تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : 220 مليون ريال تكاليف حفل خورمكسر .. و ‘‘بن عيدان‘‘ يصرح .. كثّر خير الشرعية


حد من الوادي
10-13-2018, 01:58 PM
220 مليون ريال تكاليف حفل خورمكسر .. و ‘‘بن عيدان‘‘ يصرح .. كثّر خير الشرعية

السبت 13 أكتوبر 2018 09:18 صباحاً
شبوه برس - خاص - عدن



كشف أكاديمي وباحث سياسي جنوبي بارز عن ما اسماه بالتطور اللافت في اداء الشرعية باليمن ، بطريقة ساخرة وناقدة في ذات الوقت.

وقال الدكتور "حسين لقور بن عيدان" في تغريدة على صفحته في تويتر : "كثر خير الشرعية.. صراحة تطور ملحوظ لأول مرة ما حد اتصل علينا نجمع تبرعات لاحتفالات أكتوبر الحراكية ".



وأضاف : "كثر خير الشرعية صانتنا من الدفع هذه المرة و تحملت نفقات مهرجان الحراك الجنوبي.!!!!! لسنا جاحدين وجب الشكر".



وجاءت التغريدة الساخرة من الدكتور "بن عيدان" عقب ورود أنباء اليوم الجمعة عن تكفل أطراف داخل السلطات الشرعية بكافة مصاريف وتكاليف إقامة فعالية في ساحة العروض بخورمكسر بمناسبة 14 أكتوبر ، لاسيما بعد إعلان المجلس الإنتقالي الجنوبي عن إلغاء قرار إقامة فعالية مركزية بعدن بهذه المناسبة .



ويبدو بأن أطرافاً في الشرعية تدفع للصدام والمواجهة مع الإنتقالي الجنوبي والمقاومة الجنوبية في إطار حملاتها المستمرة للنيل من الإنتقالي ، فضلاً عن محاولاتها المتواصلة التي تستهدف علاقة قواعد عريضة من الجنوبيين بالمجلس الإنتقالي .



وكان الكاتب الصحفي والمراسل التلفزيوني الأستاذ "عبدالخالق الحود" قد أعلن على صفحته الخاصة أن الشرعيّة رصدت 220 مليون ريال لفعاليّة ساحة العروض بمدينة خور مكسر ؟؟؟؟ .


جميع الحقوق محفوظة شبوة برس © 2018
-------------------------------------------

فعالية الشرعية الحراكية .. المؤلفة قلوبهم

الجمعة 12 أكتوبر 2018 11:52 مساءً
شهاب الحامد



الشرعية دعت كالعادة لفعالية إحياء ذكرى 14 اكتوبر ، لكن من يقوم بالاعداد والتحضير لهذه الفعالية هم عناصر من "الحراك الجنوبي" المعارض للانتقالي بينما الشرعية صاحبة الدعوة تتفرج على ساحة العروض من الدور السابع للفندق



السؤال هل تستطيع هذه العناصر الحراكية ان توجه "فقط اللوم" الى الشرعية وحكومتها لما حل بالبلاد من كوارث اقتصادية وخدماتية ومعيشية وامنية وتعليمية واخلاقية...الخ. ام انها ستبحث عن شماعة أخرى لانقاذ الشرعية من تهمة الفساد والفشل ؟!.



ومن العجايب ايضا وكما نشر ان قناة الجزيرة ويمن شباب وسهيل ستنقل فعالية "انصار الشرعية" المؤلفة قلوبهم من الحراك الجنوبي والاخوان ، لكن الأعجب من هذا أن يرفرف علم الجنوب من على شاشات الاخوان ويرفع علم اليمن في ساحات الحراك .



وهذا يطرح سؤال آخر عن مدى التقارب بي الحراك والاخوان ومن هو العدو الذي جمعهم في مناسبة واحدة وساحة واحدة وان اختلفت الاعلام والشعارات مؤقتا ، بمعنى هل هذا حراك جنوبي "شرعي" ينادي بالتحرير والاستقلال ام هي عملية إختطاف اخوانية للحراك كما اختطفت الشرعية من قبل ؟!.


جميع الحقوق محفوظة شبوة برس © 2018