المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الجنوب أرضنا المحتلة : بقلم وهيب سالم ا لسعدي


حد من الوادي
04-23-2008, 04:44 PM
عدن نيوز - خاص - 22-4-2008
;kai ;kai ;kai
الجنوب أرضنا المحتلة

وهيب سالم السعدي
[email protected]

ما زلت أتذكر أيامي الأولى في المدرسة، فحين دخلتها كنت أردد قسماً في طابور الصباح لم أكن حينها أعرف معناه ومغزاه. كان نصه :( لنناضل من أجل الدفاع عن الثورة اليمنية وتنفيذ الخطة الخمسية وتحقيق الوحدة اليمنية ).

وحين تقدمت في صفوف المرحلة الأساسية، وأصبحت أردد ذلك القسم ويردده بعدي طلاب المدرسة كل يوم، بدأت أدرك حقيقته، وكنت، وكثيرون مثلي، نتوق إلى يوم يتحقق فيه قسمنا / حلمنا.

فالثورة التي أقسم الجنوبيون للدفاع عنها هي الثورة اليمنية ، فلا فرق عند أبناء الجنوب بين 26سبتمبر و14 أكتوبر.فهما ثورة واحدة ، كما كنا نظن ،وكنا نعتقد أننا وطن واحد فرقنا الاستعمار والقوى الأجنبية. هكذا كنا نظن خطأً.

مثّل يوم 22 مايو 1990م فرحة كبيرة لأبناء الجنوب، واعتبر يوماً تاريخياً ، ففيه تحقق القسم الذي ردده الجنوبيون لفترة طويلة ,... وتحقق حلمهم.

تسارعت الأحداث بعد ذلك اليوم، وتوالت المؤامرات التي أراد أصحابها الانقضاض على المشروع الوطني ( الوحدة )، والانقضاض على الجنوب أيضاً.حتى تحقق لهم ذلك.

كان نظام صنعاء على يقين أنه في هذا اليوم (7/7) إنما يحفر قبر الوحدة بيده، غير أنه لم يكن يدرك إنه في هذا اليوم أيضاً بدأ بوضع قاعدة عريضة ينطلق منها أبناء الجنوب للتصالح والتسامح والتوحد. فهاهم اليوم في أروع صور التآخي والتكاتف بفضل ذلك اليوم ( الأسود).

لقد وضع الجنوبيون نصب أعينهم هدفاً لن يتوانوا عن تحقيقه . فقد حلم أبناء الجنوب بالثورة فكانوا رجالها ووقودها حتى تحقق الاستقلال المجيد ، وحلموا بالوحدة وأقسموا على تحقيقها فكانوا جنودها حتى تحققت. ومن هنا يجب أن يعلم نظام الاحتلال أن لا حائل يحول بين الجنوبيين وبين أحلامهم وتطلعاتهم.

فإذا أراد الجنوبيون لهذه الوحدة ،التي لم يبقَ منها سوى اسمها ، أن تبقى سيصونونها وسيحافظون عليها ، بل سيخرجونها من قبرها الذي حفره لها النظام ، وسيعيدون لها رونقها ووجهها المشرق. أما إذا أراد الجنوبيون لهذه الوحدة أن تستقر في قبرها فسيتحقق لهم ذلك ، إلا أنني أدرك حقيقة واحدة واضحة وهي أن أبناء الجنوب لا يأملون خيراً في الوحدة. لأن القائمين على شأنها لا يعترفون بشراكة الجنوب بالوحدة .

والحقيقة أن نظام صنعاء لم يعد قائماً على شأن الوحدة، ففي اعتقادي أن هذا النظام يعد نفسه وريثاً وحيداً لها كونها قد فارقت الحياة يوم 7/7/1994م.

تخطئ قوى الاحتلال إذا اعتقدت أن في اختطاف وأسر مجموعة من قادة ورموز الجنوب إطفاء لنار الغضب الذي يشتعل في صدور الجنوبيين ،بل سيزيدها اشتعالاً.

كما أن الجنوب لا تعتمد في مسيرتها السلمية على قائد واحد أو مجموعة من القادة، فكل جنوبي مؤمن بقضية الجنوب هو قائد بذاته. وإن كان هؤلاء الأسرى لهم مكانة متميزة في قلوب أبناء الجنوب.

لقد اعتقد البرتغاليون في القرن السادس عشر أن إعدام قادة الجنوب فيه إسكات لصوت الحرية.فظنوا أن الجنوبيين سيسلمون أمورهم لهؤلاء الغزاة غير أن ما حصل كان العكس، فقد هبّ أبناء الجنوب لدحر الغزاة عن أرضهم وشواطئهم. وما على نظام صنعاء اليوم إلا أن يتعلم من هذا الدرس.

إن في سجن وأسر قادة الجنوب ، وفي استشهاد إخوة لنا دفعة قوية للنضال السلمي في جنوبنا الغالي ، ولا يسعنا ألا أن نردد ما قاله الشاعر أحمد شوقي:

ففي القتلى لأجيال حياةٌ وفي الأسرى فدى لهم وعتقُ

وما الدم الذي أريق على أرض الجنوب ، والعذاب الذي يقاسيه الأسرى في سجون الاحتلال إلا ضريبة مستحقة علينا لوطننا الغالي ( الجنوب ).

من حق أبناء الجنوب أن يكونوا تواقين للحرية كما كانوا تواقين للاستقلال ، ومن حقهم أن يكونوا تواقين ( لتقرير مصيرهم ) كما كانوا تواقين للوحدة المغدور بها.

لله در( الجنوب ) الطيبة ، بلد السكينة والأمان ،بلد التسامح والمحبة ،بلد ( الوحدة ) الحقيقية!!!!
(فالجنوب) أرضنا (المحتلة)، ولا بدّ يوماً أن تعود لأصحابها، فأبناء الجنوب أحق بها وبخيراتها من الغزاة الطامعين .

حد من الوادي
04-23-2008, 08:20 PM
;kai ;kai ;kai
ملاحقات أمنية بمحافظة لحج تسفر عن قتيلين وعددا من الجرحى
أخبار الوطن: طور الباحة : تعيش ازمة مياه خانقة بعد نفاذ ها من الابار وتوقف مشروع المياه و تراكم مديونية فرع المؤسسة وتوقف الدعم المالي

الأربعاء 23 إبريل-نيسان 2008 / مأرب برس – لحج – ماجد الجحافي



أسفرت حملة الملاحقات الأمنية التي قامت بها السلطات الامنية صباح اليوم في مديرية طور الباحة بمحافظة لحج عن مقتل جنديين وجرح عددا أخر نقلوا الى مستشفى المديرية ومن ثم الى مستشفى ابن خلدون بلحج بعد تدهور خدمات المستشفى المحلي في المديرية

وذكر شهود عيان ان تلك الملاحقات الأمنية لعدد من المطلوبين امنيا في منطقة (معبق) لدى الجهات الأمنية في المحافظة على خلفية إعمال الشغب والتخريب التي شهدتها المديرية مطلع الشهر الحالي .

وافدت المعلومات القادمة من المديرية ان الطرفين المشتبكين قد استخدموا الأسلحة الثقيلة والخفيفة مما اثأر الرعب والخوف لدى الاسر والاطفال الذين تركوا المدارس وهرعو عائدين الى منازلهم اثر سماعهم لاصوات الرصاص والأسلحة الثقيلة التي استخدمت في المواجهات والتي أسفرت اى قتلى وجريح يدعى /خالد محمد صالح اصيب في فخذة وتم إسعافه الى المستشفى و سبقه بيومين شخص اخر أصيب في فخذه اليسرى من ابناء المديرية يعمل معلما ويدعى/صالح سعيد الحميري

وتاتي تلك المواجهات المسلحة بعد فترة هدوء سادها الحذر منذ الإعمال التي شهدتها المدرية مطلع الشهر الحالي على اثر حملة الاعتقالات التي شنتها السلطة في عدن والضالع وردفان والحبيلين وأسفرت عن اعتقال أربعة من ابرز قادة الحراك في الجنوب ونقلهم الى صنعاء في انتظار بدء محاكمتهم في غضون اليومين القادمين

وعلى صعيد اخر تعيش المديرية ازمة مياه خانقة منذ الاسبوع الماضي بعد نفاذ المياه من الابار وتوقف مشروع المياة من ضخ الماء الى ابناء المديرية بعد تراكم مديونية فرع المؤسسة وتوقف الدعم المالي والمعدات الخاصة بتشغيل بعض الابار التي بادر ابناء المديرية بحفرها تفاديا لأي انقطاعات تأتي بعد الإنذارات التي ينذرها الفرع الذي اعلن مديره الاسبوع المنصرم نفاذ المياه وتوقف الضخ ونضوب مياه الابار الجوفيه التي سعى الي حفرها في السنوات الاخيرة

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
;kai ;kai ;kai

طلاب المعهد التجاري بعدن بعد شكواهم للمحافظ
أخبار الوطن: مدير مكتب التعليم الفني : من لم يعجبه الانتقال إلى السكن الجديد ويريد البقاء هنا فليشرب من ماء البحر

الأربعاء 23 إبريل-نيسان 2008 / مأرب برس – عدن - ماجد الجحافي – خاص



أفاد عددا من طلاب المعهد التجاري بعدن المشكلين للتفاوض حول الأوضاع المعيشية والسكنية المتردية في السكن الداخلي بالمعهد ان مدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني في الحافظة /رشاد شائع اصر على نقلهم الى السكن الجديد الكائن في الإنشاءات بخورمكسر اثناء نزوله الى المعهد لتفقد أحوالهم والتجاوب مع ما تقدموا به من شكوى في بيانهم الى محافظ محافظة عدن /احمد الكحلاني على اثر الاعتصام الذي قام به طلاب المعهد مطلع الأسبوع الحالي امام المحافظة

مشيرين الى انهم حاولوا إقناعه باستعدادهم لمواصلة الدراسة في المعهد وتحمل كل الأوضاع المتردية مقابل توفير الماء لهم وتجنيبهم الانقطاع عن الدراسة لعدم قدرتهم على تحمل تكاليف المواصلات من السكن الجديد الى المعهد الذي يقيمون فيه وسط تدهور للمبنى وتراجع الخدمات الصحية والمعيشية وسوء التغذية وازدحام الطلاب وتراكمهم في الغرف .

وقال عدد من الطلاب ان المدير رد على طلبهم المتمثل بمطالبته بتوفير الماء إليهم بقوله:من لم يعجبه الانتقال الى السكن الجديد ويريد البقاء هنا فليشرب من ماء البحر مضيفين ان نزوله جاء على اثر اعتصامهم ومطالبهم التي تقدموا بها الى المحافظ والتي وعدهم على ضوءها نائبه /عبدالكريم شائف بالتجاوب معهم وتنفيذ مطالبهم وتشكيل لجنة ميدانية للنزول اليهم ورفع تقرير عن احتياجاتهم في المهد والسكن مؤكدين على نزول ضابط واثنان من العسكر الى جواره لتفقد أحوالهم دون ان يعرفوا شيئ عن مارفعه اوتضمنه التقرير

حد من الوادي
04-24-2008, 12:17 AM
هل تطرد اليمن من عضوية الانتربول الدولي؟!

شمسان نيوز - خاص - 23/04/2008


هل تطرد اليمن من عضوية الانتربول الدولي؟!
النائب أحمد سيف حاشد : بلاغ صحفي للرأي العام المحلي والدولي

ملف من اعداد: جمال الجعبي ومنير الماوري من المواقف المثيرة للشفقة على السلطة الحاكمة في بلادنا، أن يصل بها الحال في مواجهة معارضيها إلى تكليف سفير سابق من المقربين من رئيس الجمهورية بالتواصل هاتفيا مع معارضين وصحفيين مقيمين في الخارج لتهديدهم بالانتربول الدولي، وكأن الشرطة الدولية مجرد قسم تابع لوزارة الداخلية اليمنية أو تأتمر بأمر الوزير اليمني.

وعندما وجد المتصل الذي نرمز له بالحرفين ( ض ش) وهما الحرفان اللذان يبدأ بهما اسمه الأول ولقبه، أن اتصالاته المتكررة لا تجدي نفعا في إرهاب المعارضين العارفين بأهداف الانتربول وأسلوب عمله، بدأت السلطة تلجأ إلى نشر تهديداتها عبر الصحف بدون حياء أو خجل من المجتمع الدولي الذي يراقب كل ما يحدث، وهو أمر إذا ما تكرر حدوثه قد يؤدي بلا شك إلى طرد اليمن من عضوية الانتربول لأنها لم تحترم شروط العضوية.

آخر التهديدات التي يمكن أن يضحك منها أي طالب شرطة مبتدئ هو ذلك التهديد الذي استهدف محمد علي أحمد محافظ أبين السابق، ونشره موقعان على الانترنت، أحدهما يموله الأمن المركزي التابع لوزارة الداخلية اليمنية ومالكه عراقي مقيم في اليمن. واحتاطت السلطة لنفسها من الفشل المحتوم في الاستعانة بالشرطة الدولية بالزعم أن الحكومة البريطانية منحت محمد علي أحمد جنسيتها لمنع تسليمه لليمن.

والشئ الذي لا تدركة الحكومة اليمنية هو أن إقحام الشرطة الدولية بهذه الطريقة في تهديد المعارضين سوف يجعل مختلف دول العالم تفكر ألف مرة قبل أن تجيب اليمن عندما تطلب أي مجرم حقيقي لأن اليمن أصبح لها سجل واضح مدعم بالوثائق في المطالبة بمعارضين سياسيين، وترفض الشرطة الدولية الاستجابة لمثل هذه الطلبات غير المسؤولة.

والغريب أن الحكومة اليمنية لم تتورع في الحديث عن تجارة السلاح وتهريبه وهي التهمة التي يمكن أن تحرق مسؤولين يمنيين كبارا بنارها وتجعلهم مطلوبين دوليين فيما لو تم فتح تحقيق دولي بذلك.

ولم يكن الاستاذ محمد علي أحمد هو الوحيد الذي تلجأ السلطة إلى تسريب اتهامات عشوائية ضده بسبب موقفه السياسي، فقبل ذلك جرى تهديد النائب البرلماني يحي الحوثي بالانتربول، ثم جرى سحب اسمه بعد توقيع اتفاق هبرة وعلي محسن في قطر، ومن غير المستبعد أن تعود الحكومة للمطالبة به مرة أخرى في حال فشل الاتفاق السياسي.

بكل بساطة قامت اليمن -بحسب خبر منشور في موقع سبتمبر نت المقرب من السلطة - بسحب طلب اليمن ادراج اسم يحي بدرالدين الحوثي من قائمة المطلوبين للانتربول، بعد ان كانت قامت بتقديم ملف تتهم فيه الحوثي بانه أحد المطلوبين في قضايا جنائية "على ذمة عدد من الجرائم الإرهابية المتورط في ارتكابها، وباعتباره أحد القيادات البارزة في التنظيم الإرهابي المسلح الذي قام بتشكيله مع آخرين." وسبب الطلب هنا كما يفترض سبب جنائي ومبرراته لا علاقة لها باي اسباب سياسية كما سنوضح لا حقاً عند الحديث عن مهام الانتر بول، وخلال الفترة من تاريخ تقديم طلب وضع اسم الحوثي وطلب رفع الاسم فترة زمنية دارت فيها احداث اختلط فيها الجنائي

بالسياسي، وهذا ليس ما سنتحدث عنه ولكن ما سنركز عليه هو طبيعة الطلب في ضوء تركيبة الانتربول، ومبررات الطلب ومن ثم مبررات سحب الطلب ومدى تأثير ذلك على مصداقية الدولة.
أولاً: الانتر بول ومهمته

كلمة (إنتربول) إختصار ( INTERNATIONAL POLICE) أي الشرطة الدولية ، والمنظمة الدولية للشرطة الجنائية (INTERNATIONAL CRIMINALPOLICE ORGANIZATION )، مقرها الدائم في مدينة ليـــون – فرنســـــا.

وتظم المنظمة في عضويتها 184 دولة وقد انظمت اليمن الى هذه المنظمة عام 1975م (التاريخ متعلق باليمن الشمالي باعتبار المعلومة منشورة في موقع وزارة الداخلية ومنسوب الى مجلس القيادة وفي كل الاحوال فإن انضمام شطر ملزم بحسب اتفاقية الوحدة للجمهورية اليمنية).

وبالاضافة الى انشطة متعلقة بالعلاقات العامة بين اجهزة الامن فإن المهمة الاساسية للانتربول يتحدد في التعاون مع منظمات الشرطة العربية والدولية في مجال مكافحة الجريمة في المحيط الدولي وتبادل تسليم المجرمين في ضوء الاتفاقيات النافذة

ثانياً: اهداف الانتربول

تنحصر اهداف منظمة الانتربول تأمين وتنمية التعاون المتبادل على أوسع نطاق بين كافة سلطات الشرطة الجنائية في إطار القوانين القائمة في مختلف البلدان وبروح الإعلان العالمي لحقوق الانسان . كما انها تهدف الى إنشاء وتنمية كافة المؤسسات القادرة على المساهمة الفعالة في الوقاية من جرائم القانون العام وفي مكافحتها بالاضافة الى منع الجرائم الدولية وكشفها ومكافحتها وأيضاً دعم جهود الشرطة في مكافحة الاجرام العابر للحدود .

وبحسب نظام المنظمة فإنه تم التأكيد وبصورة واضحة الى انه (( يحظّر على منظّمة الانتربول حظراً باتاً أن تنشط أو تتدخّل في شؤون ذات طابع سياسي أو عسكري أو ديني أو عنصري )). وتبعاً لذلك فإننا امام منظمة دولية محترمة ولها اهداف واضحة وانظمة واضحة.

وعليه فإنه بالاضافة الى الاهداف فقد أوضح نظام المنظمة • أهم الجرائم التي تعمل منظمة الإنتربول حالياً على مكافحتها وانواع والوان النشرات التي تصدرها بحسب طبيعة الجريمة والاتهام حيث تتوزع الوان النشارت بحسب الخطورة بدءً من الاحمر ومروراً بالاصفر والاخضر والاسود والازرق والبرتقالي وبحسب وضع يحي الحوثي فانه قد وضع في القائمة الحمراء مما يعني ان الطلب المقدم كما افترضت المنظمة جاد وخطير، وبالتالي فإنه احتل اعلى درجات النشرات الصادرة عن المنظمة

ثالثا: حالة محمد علي أحمد

ورد في الخبر المنشور في موقع نبأ نيوز ما يلي حرفيا " في سابقة خطيرة، أقدمت الاستخبارات البريطانية بمنح تاجر سلاح يمني "خطير" جواز سفر بريطاني، بعد وقت قصير جداً من تقدم السلطات اليمنية للإنتربول بملف إدانة متكامل، وطلبها بإعتقاله، وحجز أمواله، وتسليمه لليمن لمحاكمته في سلسلة جرائم جسيمة بينها أعمال إرهابية، وجرائم قتل، ونهب وتمرد. وكشفت مصادر قريبة من تاجر السلاح محمد علي أحمد- المقيم في لندن منذ فراره إليها بعد حرب 1994م- أنه تمكن من الحصول على جواز سفر بريطاني بتعاون من قبل أجهزة الاستخبارات البريطانية، لحمايته والحيلولة دون إعتقاله، كاشفة النقاب عن وجود إرتباط عمل قديم بينه وبين الاستخبارات البريطانية. "

وإذا ما تجاهلنا التعريض والتهم الواردة التي يعاقب عليها قانون الصحافة فإن محرر الخبر ألحق ضررا كبيرا بالسلطة الحاكمة في اليمن بوصفه لسياسي معروف احتل مواقع قيادية في مرحلة تاريخية سابقة (قبل 1994) في قيادة حزب المؤتمر الشعبي العام الحاكم بأنه تاجر سلاح دون دليل، وهي التهمة التي سوف تتوصل الشرطة الدولية بسهولة إلى بطلانها، كما أنها قد تعثر على تجار السلاح الحقيقيين وتعمم أسمائهم على جميع المطارات والموانئ حتى وإن كانوا مسؤولين بارزين في الحكومة اليمنية أو تجارا مقربين من رأس السلطة. أما دور الاستخبارات البريطانية في منح محمد علي أحمد الجنسية فبريطانيا ليست اليمن ولا السودان والسلطة القائمة في بلادنا توجه لمعظم معارضيها تهمة العمالة للاستخبارات الأجنبية لأنها عاجزة عن مواجهة منطقهم القوي في انتقاد ممارساتها الشائنة.

رابعا: حالة الحوثي

قبل تقديم الطلب اليمني للانتربول نشر موقع سبتمبر نت - التابع للجيش – خبر منسوب الى وزير العدل الحالي حيث جاء فيه انه " كشف وزير العدل الدكتور غازي شائف الأغبري عن تحركات يمنية مستقبلية رفيعة تهدف إلى استرجاع يحي الحوثي من مقر لجوئه وذالك بالاستعانة بالانتربول الدولي وعبر توثيق رسمي للجرائم التي أرتكبها خلال الفترة الماضية .

حيث قال ألأغبري لموقع الجيش " سبتمر نت " أن وزارته تنظر إخطارها رسميا برفع الحصانة البرلمانية عن الإرهابي يحي الحوثي من قبل مجلس النواب , وقال انه سيتم إعداد ملف لاستراد الإرهابي يحيى الحوثي فور تسلم وزارة العدل رسميا لقرار مجلس النواب برفع الحصانة عنه وفقاً للإجراءات القانونية وكذا إصدار أمر قبض قهري عليه من قبل النيابة العامة ومتابعة القبض عليه في الدولة التي يتواجد فيها عبر الانتربول الدولي تمهيداً لمحاكمته على التهم المنسوبة إليه في قرار الاتهام الموجهة ضده من قبل الادعاء العام فيما أرتكبه".

وإذا تخيلت نفسي مسئولاً عن جهاز الانتربول وتلقيت الطلب اليمني بالتسليم الذي سيكون عبارة عن ملف مليئ بوقائع تمثل جرائم، ليست عادية ولكنها جرائم خطيرة بالتأكيد ولا يعقل ان الاجهزة الرسمية اليمنية يمكن ان تتجنى او تفتري وهذا ما يثق فيه المسؤل الامني الدولي المقيم في فرنسا وعليه فإن هناك جريمة وتقع ضمن جرائم القانون العام، كما انها جريمة ارتكبت فعلاً وفقاً لمحتويات الملف المقدم من السلطات اليمنية، ودون شك فإن الملف لا يتعلق بوقائع سياسية او عسكرية او دينية او عرقية، لأن رجال القانون والامن اليمنيين يعرفون قوانين المنظمة وتحديداً المتعلق بأنه يحظر على (الانتربول حظراً باتاً أن تنشط أو تتدخّل في شؤون ذات طابع سياسي أو عسكري أو ديني أو عنصري). وعليه فإن منظمة الانتربول تسارع الى وضع اسم يحي الحوثي في النشرة الحمراء وهي اعلى درجات الخطورة في المنظمة.

ولكن..بعد عدة اشهر من تقديم طلب القبض على الارهابي-حسب وصف وزير العدل اليمني- يحي الحوثي، يفاجأ المسئول الامني الدولي المقيم في مبنى المنظمة في ليون بفرنسا بأن اليمن تقدم طلب جديد بسحب طلبها السابق وفق الحيثيات التي ساقها اعلام السلطة في اليمن والتي تتضمن ان مببرات الطلب الجديد هي (في إطار إظهار حسن النوايا لتنفيذ اتفاق إنهاء الفتنة في بعض مناطق صعدة).

وعندها سيكتشف مسئولي جهاز الانتربول انهم كانوا ضحية ثقتهم في مصداقية ما قدمته الاجهزة الرسمية اليمنية لهم، وان الموضوع ليس سوى موضوع سياسي وفي احسن الاحوال خلاف فقهي /ديني وليس له علاقة بالقانون الجنائي والجرائم الواقعة ضمن مهام الانتربول وأن من قدموا لهم الملف كانوا عبارة عن موظفين امرهم مسئولهم باستخدام الانتربول كورقة للانتصار على خصومهم السياسيين، وبالتالي فإن عليهم الحذر عند التعامل مع اي طلبات قادمة لليمن.

من نحن...
من نحن، ما طبيعة النظام السياسي الذي يحكمنا، كيف يمكن ان نبرر للعالم ما يجري لدينا، وكيف يمكن ان نقنعهم بأننا دولة تمتلك مؤسسات وتخشى على سمعتها مكانتها، كيف سيتسنى لنا ذلك ونحن نتعامل مع القضايا القومية بخفة ونتعاطى مع مواطنينا ومطالبهم باستهتار، ونستخدم المنظمات الدولية والاقليمية في قضايا شخصية ومزاجية لا تتعدى التنكيل غير المسؤول وغير اللائق.هذه اسئلة لا تحتاج اجابات ولكنها تحتاج الى مواجهة مع النظام الذي لا يستحق ان نعطيه صفة نظام ولكن يمكن استعارة اي مصطلح يستخدم في وصف العصابات التي تمتلك امكانات مادية كبيرة.

حد من الوادي
04-25-2008, 12:03 AM
عدن نيوز - خاص - 24-4-2008: علم "عدن نيوز"

ان قوى الحراك السياسي في الجنوب تتهيأ لجعل يوم 27 أبريل القادم يوما للتحدي لنظام الارهاب واساليبه القمعيه وكذلك يوما للتضامن مع المعتقلين في سجون الاحتلال والمطالبه بالافراج عنهم من خلال تنظيم المهرجانات والاعتصامات الجماهيريه السلميه الحاشده في كل مناطق الجنوب، ومن جهه اخرى علم "عدن نيوز"

ان قوى الحراك الجنوبي قررت بعد ذلك مواصلة الاعتصامات والمهرجانات بدون توقف حتى الافراج عن جميع المعتقلين واستعادة جميع الحقوق ، حيث اتفقت قوى الحراك ونشطاء العمل السياسي وجميع الهيئات والمنظمات في جميع مديريات ردفان ويافع على اقامة مهرجان جماهيري موحد وسلمي حاشد في منطقة العسكريه وذلك يوم الخميس القادم الاول من مايو صباحا.