مشاهدة النسخة كاملة : الطفل المدلل
جابرعثرات الكرام
04-29-2009, 08:08 PM
إن وجود طفل مدلل لا يعد مشكلة عرضية أو مؤقتة فقط ولا هى مرحلة وتمر، فإذا لم نعيد تشكيل سلوك الطفل المدلل فسوف نعاني من سلوكه السئ مدى الحياة. سوف يعاني الجميع من سلوكه لأن غالباً سيكون سلوكه أسوأ، وعندما يتقرر أصلاح أعوجاجة قد يجد المصلح صعوبة فى ذلك لأنه قد اعتاد ذلك الطفل أن يحصل على ما يريد عن طريق استخدام سلوكه السئ.
ما هو الرأي السديد والمشوره فالموضوع مطروح للنقاش لكيفية أصلاح الأطفال المدللين
ابن الغيل
04-29-2009, 08:53 PM
الانسان يصلح نفسة وبعدين يصلح الاخرين
جابرعثرات الكرام
04-29-2009, 08:57 PM
الانسان يصلح نفسة وبعدين يصلح الاخرين
أنفصال حتى في العامة :FRlol::FRlol::FRlol:
ابن الغيل
04-29-2009, 11:16 PM
يخوى ارجوك قال شى نستفيت منة او اشتشيرالا ستاد حد من الوداىبفيك ويفدنا
القرن
04-30-2009, 12:08 AM
احلى اللحظات للانسان عندما يدلل من اقرب الناس اليه
جابرعثرات الكرام
04-30-2009, 12:34 PM
احلى اللحظات للانسان عندما يدلل من اقرب الناس اليه
صدقت يالقرن..ولكن أذا أستغللت هذا التدليل كطفل جهول ماذا نسمي ذلك؟
نقول تعود هذه الي التربية..فالطفل أذا تطاول على أي كان من المحيطين بمدلل ه ولم يحاسب ويعاقب ويوجه ,تعد هذه خروج عن الذوق العام والعرف المتبع بين الناس..فالأطفال كثيرا ما يستغلون القرب من الأهل الي ألأساءة للآخرين..وتراهم في تصرفاتهم قليلين الأدب..ولهذا وجب على ولي الأمر نهر ذلك الصبي وخاصة عندما يكون قد بلغ سنا غير مقبول فيه التدلل.
بو رعد
04-30-2009, 12:46 PM
الحزم من البداية
الف شكر
جابرعثرات الكرام
04-30-2009, 01:18 PM
الحزم من البداية
الف شكر
ولك الشكر على المرور
أفلام الكرتون أثرت في النشء يابو رعد!
حفيد معاوية
04-30-2009, 03:06 PM
موضوع جميل
أعتقد أن التدليل يأتي جراء ظروف في الأسرة مثل تأخر الإنجاب، كون الأب أو الأم وحيد أبويه، كثرة الأموال والترف الزائد وهذه ليست عامة،والحل فيما أعتقد هو تثقيف الوالدين بأساليب التربية .
http://barom11.jeeran.com/%D8%A8%D8%A7%D8%B1%D9%83%20%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8 7%20%D9%81%D9%8A%D9%83%20%D9%88%D9%81%D9%8A%20%D9% 82%D9%84%D9%85%D9%83.gif
جابرعثرات الكرام
04-30-2009, 06:22 PM
موضوع جميل
أعتقد أن التدليل يأتي جراء ظروف في الأسرة مثل تأخر الإنجاب، كون الأب أو الأم وحيد أبويه، كثرة الأموال والترف الزائد وهذه ليست عامة،والحل فيما أعتقد هو تثقيف الوالدين بأساليب التربية .
نعم أخي الكريم أعتقادك في محله ولكنه ليس بشرط.. تأخر ألانجاب وكثرة الأموال ليس السبب الأساس فهناك أسباب أخرى كثيرة أسرية ومجتمعية حتي كثيري الأنجاب ومحدودي الدخل يقعون في تنشئة أطفال مدللين..خذ مثلا أبناء الحضارم المتواجدين في الأغتراب في دول الخليج (هنا ليس تعميما) قد فقدوا تربية الأتزان التي يحرص عليها الحضارم وغيرهم..فتجد أولادهم مسلوخين من عادتهم قليلي الوطنية زد الي ذلك الغنج والدلال (فتيان-متغنجين) سببه التدليل في التربية من قبل الأهل وتقليد المجتمع الذي يعيشون فيه..هنا أخرج الأخوة المصريين فأولادهم ينشؤا دون تقليد للمجتمع الخليجي (ماعدا قلة ممن هم في جدة).
المشكلة يا أخي في ذلك المدلل وأن بلغ العشرين فوقها أودونها تجده في مجتمع الرجال ضائع لا الي الطفولة ولا الي الرجولة..يتدخل في حديث الكبار بقلة أدب لأنه لم يحاسب صغيرا على ذلك ليرتدع كبيرا ,وان تركته مع الأطفال ترى ما يخجلك منه وأن تعلم أو كسب خبرة فلايردعه سنه لأنه لم يربى تربية سليمة وضيع مشيته الطبيعية كالغراب الذي قلد طاوؤس..أحذروا تدليل المفرط لأطفالكم.
جابرعثرات الكرام
04-30-2009, 07:53 PM
كل تربية لا تتناول الانسان من الداخل تربية ضعيفة مشكوك فيها . ولهذا نرى ونسمع ما يسؤنا فلو تقيدنا بمنهج الفطرة لنجونا ونجى أولادنا من العبث المشاهد في الجيل الجديد ..فعلى كل أب مسؤولية أنضاج أبناءة وتأديبهم قبل أن يؤول الامر الي غيره لتعليمهم.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir