر الشهيدين بارجاش وبن همام.



كما شوهدت عدد من الاطقم العسكرية التابعة لقوات النخبة تشارك في تأمين الفعالية وحماية المتظاهرين .

وفي المهرجان الذي حضره أعضاء من هيئة الرئاسة والجمعية الوطنية والقيادة المحلية في المحافظة والمديريات وجموع غفيرة من المواطنين ، تم قراءة البيان الصادر عن الفعالية من قبل رئيس الدائرة السياسية محمد بامطرف ، والذي عبر فيه عن تأييد المشاركين في الفعالية لبيان المجلس الانتقالي الجنوبي المتعلق بمفاوضات جنيف.

مؤكدا على ان الجنوبيين غير معنيين بما ستتمخض عنه تلك المفاوضات ولن يلتزموا بها.



ووجه البيان رسالة لدول التحالف العربي، جدد فيه التأكيد بالالتزام بمساندتهم في الحرب على المليشيات الإيرانية، وطالبهم بالمقابل احترام مصالح الشعب الجنوبي وحقه في تقرير مصيره.

وعبر البيان عن تأييده لمطالب أبناء حضرموت وحقهم في التظاهر السلمي، ودعا الاجهزة الأمنية إلى اطلاق سراح المعتقلين على ذمة الاحتجاجات و محاسبة المعتدين عليهم .

كما جدد البيان مطالب أبناء حضرموت برحيل قوات الاحتلال من مناطق الوادي والصحراء ونشر قوات النخبة الحضرمية.



جميع الحقوق محفوظة شبوة برس © 2018

حد من الوادي
09-08-2018, 12:05 AM
قوات الأحمر في سيئون تحمي مجاميع تابعة لفادي باعوم تردد شعارات مناوئة للتحالف العربي

الجمعة 07 سبتمبر 2018 09:26 مساءً
شبوه برس - خاص - سيئون - وادي حضرموت



تفاجأ مواطنو مدينة سيئون قبل لحظات بقدوم ست حافلات على متنها شباب يرددون شعارات مناوئة للتحالف العربي ، حيث ترجّل الشباب من الحافلات قبالة قصر السلطان الكثيري بقلب المدينة تحت حماية وحراسة مشددة من قوات المنطقة العسكرية الاولى التابعة لعلي محسن وجماعة الإخوان المسلمين .



وقد باشرت قوات المنطقة العسكرية الاولى المكلفة بحماية مجاميع فادي من غضب ابناء مدينة سيئون بإطلاق النار على شباب غاضبين حاولوا منع هذه المجاميع من ترديد شعارات لا تعبّر عن إرادة ابناء حضرموت ، ولم تتمكن مجاميع فادي من اقامة مهرجان اتضح انها كانت تسعى لتنفيذه بالتنسيق مع قيادة المنطقة العسكرية الاولى الخاضعة للجنرال علي محسن الأحمر .



وأطلق قوات المنطقة العسكرية الرصاص الحي على الشباب الذين تصدّوا للقادمين من خارج المدينة .


جميع الحقوق محفوظة شبوة برس © 2018