المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عقب إستياءهم مما تعرض له رئيس جامعة حضرموت فيها.. قاعة ياسر


حد من الوادي
12-08-2006, 10:28 PM
عقب إستياءهم مما تعرض له رئيس جامعة حضرموت فيها.. قاعة ياسر عرفات تحتضن إجتماع طاريء لباجمال بأساتذة جامعة صنعاء والأسباب غامضة
خاص, نيوزيمن:


علم (نيوزيمن) من مصادر خاصة أن إجتماعاً طارئاً صباح غداً السبت سيجمع أعضاء هيئة التدريس بجامعة صنعاء مع رئيس مجلس الوزراء (عبدالقادر باجمال) لأسباب غامضة.
وتحفظت المصادر عن الكشف عن أسباب ونوعية القضايا التي ستكون محل النقاش بين اساتذة الجامعة وباجمال الذي يشغل أيضاً بحكم منصبه رئاسة المجلس الأعلى للجامعات إلى جانب أنه أمين عام المؤتمر الشعبي الحاكم, في حين أكد أساتذة في الجامعة أبلغوا بموعد الاجتماع الساعة التاسعة صباحاً وفي قاعة الرئيس ياسر عرفات بكلية التجارة والاقتصاد فقط دون أن يتم إشعارهم بسبب اللقاء أو الموضوع الذي سيناقشه رئيس الوزراء معهم ان كان الغرض كذلك او سيسمح لهم بالنقاش, معبرين عن تخوفهم من أن يكون كالعادة مجرد لقاء يلقي فيه باجمال محاضرته.
ولم يستبعد اساتذة الجامعة الذين تحدثوا لـ(نيوزيمن) أن يكون للأمر علاقة بالاستياء الواسع الذي عم الوسط الجامعي إثر الإساءة التي لحقت برئيس جامعة حضرموت للعلوم والتكنولوجيا (الدكتور أحمد عمر بامشموس) وطلابه أثناء محاضرته الشهرية لطلاب تجارة جامعة صنعاء كأستاذ متخصص في الضرائب, مشيرين إلى أنه تم إجباره على التوقف عن المحاضرة ومغادرة قاعة ياسر عرفات, في حين اجبر طلابه من قبل ضباط في الأمن المركزي على البقاء للمشاركة في ندوة نظمتها جمعية كنعان لدعم الشعب الفلسطيني التي يرأسها نجل شقيق الرئيس علي عبدالله صالح اركان حرب الامن المركزي.
وذكر الأساتذة أن ماتعرض له بامشموس منتصف الأسبوع الجاري لإقامة ندوة شارك فيها رئيس هيئة علماء السنة في العراق (الدكتور حارث الضاري) والعلامة الكبيسي والعقيد يحيي محمد عبدالله صالح ليست الأولى وأنه كثيراً مايتم تعطيل القاعة المكتظة بالطلاب الدارسين رغم انه لايوجد لآلاف الطلاب الملتحقين بالكلية سواها وقاعة أخرى, مشيرين إلى أنه وخاصة منذ إطلاق إسم الرئيس الفلسطيني الشهيد ياسر عرفات عليها حيث يتم إستخدامها إجبارياً وبصورة مفاجئة من قبل جمعية كنعان أو أي زائرين عرب أوأجانب لهم علاقة بمسئول كبير في جامعة صنعاء كان له دور في إطلاق إسم الراحل عرفات على القاعة.
وعبر أعضاء في هيئة تدريس بجامعة صنعاء تحدثوا لـ(نيوزيمن) عن إستنكارهم وأسفهم لما يتعرضون له من إساءات وإقحام لفعاليات خاصة بمنظمات مدنية والتطاول على قامات علمية وأكاديمية ووطنية كالاستاذ الدكتور بامشموس وآخرين من قبل ضباط في الأمن المركزي بصورة مستفزة إلى جانب تعطيل الدراسة والضغط على طلاب حضور للتحصيل العلمي ودفعهم وإجبارهم بصورة قد تكون غير مباشرة لحضور فعاليات سياسية أوغيرها لم يكونوا مستعدين لها اوراغبين بها
______________________________8/12/2006
وماذابعد انهم القبيله والعسسكروحالةالطوارئ مستمره ولايقدرالعقلايتكلمون ولاالشرفا يتكلمون ولامكان للصدق
انهم تتاربكل المعاني اسكت غصبا واخرج غصبا واجلس غصبا عجبابلاد تسلط عليهامن لايخاف الله ولايرحمهم