مشاهدة النسخة كاملة : حضرموت والارهاب علامات استفهام كثيرة تطرح نفسها؟
حد من الوادي
11-03-2009, 09:14 PM
عاجل : مقتل العامري وباوزير مسؤولي الأمن في وادي حضرموت في منطقة خشم العين
التاريخ: الثلاثاء 03 نوفمبر 2009
الموضوع: أخبار
حضرموت – لندن " عدن برس " خاص : 3 – 11 – 2009
علم " عدن برس " من مصادر موثوق بها في محافظة حضرموت بأن احمد سالم العامري مدير امن وادي حضرموت واحمد باوزير مدير الامن السياسي بالوادي لقيا مصرعهما ظهر اليوم بينما كانا عائدين برفقة وفد استثماري سعودي وسبعة من المرافقين من زيارة قاموا بها الى منفذ الوديعة ، وقالت المصادر أن المسؤولين الامنيين قتلا في منطقة خشم العين ، غير أنه لم يعرف بعد حتى اللحظة الجهات التي تقف خلف الحادث .
( التفاصيل لاحقا )
--------------------------------------------------------------------
بعد اعتراض سيارة مدير الصحة بالوادي :
الثلاثاء , 3 نوفمبر 2009 م
مقتل مديري الأمن والأمن السياسي بمديريات وادي حضرموت وثلاثة من مرافقيهم في كمين مسلح بمنطقة خشم العين بمديرية العبر
دمون نت / وادي حضرموت :
علمت ( رأي نيوز ) أن مديري الأمن والأمن السياسي بمديريات الوادي والصحراء العقيدين علي سالم العامري وأحمد باوزير ، لقيا صباح اليوم مصرعهما بالاضافة الى اثنين من مرافقيهما ومدير البحث الجنائي بمديرية القطن صالح سالم بن كوير ، وذلك في كمين نصبه مسلحون لهم بمنطقة خشم العين بمديرية العبر .
وذكرت مصادر مطلعة أن مجهولون اعترضوا سيارة المدير العام لمكتب الصحة والسكان بمديريات الوادي والصحراء الأخ حسين زين الحداد، وعندما وصلت سيارة المسئولين الأمنيين اشتبكوا معهم وفتحوا نيران أسلحتهم باتجاه سيارة المسئولين الأمنيين التي كانت متجهة ضمن موكب مرافق لوكيل المحافظة لشئون مديريات الوادي والصحراء كان في طريقه إلى منفذ الوديعة الحدودي في زيارة تفقدية ، وأكدت المصادر ذاتها أن قاطرة محملة بمواد بترولية اصطدمت بسيارة المسئولين الأمنيين ماأدى إلى اشتعال النيران فيها .
وفي تطور لاحق علم أن سائق القاطرة المصاب أسعف إلى مستشفى القطن بينما ماتزال الجهود جارية لانتشال جثث القتلى الخمسة .
---------------------------------------------------------------
تعقيب حد من الوادي؟
حضرموت والارهاب علامات استفهام كثيرة تطرح نفسها؟
لماذا في حضرموت كل ما جت فرصة للاستثمار في حضرموت قرقعة تفجيرات الارهاب انها ليست صدفة نعم انها عمليات مقصودة ؟
من المستفيد هل هناك مراكزقوى لاتريد اقامة مدينة اقتصادية بين حضرموت والمملكة العربية السعودية الشقيقة؟
كل شي وارد ومعروف محاربة منفذالوديعة الحضرمي من جهات يمنية في صنعاء؟
عندما اقترب انعقاد المؤتمرالاستثماري في عاصمة حضرموت سابقا فجرت القاعدة وقامت با غتيالات في حضرموت؟
ان الجريمة اليوم هي كسابقاتها؟
والضحية اليوم رجال من حضرموت ضرب عصفورين بحجر؟
حسبنا الله ونعم الوكيل؟
والايام القادمة كفيلة بكشف المكشوف اصلا؟
ابوصالح النهدي
11-04-2009, 12:01 AM
---------------------------------------------------------------
تعقيب حد من الوادي؟
حضرموت والارهاب علامات استفهام كثيرة تطرح نفسها؟
لماذا في حضرموت كل ما جت فرصة للاستثمار في حضرموت قرقعة تفجيرات الارهاب انها ليست صدفة نعم انها عمليات مقصودة ؟
من المستفيد هل هناك مراكزقوى لاتريد اقامة مدينة اقتصادية بين حضرموت والمملكة العربية السعودية الشقيقة؟
كل شي وارد ومعروف محاربة منفذالوديعة الحضرمي من جهات يمنية في صنعاء؟
عندما اقترب انعقاد المؤتمرالاستثماري في عاصمة حضرموت سابقا فجرت القاعدة وقامت با غتيالات في حضرموت؟
ان الجريمة اليوم هي كسابقاتها؟
والضحية اليوم رجال من حضرموت ضرب عصفورين بحجر؟
حسبنا الله ونعم الوكيل؟
والايام القادمة كفيلة بكشف المكشوف اصلا؟
اضم صوتي الى صوت حد من الوادي(لأول مره ) واضع الف علامة استفهام ؟؟؟؟ لماذا سياره واحده لكل هذه الكوادر؟؟ وهم رجال امن بالدرجه الاولى
وينجو وكيل المحافظه ونائبه الذين لا ينتميان الى المحافظه!!!! الا يدعو هذا الى التساؤل واعود مره ثانيه واتساءل عن دور النقاط الامنيه
المنتشره بكثافه على نفس الخط لأبتزاز المواطن الآمن .ولا توفر له الأمن ..لقد وقعت حوادث كثيره على هذا الخط ولم يعرف الفاعل بل يمكن بعض
النقاط توفر للجناه الحمايه مثل اختطاف السيارات واختطاف بزيع من قبل وغيره وقد تحدثنا في هذا كثيرا هنا في الشبامي وطالبنا ان تكون كل عناصر
الامن من ابناء المحافظه الذين هم الامان الحقيقي للمواطنين من ابناء حضرموت ومشهود لهم بذلك وكذلك جميع الكوادر البشريه التي تشغل
الوظائف المدنيه والعسكريه ..الجميع هنا في قفص الاتهام الى ان تثبت براءته بمن فيهم القاعده..
حد من الوادي
11-04-2009, 12:28 AM
مصدر أمني حمل ( القاعدة ) المسئولية :
الثلاثاء , 3 نوفمبر 2009 م
انتشال جثث المسئولين الأمنيين بوادي حضرموت ومرافقيهم متفحمة بعد الهجوم المسلح الذي استهدفهم وتساؤلات حول تفاصيل مجزرة ( خشم العين )
دمون نت / وادي حضرموت / خاص :
في تطور جديد حمل مصدر امني مسئول مسلحي تنظيم القاعدة المسئولية عن عملية الهجوم المسلح الذي أدى ظهر اليوم الثلاثاء إلى مقتل مديري الأمن والأمن السياسي بمديريات الوادي والصحراء محافظة حضرموت العقيدين / علي سالم العامري واحمد باوزير ومدير البحث الجنائي بمديرية القطن صالح بن كوير ومرافقيهم ، في منطقة خشم العين مديرية العبر .
وفي غضون ذلك ذكرت مصادر مطلعة انه تم مساء اليوم انتشال جثث المسئولين الأمنيين ومرافقيهم الذين قتلوا في الكمين المسلح الذي نصب لهم بمنطقة خشم العين ، مشيرة إلى انه بعد إخماد النيران التي اشتعلت في سيارتهم نتيجة لاصطدامها بقاطرة نفط ، تم انتشال الجثث الخمس وهي متفحمة و نقلها إلى مستشفى سيئون ، بينما تم إسعاف سائق القاطرة الذي أصيب إلى مستشفى القطن .
وكان عدد من المسلحين قد اعترضوا ظهر اليوم سيارة المدير العام لمكتب الصحة والسكان / حسين زين الحداد وقاموا بإنزاله من على متنها بالقوة ، قبل ان تصل السيارة التي كانت تقل المسئولين الأمنيين التي باشرها المسلحون بالرصاص الحي ما أدى إلى مقتل عدد منهم وإصابة آخرين ، لكن مقتل سائق السيارة أدى إلى اختلال حركتها وارتطامها بناقلة نفط كانت آتيه من الاتجاه الأخر ، الأمر الذي أدى إلى احتراق السيارتين ومقتل المصابين في سيارة المسئولين الأمنيين بينما أصيب سائق الناقلة نتيجة لاشتعالها ، وأكدت مصادر وثيقة الاطلاع إلى ان تفاصيل الهجوم المسلح تشير إلى انه كان معدا ومرتبا له ،
حيث ان المسئولين المعتدى عليهم كانوا ضمن موكب وكيل محافظة حضرموت لشئون مديريات الوادي والصحراء ، العائد من منفذ الوديعة الحدودي بعد زيارة تفقدية ، وأوضحت المصادر ذاتها ان المسئولين الأمنيين كانوا الهدف الأوضح من ذلك الهجوم ، لافتة إلى ان اعتراض سيارة مدير الصحة والسطو عليها كان الغرض منه استيقاف سيارة المسئولين الأمنيين ، ومن ثم فتح نيران الأسلحة عليهم لتصفيتهم ، منوهة إلى ان عدم تعرض مدير الصحة بالوادي لأذى ، يؤكد ان هدف المسلحين لم يكن إلا المسئولين الأمنيين الذين لقوا مصرعهم نتيجة لذلك الهجوم المسلح ، وعبرت المصادر ذاتها عن استغرابها لحدوث هجوم مسلح ودام كهذا في وقت تنتشر فيه النقاط العسكرية والأمنية على امتداد الطريق الإسفلتي الذي يربط مديريات الوادي والصحراء بمنفذ الوديعة من جهة وبمأرب من جهة أخرى ، متسائلة عن كيفية إفلات المعتدين رغم كثافة الانتشار الأمني على امتداد الوادي و الصحراء .
-------------------------------------------------------------------------
مصرع ثلاثة ضباط امنيين واثنين من مرافقيهم بوادي حضرموت في كمين مسلح بالعبر
العبر\خاص التاريخ: الأربعاء 04 نوفمبر 2009 - 2:19 صباحاًً
لقي العميد علي سالم العامري مدير عام امن وادي وصحراء حضرموت مصرعه عصر في منطقة خشم العين بصحراء العبر في عملية تقطع نفذها مسلحون مجهولون استهدفوا مسئولين امنيين بوادي حضرموت احدهما مدير عام الامن السياسي بالوادي والصحراء احمد عبدالله باوزير ومدير ادارة البحث الجنائي بمديرية القطن صالح بن كوير والجنديين زكي عرفان حبيش ورامي علي الكثيري حسب افادة مصادر حضرموت برس من مدينة سيئون اثناء عودتهم من زيارة منفذ الوديعة _
العبر ضمن موكب وكيل المحافظة لشئون الوادي والصحراء الاخ \عمير مبارك عمير وبحسب المعلومات الاولية ان العملية استهدفت الطاقم الامني باطلاق النار على العميد العامري الذي يقود السيارة مما جعله يفقد السيطرة على توازن القيادة فأصطدم بشاحنة و اسفر الحادث عن اشتعال النيران بشكل مخيف التهمت القاطرة وسيارة الطاقم الامني في الخط مما ادى الى تفحم جثث الخمسة الامنيين اثناء اشتعال النيران في الخط الذي يربط صافر بوادي حضرموت ، هذا وتمكن الجناه من ارغام مدير عام مكتب الصحة والسكان بوادي حضرموت على تسليم السيارة التي يقودها ولاذوا الجناه بالهروب والسحب الدخانية على اشدها في سماء صحراء العبر <!--[if !vml]--><!--[endif]-->
-----------------------------------------------------
تعقيب حد من الوادي؟
عندما يرتكب النظام تصفياتة مسرع مايوجة التهمة لجهه لتضليل الراي العام ؟
لاشك اليوم انا حزين واتألم لوصول القتلة الى رجال حضرموت بطريقة بشعة حقيرة ولكن هم كذالك قتلة عصابات فوقويا اهلنا؟
شكرا للعم ابوصالح النهدي نعم العدو واحد انة لايفرق فيناومن حلقو لخوة ينقع وكفى؟
حد من الوادي
11-04-2009, 02:10 PM
الشهيد علي سالم العامري.. رحيل مبكر
2009/11/4 المكلا اليوم / د. خالد بلخشر
أبلغني أحد الأصدقاء الساعة الرابعة من عصر يوم الثلاثاء 3 نوفمبر نبأ رحيل العميد علي سالم العامري في حادث سير(؟). صعقني الخبر وخصوصا انه أتى دون مقدمات: " عظم الله أجرك في صديقك" .. "أي صديق؟" .. " العامري علي سالم". تواصلت مع بعض الزملاء في سيؤون وعرفت بالرواية المتداولة: هناك وفد في مجموعة من السيارات عائد عبر طريق العبر—سيؤون..
تأخر العامري لتعبئة الوقود في المحطة .. بقية السيارات توجهت مباشرة إلى سيؤون باستثناء سيارة نوع تويوتا هايلكس بقيت على مقربة من سيارة الشهيد وقد تم الاعتداء عليها من قبل مجموعة مسلحة قرب خشم العين ، وأثناء وصول العامري إلى قرب موقع الاعتداء تم أطلاق النار على سيارته من نوع تويوتا FJ ورافق إطلاق النار مرور قاطرة غاز اصطدمت بسيارة العامري واشتعلت النيران في السيارتين.
لربما تكشف الأيام القادمة القتلة الذين تطاولوا على هامة بمستوى العامري، ومن المحتمل أيضا أن تقيد الجريمة ضد مجهول وتبتلع رمال الصحراء الحقيقة في هذه الجريمة التي راح ضحيتها ثلاثة من خيرة الكوادر الأمنية( العميد علي العامري – مدير أمن الوادي والصحراء والعقيد أحمد أبوبكر باوزير—مدير الأمن السياسي،و مدير البحث الجنائي بالقطن) وأيضا من معهم في السيارة: ابن أخت العامري والسائق.
معرفتي بالشهيد تعود إلى العام 1986 عندما كنا زملاء في قسم اللغة الانجليزية بكلية التربية – جامعة عدن. استمرت صداقتنا إلى لحظة رحيله وخلال هذه الفترة لم أجد من علي إلا خلقا جميلا ووفاء أجمل.. نتقابل في سيؤون وفي المكلا نتبادل الحديث في قضايا وهموم الوطن.. لا تمر أيام إلا ويسأل أحدنا عن الآخر .. أذكر العام الماضي زرته في مكتبة في أدارة المرور( عندما كان مديرا للمرور) ,اتفقنا أن نتغذى عنده في المنزل، خرجنا من الإدارة في سيارتي (وكان هو السائق) وطلب مني أن أقدم محاضرة في مدرسة تعليم السواقة ، قدمت محاضرة في السلامة المرورية ، وبعدها اتجهنا إلى الثانوية النموذجية وطلب مني أن أقدم محاضرة حول تعلم اللغة الانجليزية وفعلا استقبلنا مدير المدرسة الأستاذ شوقي باحميد وقدمت(بدلا من المحاضرة) (نصائح) لمجموعتين من الطلاب، وبعدها قلت له مازحا : " الغذاء معك يا علي مكلف جدا!! جالس تشغلني من الصباح مجانا .. بطلنا في الغذاء." ضحك وانصرفنا إلى المنزل.
خلال هذه الزيارة وما قبلها وما بعدها لم أجده إلا مهتما بشكل لا يوصف بالتعليم والتنوير والتثقيف، يريد أن يعمل دورات للجنود وللضباط في اللغات وفي الكمبيوتر وشجع الكثيرين على
مواصلة دراستهم العليا، و نظم دورة لتعليم القيادة للنساء، عمل بروشورات لمدرسة السواقة باللغتين العربية والانجليزية في سيؤون وظل مسكونا بهم التعليم إلى لحظة الرحيل.
لقد احتضنت يا أخي مشروعك التنويري للمؤسسة الأمنية بالوادي وقد ظهرت نتائجه وآن الأوان للقيادات الأمنية الشابة أن تواصل ما بدأت وأن تتعلم من تجربتك في النهوض علميا بالجنود والصف والضباط حتى يكون الأمن رديفا للمؤسسات المدنية في المجتمع .. وأن تتغير النظرة النمطية التقليدية لرجل الأمن .. حينها سيكون هذا وفاء جميلا للرجل الذي عز في هذا الزمان.
لا أدري يا أخي هل جئت في زمن غير زمانك؟؟ أو انك تواجدت في مكان غير مكانك ؟؟ أم كلاهما معا.. اللهم لا اعتراض على مشيئتك . أنا لله وأنا إليه راجعون.
كلمة أخيرة: أخي العزيز... أنك لم ترحل ولن ترحل لأنك باق فينا .. باق في ذاكرة كل من عرفك .. باق في هضاب الوادي ورمال الصحراء .. وسنروي حكايتك لأولادنا وأحفادنا وطلابنا وستظل خالدا في أنفسنا وفي أنفسهم .. وسيبقى ذكرك الطيب يعطرنا ليلا ونهارا.
tawhidtawhidtawhid
حد من الوادي
11-04-2009, 07:54 PM
وادي حضرموت وصدمة مجزرة ( خشم العين ) :
الأربعاء , 4 نوفمبر 2009 م
مصادر تؤكد ان منفذي الهجوم 12 شخصا .. واجتماع عاصف في سيئون تتخلله تساؤلات عن جدوى النقاط العسكرية والمعسكرات التي عجزت عن ضبط الجناة
دمون نت / وادي حضرموت / خاص :
ذكرت مصادر مطلعة ان منفذي هجوم أمس الذي استهدف مسئولين أمنيين بوادي حضرموت في منطقة ( خشم العين ) مديرية العبر ، كان عددهم 12 مسلحا يستقلون سيارة نوع لاند كروزر ( شاص ) ، ووفقا لرواية شهود عيان فأن المسلحين اعترضوا في البدء سيارة المدير العام لمكتب وزارة الصحة والسكان بمديريات الوادي والصحراء حسين زين الحداد ، وانزلوه بالقوة من على متنها ليتم الاستيلاء عليها ، مشيرين إلى انه عند قدوم السيارة الخاصة بمدير امن مديريات الوادي والصحراء العميد / علي سالم العامري ومرافقيه العقيد / احمد باوزير مدير جهاز الأمن السياسي بالوادي والرقيب / صالح بن كوير مسئول البحث الجنائي بمديرية القطن ، باشرهم المسلحون بإطلاق النار ما أدى إلى مقتل بعضهم وإصابة آخرين ، وهو الأمر الذي أدى إلى فقدان السيطرة على سيارة المسئولين الأمنيين لترتطم بناقلة نفط ما أدى إلى اشتعال النار في السيارة واستشهاد من فيها .
وفي الاتجاه ذاته علمت ( دمون نت ) ان الشهيدين الآخرين المرافقين للمسئولين الأمنيين هما : زكي عرفان حبيش ورامي علي الكثيري – ابن أخت الشهيد علي سالم العامري – ، حيث تم نقل جثث الشهداء الخمسة وهي متفحمة بعد إخماد النيران التي التهمت السيارة ومن فيها ، خاصة انه لم تكن في المنطقة القريبة من موقع الهجوم سيارات إطفاء .
على صعيد أخر عقد صباح اليوم اجتماع موسع في مدينة سيئون برئاسة محافظ محافظة حضرموت الأستاذ / سالم احمد الخنبشي ، بحضور قيادات السلطة المحلية والقيادات الأمنية والعسكرية ومشائخ القبائل والأعيان ، حيث تم الوقوف أمام حيثيات الهجوم المسلح الذي جرى أمس بمنطقة ( خشم العين ) ، وأبلغت مصادر مطلعة ( دمون نت ) ان الاجتماع كان عاصفا لجهة المناقشات التي تخللته ، حيث عبر عدد من مشائخ قبائل وادي حضرموت عن استغرابهم لإفلات الجناة في وقت تنتشر فيه النقاط العسكرية والأمنية على طول الطريق الذي يربط الوادي بمديرية العبر وصولا إلى محافظة مأرب ، وعن جدوى وجود المعسكرات الكثيفة في تلك المنطقة إذا كانت غير قادرة على إيقاف منفذي مثل هذه العمليات الإجرامية التي تكررت خلال السنوات الماضية ، وأكدت المصادر ان عددا من هؤلاء المشائخ عبروا عن صدمتهم لذلك العمل الإجرامي ولعدم ضبط الجناة حتى ألان .
------------------------------------------------------------
تعقيب حد من الوادي
ماذا ينتضرالحضارم بلادهم وارظهم وثروتهم وكرامتهم وارواحهم تداس تراق ؟
هل من رجال في الداخل والخارج يستعيدون الحق الشرعي لبلادهم وكرامتهم وارواحهم؟
لايمكن التساهل والاهمال والتهاون ؟
ان المسؤلية تقع على الجميع وتطرق ابواب الااعيان والمفكرين والشخصيات الاجتماعية؟
الجميع في خطرنعم الكل مستهدفين؟
باي ذريعة يغتالون عيالكم عيانا بيانا جهارا نهارا؟
ومن اكابرالاسروالقبايل؟
العدواستهتروتجاوزالخطوط الحمربكل غروروتطفل وعنجهية هل من مستمع هل من رجال ام نقراءعليكم الفاتحة؟
الجميع مدعولواجب البلاد والعباد كفى مجاملات ومداهنة وارتزاق ؟
الكرامة الحضرمية في الوحللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللل
الواجب اليوم ان تكون حضرموت كلها ارضا وانسانا لحمة واحدة من الصحراءالى البحرالكل حضرمي طالب ومطلوب دم؟
ودم الحضرمي على الحضرمي حرام الله واكبرولاعدوان الاعلى الظالمين المعتدين الطغاة الغزاة القتلة؟
علي بن ماضي
11-04-2009, 07:55 PM
حوادث حضرموت دخيله علينا واكيد فيه من يريد تشويه صوره حضرموت ل
لا حول ولا قوه الا باالله
الدكتور أحمد باذيب
11-04-2009, 08:04 PM
اللهم ارحم الضحاي بواسع رحمتك وارزق اهلهم الصبر والسلوان
اللهم عليك بالقتلة فانهم لايعجزونك
على حضرموت ان تنتفض عن بكرة ابيها للمطالبة بالقتلة وان ينالوا جزاءهم الرادع العادل
حد من الوادي
11-05-2009, 12:55 AM
هذا مقطع من انتفاظة المكلا عام 2007
البلاد طفح الكيل عليهم وهذة ردة فعل طبيعية
YouTube - (http://www.youtube.com/watch?v=0BW-J-Aklx0&NR=1)
حد من الوادي
11-05-2009, 09:10 PM
" التغيير " ينشر معلومات عن الضحايا .. مجاميع مسلحه قبلية تقوم بعمليات تمشيط واسعة بحضرموت للبحث عن منفذي الاغتيال
الخميس 2009/11/05 الساعة 19:28:29
أفراد من الأمن اليمني في عملية تمشيط لمكان الحادث ( إرشيف )
التغيير - المكلا - يمين بايمين:
علم " التغيير " من مصدر موثوق أن مجاميع مسلحه قبلية من قبائل ( العامر ونهد والصيعر وال باوزير وال باكثير ) تقوم بعمليات تمشيط واسعة النطاق في صحراء الربع الخالي والسبعتين في محاوله كما يبدو للقبض على منفذي اغتيال : مدير الأمن العام بوادي و صحراء حضرموت العميد علي سالم العامري و مدير إدارة الأمن السياسي بالوادي العميد أحمد أبوبكر باوزير و الرقيب صالح سالم بن كوير النهدي ومرافقين لهم في كمين بمنطقة خشم العين بوادي حضرموت ظهر الثلاثاء الماضي .
ويتوقع أن تتحول جنازة الشهداء إلى مسيرة كبيرة للتعبير عن مدى الغضب الذي يعم الشارع في حضرموت و استنكاره لمثل هذه الأعمال التي لم تشهد لها حضرموت مثيل في تاريخها المعاصر والحديث .
و بحسب مصادر خاصة بـ " التغيير " فإنه بعد مشاورات مع أولياء دم الشهيدان من آل العامري وال با وزير والسلطة المحلية تم الاتفاق على أن يتم تشييع جثمان الشهيد علي سالم العامري رئيس الأمن العام بمديرية سيئون يوم غد الجمعة بمديرية سيئون في جنازة رسمية على أن يتم تشيع الشهيد العميد أحمد أبو بكر باوزير رئيس الأمن السياسي بسيئون يوم السبت القادم بمسقط رأسه بمديرية الديس الشرقية والتي تبعد عن مديرية سيئون بحوالي 300كيلو متر..
------------------------------------------------
تعقيب حد من الوادي
جميل مافعلو نعم اللحمة الحضرمية مطلوبة اليوم الكل يدا واحدة لدر القتلة واللصوص وحماية الكرامة والنفس والمال بوركت سواعدكم؟
واجب على الجميع البحث والاستعد اد وان يكون الجميع في حالة تأهب واستنفار؟
لم يعد للخمول والغفلة مكان على الاطلاق ؟
قع صقرقبل ماتلفخك الحباري؟
حد من الوادي
11-06-2009, 12:15 AM
علي
هشام السقاف التاريخ: الخميس 05 نوفمبر 2009 - 20:18 مساءاً
· لم يُستشهَد الثلاثاء الماضي علي سالم العامري مدير أمن وادي حضرموت و الصحراء ـ غيلةً و غدراً في حادثة ( خشم العين ) بالعبر في حضرموت ـ لأنه عامري ، بل لأنه رجل دولة ، و كذلك هم مرافقوه .
· من حق أهله و أبناء قبيلته بل و اليمنيين عموما أن يتمسكوا بحق معرفة المجرمين و الثأر منهم ، حتى لو غابت الدولة عن أمره .
· يقول المحضار : نَوَّح و سيبان تشهد و الحمومي و الزِّيِه
كنده و همدان و النهدي و كل الباديـــــه
لي كيرهم يرشن و عاده لم يزل لاصي و رشّان
· مبارك أنت يا علي .. نلت المحبة في الحياة و حزت الشهادة في الممات ، أنت و رفاقك .. و حسبنا الله و نعم الوكيل .
*****
الشهداء في الحادث :
* العميد/علي سالم العامري : مواليد سيئون عام 1963م له 4 أبناء من الذكور و بنتان ، بكالوريوس جامعة عدن .. عيّن في منصبه بتاريخ 10/أغسطس/2009م.
· العقيد/ أحمد أبو بكر باوزير [ مدير الأمن السياسي بوادي حضرموت ] : مواليد الديس الشرقية 1960م له 3 أبناء و بنت .. بكالوريوس كلية التربية المكلا .. عيّن في منصبه في أكتوبر2008م.
· الرقيب صالح سالم بن كوير : مدير البحث الجنائي بمديرية القطن .
· الجندي زكي عرفان حبيش [ سيئون ]
· الجندي رامي علي الكثيري .[ سيئون ]
حد من الوادي
11-07-2009, 01:29 PM
توسع عملية ملاحقة قتلة القيادات الأمنية بسيئون
السبت , 7 نوفمبر 2009 م
تحرك خمسين سيارة تابعة لمشائخ وأعيان من مديريات الوادي والصحراء بحضرموت باتجاه مأرب والجوف لتتبع آثار قتلة العميد العامري ومرافقيه
دمون نت / متابعات :
حركت 50 سيارة تابعة لأعيان ومشائخ وأهالي مديريات الوادي والصحراء بمحافظة حضرموت باتجاه محافظتي مأرب والجوف لتتبع أثار قتلة مدير أمن سيئون العميد/ على سالم العامري , ومدير فرع الجهاز المركزي للأمن السياسي العقيد أحمد باوزير, و 3 من رجال الأمن في الثالث من الشهر الجاري .
وقالت الأجهزة الأمنية في الوادي والصحراء – بحسب مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية - إن هذه الخطوة أتت مبادرة من المواطنين الذين أدانوا الجريمة البشعة , وأبدوا استعدادهم للعمل مع أجهزة الأمن في ملاحقة الجناة , وإلقاء القبض عليهم لينالوا جزاءهم العادل على ما اقترفت أيديهم من جريمة بشعة أعتبرها أهالي وادي وصحراء محافظة حضرموت بأنها لم تستهدف القيادات الأمنية وحسب بل سكان المديريات بأكملها.
إلى ذلك ذكرت الأجهزة الأمنية إن فريق الأدلة الجنائية الذي قدم من العاصمة صنعاء قد أنجز مهمة معاينة مسرح الجريمة ورفع الأدلة الجنائية منها, وإن النتائج التي توصل إليها الفريق إيجابية.
مؤكدة بأن عملية ملاحقة الجناة توسعت لتشمل كافة المحافظات المحيطة بالوادي والصحراء, قائلة بأن القتلة لن يفلتوا من العقاب , وإنها ستلاحق أثارهم على مدار الساعة .
هذا وقد علم مركز الإعلام الأمني بأن سائق القاطرة الذي اصطدمت بقاطرته السيارة التي كان يستقلها الشهداء عند إطلاق الرصاص عليهم من قبل الجناة قد تم نقله من مستشفى القطن إلى مستشفى سيئون ومنه نقل اليوم إلى أحد المستشفيات بالعاصمة صنعاء لتلقي العلاج.
حد من الوادي
11-08-2009, 02:17 PM
مطالبات بتسليم النقاط الأمنية لأبناء القبائل ..سخط شعبي عارم يعم حضرموت بعد مقتل قادة الأمن في الوادي
08/11/2009
نيوزيمن-خاص:
سخط شعبي عارم يعم حضرموت بعد هجوم القاعده الغادر على قادة الأمن في الوادي و الصحراء عصر الثلاثاء الماضي في منطقة ( خشم العين ) بمديرية العبر الصحراوية غرب حضرموت200 كيلومتر من سيئون .. مصحوباً بازدراء للطريقة الغادرة التي استخدمت في الحادث و استنكار أيضا للطريقة ـ غير المبالية بما فيه الكفاية ـ التي تعاملت بها وحدات الأمن و الجيش في تعقّب الجناة و إنقاذ الضحايا .
منذ أمس انتشرت صور الشهداء الخمسة على مرايا السيارات في الطرق ، متزامنة مع تداول أخبار عن نقاشات حادة و عاصفة جرت في اجتماعات للجنة الأمنية و المكتب التنفيذي للسلطةالمحلية بوادي حضرموت ، ترأسها المحافظ سالم الخنبشي مساء الجمعة و صباح السبت بلغت حدّ المطالبة بتعليق عمل كل مؤسسات الدولة في المحافظة لحين القبض على الجناة ..
و طالب آخرون بتسليم كل النقاط العسكرية على طريق حضرموت ـ مأرب لأبناء القبائل من المناطق المتواجدة فيها بذريعة أن هذه النقاط لم تمنع جريمة و لم تقبض على جانٍ في كل الحوادث التي شهدتها المحافظة .
و مازال الناس ينتظرون الإعلان عن موعد تشييع جثامين الشهداء ، المتوقع أن يتحوّل إلى مظاهرة ضد الإرهاب ، فقد أصدرت أحزاب اللقاء المشترك بوادي حضرموت بيانا شديد اللهجة يدين الهجوم الغادر على قادة الأمن و يطالب السلطات بتعقب الجناة و محاسبتهم .
إلى ذلك دعا الأخ عمير مبارك عمير وكيل الوادي والصحراء إلى الابتعاد عن الانفعالات اللحظية والعمل على وضع أسس واضحة للتعامل مع مثل هذه الحوادث ، لأن التفكير في حمل السلاح من جديد في حضرموت يتنافى مع الطباع المدنية للحضارم و سيعجل بالفوضى والعنف .. جاء ذلك في كلمته الغاضبة أمام المكتب التنفيذي صباح اليوم السبت .
الملفت في الأمر أن إذاعة سيئون ظلت تذيع رسائل التعازي في استشهاد قادة الأمن لأكثر من ساعة و نصف و معظمها من هيئات محلية اجتماعية و شبابية في صورة تعكس مكانة و مقام شهداء الحادث عند عامّة المواطنين ، و خصوصا الشهيد العميد علي سالم العامري الذي كان رئيسا لنادي الإتحاد بسيئون و وكيلا لآعمال رجل الخير [ بن حم ] و نفذ مشاريع تنموية و خيرية بمئات الملايين في كل مديريات حضرموت .
الشهداء في الحادث :
* العميد/علي سالم العامري : مواليد سيئون عام 1963م له 4 أبناء من الذكور و بنتان ، بكالوريوس جامعة عدن .. عيّن في منصبه بتاريخ 10/أغسطس/2009م.
•العقيد/ أحمد أبو بكر باوزير مدير الأمن السياسي بوادي حضرموت] : مواليد الديس الشرقية 1960م له 3 أبناء و بنت .. بكالوريوس كلية التربية المكلا .. عيّن في منصبه في أكتوبر2008م.
•الرقيب صالح سالم بن كوير : مدير البحث الجنائي بمديرية القطن .
• الجندي زكي عرفان حبيش سيئون
• الجندي رامي علي الكثيري سيئون
حد من الوادي
11-08-2009, 09:15 PM
تعليق صور الشهداء الخمسة على السيارات بوادي وساحل حضرموت
سخط شعبي عارم يعم حضرموت بعد مقتل قادة الأمن في الوادي
2009/11/8 المكلا اليوم / خاص
سخط شعبي عارم يعم حضرموت بعد هجوم القاعده الغادر على قادة الأمن في الوادي و الصحراء عصر الثلاثاء الماضي في منطقة ( خشم العين ) بمديرية العبر الصحراوية غرب حضرموت200 كيلومتر من سيئون .. مصحوباً بازدراء للطريقة الغادرة التي استخدمت في الحادث و استنكار أيضا للطريقة ـ غير المبالية بما فيه الكفاية ـ التي تعاملت بها وحدات الأمن و الجيش في تعقّب الجناة و إنقاذ الضحايا
منذ أمس انتشرت صور الشهداء الخمسة على مرايا السيارات في الطرق ، متزامنة مع تداول أخبار عن نقاشات حادة و عاصفة جرت في اجتماعات للجنة الأمنية و المكتب التنفيذي للسلطةالمحلية بوادي حضرموت ، ترأسها المحافظ سالم الخنبشي مساء الجمعة و صباح السبت بلغت حدّ المطالبة بتعليق عمل كل مؤسسات الدولة في المحافظة لحين القبض على الجناة ..
و طالب آخرون بتسليم كل النقاط العسكرية على طريق حضرموت ـ مأرب لأبناء القبائل من المناطق المتواجدة فيها بذريعة أن هذه النقاط لم تمنع جريمة و لم تقبض على جانٍ في كل الحوادث التي شهدتها المحافظة .
و مازال الناس ينتظرون الإعلان عن موعد تشييع جثامين الشهداء ، المتوقع أن يتحوّل إلى مظاهرة ضد الإرهاب ، فقد أصدرت أحزاب اللقاء المشترك بوادي حضرموت بيانا شديد اللهجة يدين الهجوم الغادر على قادة الأمن و يطالب السلطات بتعقب الجناة و محاسبتهم .
إلى ذلك دعا الأخ عمير مبارك عمير وكيل الوادي والصحراء إلى الابتعاد عن الانفعالات اللحظية والعمل على وضع أسس واضحة للتعامل مع مثل هذه الحوادث ، لأن التفكير في حمل السلاح من جديد في حضرموت يتنافى مع الطباع المدنية للحضارم و سيعجل بالفوضى والعنف .. جاء ذلك في كلمته الغاضبة أمام المكتب التنفيذي صباح اليوم السبت .
الملفت في الأمر أن إذاعة سيئون ظلت تذيع رسائل التعازي في استشهاد قادة الأمن لأكثر من ساعة و نصف و معظمها من هيئات محلية اجتماعية و شبابية في صورة تعكس مكانة و مقام شهداء الحادث عند عامّة المواطنين و خصوصا الشهيد العميد علي سالم العامري الذي كان رئيسا لنادي الإتحاد بسيئون و وكيلا لآعمال رجل الخير [ بن حم ] و نفذ مشاريع تنموية و خيرية بمئات الملايين في كل مديريات حضرموت
حد من الوادي
11-09-2009, 12:44 PM
العامري وباوزير ضحايا الإنفلات الأمني في حضرموت
2009/11/8 عمار باطويل
لم تعرف حضرموت أسوأ زمن إلا في زمننا هذا وخاصة في القرن الواحد والعشرين الذي تتقدم فيه الأمم والشعوب إلا وطننا اليمني مازال في مؤخرة الشعوب العربية على الخصوص والشعوب العالمية عموماً. فحضرموت اليوم ليست كحضرموت التي عاش فيها أجدادنا من أستقرار ورخاء وأمان, اما اليوم وفي ظل حكومة تتفشي الجريمة في ربوع حضرموت ولا يعرف القاتل ولا الخاطف ولا السارق ولا أحد يعاقب على أفعاله
وكأن في الأمور طلاسم يصعب فكها او حلها – الخلل الأمني الذي تعيشه حضرموت خطير جدا وسوف تدفع حضرموت وسكانها الضريبة بسبب الإنفلات الأمني الذي أدى إلى مقتل السائحتين البلجيكيتين في يناير من عام 2008 والسواح الكوريين في شهر مارس لعام 2009 وخطف بعض أبناء حضرموت من عقر ديارهم فبعد مقتل السواح إدرك الناس حينها انه سوف يكون هناك مسلسل غير نهائي للقتل والإختطاف الذي شهدته المحافظة مؤخراً وتوقع الكثير انه سوف تكون هناك حوادث شنيعة وهذا فعلا ماحصل في الأيام السابقة التي راح ضحية الإنفلات مقتل خيرة رجال حضرموت ومنهم العامري وبن كوير وباوزيروالكثيري ومن كانوا معهم رحمهم الله جميعاً –
فإذا لم يحاكم المجرم في كل الحوادث التي حصلت على أرض حضرموت من سلب وإختطاف وقتل سوف تكون هناك ولا سمح الله حوادث إجرامية بشعة ومستمرة, واتمنى أن لا يحصل ذلك واتمنى من الله أن يحفظ العباد والبلاد من ا شرار النفوس ولكن تعزيز الأمن ضروري جدا ومعاقبة المجرم في غاية الضرورة لردع كل من تسول له نفسه للقتل او الخطف. فتجار المخدارات يجب معاقبتهم والتشهير بهم لأن المخدارات انتشرت في ربوع حضرموت في الأونه الأخيرة انتشارا خطيرا مما يهدد اليمن ودول الجوار ويتنامى مشروع الجريمة في الوطن الغالي – فحضرموت بحاجة إلى تعزيز أمني في كل الإتجاهات لحفظ كل الوطن وأبناء الوطن ولا نريد وطن منتشر فيه الإجرام بل نريد وطن طاهر مطهر من الظواهر الدخيله عليه
حد من الوادي
11-10-2009, 12:02 AM
عناصر القاعدة في مأرب يشترون أسلحة ووقود لصالح الحوثيين بصعدة
الاثنين, 09-نوفمبر-2009
نبأ نيوز - خاص/ مأرب -
كشفت مصادر مطلعة لـ"نبأ نيوز" أن عدداً من عناصر تنظيم القاعدة التي تختبيء في محافظة مأرب تقوم حالياً بحملة نشطة، وعبر وسطاء، لشراء ذخائر وأسلحة ووقود لصالح العناصر الإرهابية الحوثية في صعدة.
وأفادت المصادر: أن "عمار عبادة الوائلي" وهو من أبناء صعده وأحد عناصر القاعدة، و"عايض الشبواني"، وهو من العناصر التي توفر الايواء لعناصر تنظيم القاعدة في مأرب، والمتهم الرئيسي باغتيال العقيد علي سالم العامري مدير الامن العام والعقيد احمد باوزير مدير الامن السياسي بسيئون و3 آخرين من المرافقين لهما- يقومون حالياً بعملية بحث واسعة لشراء كميات من الذخائر والاسلحة والوقود من محافظتي مأرب والجوف، بغية إرسالها للعناصر الحوثية التي تشكو من ضائقة شديدة في الحصول على الوقود والذخائر والاسلحة، والتي تشير المعلومات بأنها نفذت منها في ضوء المواجهات العسكرية الجارية بينها وبين قوات الجيش في محاور القتال في صعدة ومديرية حرف سفيان..
فيما ذكرت مصادر أخرى بأن التحالف القائم بين الحوثيين وعناصر تنظيم القاعدة قد برز بوضوح خلال المعارك التي دارت مع القوات السعودية في جبل الدخان وبعض القرى السعودية.. وحيث أكد الجانب السعودي ضبط عدد من العناصر المتسللة عبر الحدود ومنهم عناصر سعودية ويمنية منضوية في إطار ما يسمى تنظيم قاعدة جزيرة العرب الذي يتزعمه المدعو ناصر الوحيشي (أبو بصير).
حد من الوادي
11-13-2009, 12:11 AM
اضم صوتي الى صوت حد من الوادي(لأول مره ) واضع الف علامة استفهام ؟؟؟؟ لماذا سياره واحده لكل هذه الكوادر؟؟ وهم رجال امن بالدرجه الاولى
وينجو وكيل المحافظه ونائبه الذين لا ينتميان الى المحافظه!!!! الا يدعو هذا الى التساؤل واعود مره ثانيه واتساءل عن دور النقاط الامنيه
المنتشره بكثافه على نفس الخط لأبتزاز المواطن الآمن .ولا توفر له الأمن ..لقد وقعت حوادث كثيره على هذا الخط ولم يعرف الفاعل بل يمكن بعض
النقاط توفر للجناه الحمايه مثل اختطاف السيارات واختطاف بزيع من قبل وغيره وقد تحدثنا في هذا كثيرا هنا في الشبامي وطالبنا ان تكون كل عناصر
الامن من ابناء المحافظه الذين هم الامان الحقيقي للمواطنين من ابناء حضرموت ومشهود لهم بذلك وكذلك جميع الكوادر البشريه التي تشغل
الوظائف المدنيه والعسكريه ..الجميع هنا في قفص الاتهام الى ان تثبت براءته بمن فيهم القاعده..
دعاء له اولياء الدم :العوامر الكثير الباوزير نهد
مؤتمر لقبائل حضرموت يوم الأثنين القادم في منطقة تاربه شرق مدينة سيئون
سيئون \خاص التاريخ: الجمعة 13 نوفمبر 2009 - 1:31 صباحاًً
علم موقع (حضرموت برس) ان اولياء دم جريمة مقتل خمسة من قيادات الأمن بوادي حضرموت اعلنوا عن مؤتمر لكافة شرائح حضرموت الساحل والوادي يوم الأثنين القادم بتأريخ 16 نوفمبر في منطقة (تاربه) شرق مدينة سيئون على خلفية جريمة (خشم العين) وذكر مصدر مسئول من قبائل حضرموت بالوادي والصحراء ان المؤتمر يهدف للتشاور حول الجريمة في اطار وحدة مكونات حضرموت الأجتماعية مشيرا الى ان اولياء الدم اجتمعوا هذا المساء الخميس لتشكيل لجنة تحضيرية لبحث الترتيبات ومقررات المؤتمر الذي ستحدد اجندة جدول اعماله لاحقا وقال مصدر مقرب من اللجنة التحضيرية التي تتكون من عشرة اعضاء لكل شهيد من ضحايا الجريمة 2 اعضاء واكد المصدر ان المؤتمر سيناقش الاتي: الوقوف على حيثيات الجريمة ،البحث عن مرتكبيها ، السلبيات بعد الجريمة ،الدعوة الى محاسبة المقصرين وايضا مناقشة كل قضايا حضرموت ومن المقرر ان يخرج المؤتمر بلجنة عامة تمثل كافة شرائح المجتمع الحضرمي تتبنى قضايا حضرموت مستقبلا . هذا وسيصدر بيان ختامي وقرارات وتوصيات في نهاية اختتام اعمال جلساته مساء اليوم نفسه
حد من الوادي
11-14-2009, 09:57 PM
في دورته الاعتيادية الثالثة بسيئون
محلي حضرموت يقترح طائرة مروحية لملاحقة لتعقب الجناه ويشيد بتقرير متعافي
سيئون \حضرموت برس التاريخ: 15 نوفمبر 2009 - 0:31 صباحاًً
عقد المجلس المحلي بمحافظة حضرموت دورته الاعتيادية الثالثة اليوم في مدينة سيئون بوادي حضرموت برئاسة الاخ سالم احمد الخنبشي رئيس المجلس محافظ محافظة حضرموت وعلم موقع (حضرموت برس) ان جلسة اليوم كرست لمناقشة الملف الامني بالوادي والصحراء ( حادثة اغتيال خمسة من قيادات الأمن في خشم العين بالعير) الأسبوع الفائت واجمع اعضاء المجلس على اصدار بيان للراي العام يشجب ويستنكر الحادث الاجرامي وطلب مشروع البيان لمحلي حضرموت الاجهزة الامنية بسرعة كشف الجناه ومحاكمتهم
وتضمن ضرورة احلال الأمن العام في جميع النقاط العسكرية وان يكونوا من ابناء حضرموت مع توفير جميع الامكانيات للامن والتاكيد على جاهزية ايجاد طائرة مروحية تحت اشراف السلطة بالمحافظة حسب افادة احمد مدي عضو المجلس المحلي بالمحافظة، هذا وتطرق اليان الى الخروج بمعالجات لتعزيز الوضع الأمني بالمحافظة .
وناقش اعضاء المجلس تقرير عن نشاط صندوق الاعمار بحضور المهندس\عبدالله متعافي مدير عام الصندوق بمحافظتي حضرموت والمهرة وفي نهاية الجلسه اشاد الاعضاء بقرير الصندوق واكدوا علس سرعة معالجة قضايا المتضررين وصرف حقوقهم المالية وتعويض من المتاخرين تعويضا عادلا وشددوا على رفع المركزية المفرطة لعمل الصندوق التي تمارس من صنعاء ، ومن المقرر ان يواصل المجلس اعمال دورته يوم غد الاحد لمناقشة تقرير عن تريم عاصمة الثقافة الاسلامية 2010م واخر عن المشاريع المتعثرة
------------------------------------------------------
تعقيب حد من الوادي
هل صحوة جد يدة نزلت على المجلس المحلي وهل سيستجاب لطلبهم ؟
ان يكون جنود الأمن من حضرموت ؟
سلطات الاحتلا ل اليمني اغتالت رجال الأمن الكبار من عيال حضرموت ؟
يا للهول مطالب فارغة يرفظها الاحتلا ل جملة وتفصيل ؟
والدليل اغتيال القادة الحضارم؟
العميد / علي سالم العامري
والعقيد /احمد ابوبكرباوزير
والرا يد / بن كويرالنهدي
والجندي / الكثيري
والجندي / ابن سيئون؟
حد من الوادي
11-16-2009, 12:42 AM
يوم غدا الاثنين 16/11/2009م موعد اجتماع مناصب ومقادمة حضرموت لتدارس الوظع الناتج عن جريمة الغدروالخيانة
اللتي تعرظ لها كوكبة من ابناء حضرموت يحملون رتب عسكرية امنية اودت بمقتل خمسة منهم في جريمة وافدة على حضرموت
واهلها الطيبين ونرجو ان يكلل الله اجتماعهم بالتوفيق وندعو الجميع وخصوصا في الخليج الى رفع معنوية اهلهم لموقف قوي وحازم؟
وللمزيد من معرفة هذة الجريمة الوافدة والغريبة على المجتمع الحضرمي تجدون في الرابط التالي الكثيروالكثير
حضرموت تعليق صور الشهداء الخمسة على السيارات بعموم البلاد - الصفحة 2 - سقيفة الشبامي (http://www.alshibami.net/saqifa/showthread.php?p=415413#post415413)
حد من الوادي
11-16-2009, 10:42 PM
مصادر تقول إنهم يتبعون تنظيم القاعدة .. مسلحون بالحبيلين بلحج اليمنية يستقلون سيارة جيش يختطفون سيارة إسعاف بعد إطلاق النار على سائقها
الإثنين 2009/11/16 الساعة 17:02:19
طقم شرطة في الحبلين - ارشيف
التغيير لحج - أديب السيد :
أقدمت مجموعة مسلحة تستقل سيارة جيش مساء أمس على إطلاق النار صوب سيارة إسعاف وسط مدينة الحبيلين بمحافظة لحج اليمنية جنوب البلاد مما أسفر عن إصابة سائقها بعدة طلقات نارية في قدميه اخترقت بعضها عظام رجله اليسرى ، وقامت بعد ذلك باختطاف السيارة و توجهت بها إلى منطقة مجهولة .
وقالت مصادر محلية لـ " التغيير " إن السيارة المختطفة من نوع إسعاف قدمت إلى المنطقة حاملة جثمان أحد جنود الجيش اليمني في صعدة ، فيما أكدت مصادر أخرى أن المجموعة المسلحة التي كانت تستقل سيارة ( جيش ) تتبع تنظيم القاعدة وبداخلها مجموعة من الأسلحة من بينها رشاش معدل .
يذكر انه قبل يومين تم اختطاف سيارة نوع دينا من قبل المسلحين بمنطقة حلية على خط عدن - صنعاء ، فيما تحدثت مصادر أخرى عن قيام مجموعة مسلحة باختطاف ثلاثمائة ألف ريال من أحد سائقي السيارات بمنطقة بلة بالملاح.
هذا وكانت قيادات في الحراك قد حذرت سكان منطقة الحبيلين من التأكد من هوية من يقدمون على تلك الأفعال التي يدينها الحراك الجنوبي شكلا ومضمونا.
حيث تتهم بعض مصادر السلطة أنصار الحراك الجنوبي بارتكابها .وهو ما نفاه الحراك متهما جهات تابعة للسلطة بتمويل تلك الأعمال بغرض زعزعة المنطقة وخلق نوع من الفوضى .ويقول مجموعة من المواطنين إن أفرادا من خارج المنطقة يقدمون ليلا إلى منطقة الحبيلين ويقومون بتلك الجرائم ، وقد تم مطاردتهم عدة مرات من قبل الساكنين .
-------------------------------------------------------
تعليق حد من الوادي
قلنا ان القاعدة ترعاها دارالرئياسة في صنعاء وقالها الكثيرون ؟
هم قتلو الضباط الحضارم وهم اليوم يخطفون اسعاف بعد اطلاق النارعلية؟
وتحملهم سيارة الجيش للجمهورية العربية اليمنية؟
خلاص ماذا بقيتو للمساكين القاعدة تبعكم والحوثي ولدكم والتهد يد بالصوملة صدرمنكم ؟
والخطف والنهب والتكفيروالتفجيروالمخدرات ؟
انكشفت جميع اوراقكم؟
حد من الوادي
11-17-2009, 10:31 PM
يوم غدا الاثنين 16/11/2009م موعد اجتماع مناصب ومقادمة حضرموت لتدارس الوظع الناتج عن جريمة الغدروالخيانة
اللتي تعرظ لها كوكبة من ابناء حضرموت يحملون رتب عسكرية امنية اودت بمقتل خمسة منهم في جريمة وافدة على حضرموت
واهلها الطيبين ونرجو ان يكلل الله اجتماعهم بالتوفيق وندعو الجميع وخصوصا في الخليج الى رفع معنوية اهلهم لموقف قوي وحازم؟
وللمزيد من معرفة هذة الجريمة الوافدة والغريبة على المجتمع الحضرمي تجدون في الرابط التالي الكثيروالكثير
حضرموت تعليق صور الشهداء الخمسة على السيارات بعموم البلاد - الصفحة 2 - سقيفة الشبامي (http://www.alshibami.net/saqifa/showthread.php?p=415413#post415413)
حملوا الدولة مسئولية الاغتيال.. ملتقى حضرموت يعلن رفضه دفن جثامين المسئولين الأمنيين
17/11/2009
حسام عاشور-نيوزيمن:
بحضور جماهيري وشعبي كبير بلغ قرابة عشرين ألف من أبناء محافظة حضرموت والذين توافدوا إلى منطقة تاربة بمدينة سيئون ، والمحافظات المجاورة ،عقد يوم أمس ملتقى شيوخ وأعيان وعلماء ووجهاء وشخصيات محافظة حضرموت وفي مشهد غير مسبوق للوقوف أمام تداعيات الحادث الإرهابي في الثالث من نوفمبر بمنطقة خشم العين بمديرية العبر والذي راح ضحيته 5 أشخاص بينهم قادة أمنيين..
الملتقى الذي حظي بحضور جماهيري كبير والذي امتلئ بملصقات وصور الشهداء الخمسة وشعارات الرفض والاستنكار لهذه الجريمة، أكد الشيخ محسن العامري شيخ العوامر أن دماء الشهداء لن تذهب هدراً وإن هذا اللقاء يؤكد تلاحم قبائل وشيوخ ووجهاء وأبناء حضرموت على إثر الحادث، وأضاف " إن المتتبع يلاحظ تكرار هذه الظواهر الدخيلة على محافظة حضرموت التي فقدت العديد من أبنائها " الشيخ محسن وفي كلمته بالملتقى قدر المتابعة الشخصية لرئيس علي عبدالله صالح واهتمامه الشخصي منذ اللحظة الأولى لوقوع الحادث والذي أعرب عن يقينه بأنه سيظل متابعاً حتى ينال الجناة جزائهم الرادع فأنه طالب بضرورة الوقوف على جوانب القصور والسلبيات في الأداء الأمني أثناء الحادثة وإبراز العيوب ومحاسبة المقصرين بهدف تعزيز الأمن والنماء ورفع اليقظة الأمنية ، لتظل حضرموت واحة آمنة ومستقرة ومنطقة جاذبة للاستثمار ونموذج يحتذى به .
الشيخ عبدالله صالح الكثيري شيخ آلـ كثير حمّل الدولة المسئولية الكاملة عن هذا الحادث وطالبها بكشف نتائج التحقيقات والملابسات التي تسببت في الحادثة وهدد بأن رجال حضرموت ستكون لهم وقفتهم الجادة في حال حاولت الدولة تمييع القضية أو إخفاء ملابساتها.. معلقاً " الناس يريدون فعلاً حقيقياً ولا يريدون كلاماً وإننا في زمن يجب أن يكون فيه الفعل هو سيد الموقف وليس الكلام ..
وأعتبر الكثيري اللقاء يأتي لوضع الأرجل على الطريق المستقيم ولتحديد مسارها وبداية الانطلاقة لتحديد النتيجة لهذه القضية وتصحيح كثير من الأخطاء الموجودة في أذهان البعض عن حضرموت محافظة السلام والحضارة والالتزام بالقانون فيجب أن تتغير عندهم الصورة فحضرموت ليست سلبية أو جبانة كما يتخيل للبعض ولن نسمح لأي جهة مهما كانت أن تلعب بالمصالح في هذه المحافظة وتعيث فيها فساداً .. وبينما أكد على أنّ رجال حضرموت هم رجال الوحدة التي يريدونها ان تكون شرفاً وكرامة وحماية وأمن للجميع واستعدادهم لفدائها بأرواحهم .. أشار إلى لقاء مرتقب برئيس الجمهورية لطرح تداعيات اغتيال الشهداء الخمسة بشدة وطرح كل ما يريده أبناء حضرموت فيما يتعلق باختلال الأمن والفساد والمفسدين وأن النتائج لن تأتي باللقاء وإنما بإخلاص ومتابعة الرجال المخلصين .
واتفق الشيخ عوض بن منيف الجابري شيخ آلـ جابر وعضو مجلس النواب سالم صالح العامري على ضرورة الحفاظ على الأمن والاستقرار في هذه المحافظة الآمنة وعدم الانصياع للانفعالات اللحظية التي من شأنها الوقوع في مستنقعات الفوضى والعشوائية التي تغير الصورة الحضارية لحضرموت .. غير أن عضو مجلس النواب العامري أكد على متابعة القضية مع الجهات العليا في الدولة وطرح كافة الآراء بقوة على الجهات المختصة .
وفي حين أقترح مرعي أحمد بن ثابت في كلمته عن قبائل نهد تشكيل مجلس وطني لأبناء حضرموت يكون هو المسئول عن كل القضايا التي تتعلق بالانفلات الأمني والفساد ونهب الثروات والممتلكات العامة والخاصة ويقوم بمتابعتها ويتخذ إجراءات قوية وشجاعة إزاءها ، أعتبر هذه القضية قضية حضرموت التي يجب أن ينتصر لها محذراً من تسييسها وتحزيبها ، وتساءل كيف هرب الجناة وأين هي نقاط الانتشار الأمني التي وقع الحادث بين نقطتين منها ؟ .
واتفق المنصب الشيخ حسن عبدالصمد باوزير في كلمته عن مشائخ آلـ باوزير مع بن ثابت عن تساؤله عن دور القوات الأمنية الموجودة بالقرب من موقع الحادث والتي تركت الشهداء الخمسة قرباناً لألسنة لهب النيران المشتعلة تأكل أجسادهم ، غير أنه ذكر بجريمة مقتل المقدم العليي التي حدثت في موقع تابع للقوات الأمنية ، معتبراً أن السكوت عن هذه الجريمة إهانة ووصمة عار على كل أبناء حضرموت عامة وفي حال مرورها أو تمييعها كسابقاتها فأن كل قبائل وأبناء حضرموت سيهانون بإمتياز حد تعبيره وناشد الجميع الوقوف صفاً واحد والانتصار لحضرموت وشهدائها .
العلامة علي المشهور بن محمد بن حفيظ رئيس مجلس الإفتاء بمدينة تريم ومدير دار المصطفى للدراسات الإسلامية أعتبر في كلمته أن ما لحضرموت ألا أبناء حضرموت الذين بنوها وحافظوا عليها معلناً عن رفضه لأي محاولات تسعى للعبث بها من أي جهة كانت سواء من الداخل او الخارج وإن ما تحقق في حضرموت من أمن واستقرار وسلام لا يمكن التفريط فيه مشيراً إلى ما يتمتع به أبناء هذه المحافظة وما عرف عنهم في أصقاع العالم من الأمانة والصدق والمعاملة الحسنة والشجاعة والكرم والأخلاق الحميدة الفاضلة ..مشيراً إلى هذا اللقاء يأتي لإعادة اللحمة لأبناء حضرموت عامة والذي يجب أن تتسيده الحكمة ومنطق العقل مطالباً الدولة والجهات المسئولة بأن تكون صادقة في حل هذه القضية وقضايا الإجرام والفساد المختلفة .
وفيما أستنكر الشيخ جمال بن هرهره بأسم مشائخ وأبناء يافع بحضرموت هذه الحادثة الإجرامية أكد أن هذه القضية ليست الأولى التي تحدث في حضرموت فقد سبقتها 7 أحداث مماثلة متسائلاً ما هو الدور الذي قامت بها الأجهزة المختصة تجاهها حتى الآن وفي حين أكد أن هذا اللقاء يأتي لنكون أو لا نكون فأنه طالب رئيس الجمهورية والجهات العليا في الدولة النزول إلى حضرموت والوقوف في موقع الحادث ومتابعة تفاصيلة ولمناقشة كل المشاكل والأوضاع السيئة التي تعيشها المحافظة جراء عبث المتنفذين بها وبثرواتها ، داعياً كل أبناء حضرموت أن يكونوا عند مستوى المسئولية وتوحيد الكلمة والصف والخروج من هذا اللقاء بكل ما ينتصر لحضرموت ويعيد إليها كرامتها ..
أما الشيخ صالح مبخوت المنهالي في كلمته عن المناهيل فقد أستنكر أن تحدث هذه الحادثة لهؤلاء الشهداء وهم مرافقين لموكب رسمي وفي منطقة عسكرية متسائل كيف دخل الجناة بأسلحتهم ومروا من أمام النقاط العسكرية دون تفتيش فهل هم مدعومون ، هل الأمن مخترق من قبل المتنفذين على الدوام والنظام فاشل لهذه الدرجة لعدم محاسبته للمتنفذين وقدرته على ترسيخ النظام والقانون إلا على فئات دون غيرها ، ففي حين أكد على أن أبناء حضرموت ملتزمين بعدم حمل السلاح ومع ذلك تستفزهم النقاط العسكرية في التفتيش إلا أنها تسمح لآخرين بتهريبه في وضح النهار .
وناشد الدكتور محمد الجوهي عضو مجلس النواب الدولة أن تضع حضرموت نصب عينها مستغرباً تكرار صمتها عن حادثة اغتيال أبن حبريش والتي وقعت في منطقة عسكرية وعن حالات النهب والاختطاف والقتل التي تحدث وتكرر دون أن تحرك ساكن ، متسائلاً ما دور كل هذه المعسكرات ونقاط الانتشار الأمني الموجودة في حضرموت داعياً كل أبناء حضرموت ان يكون لهم دور وموقف واضح وحازم تجاه التقصير الأمني وكل مظاهر الاختلال مؤكداً عليهم ضرورة تفويت الفرصة على المتطفلين والدخلاء على حضرموت والذين يسعون إلى إقلال الأمن والسكينة التي تتمتع بها هذه المحافظة وتشويه صورتها أمام الآخرين ، وناشد الجوهي العلماء والمناصب والشيوخ إلى إعادة بث روح التكافل والحفاظ على الأمن والاستقرار وتعزيزه وغرسه في نفوس الشباب الذين يجب أن يمشوا على خطا ونهج أسلافهم وأجدادهم السابقين ..
وفي كلمته عن العلماء دعا العلامة والمفكر الإسلامي أبوبكر العدني بن علي المشهور الجميع إلى إدراك المرحلة الحالية الحرجة والتحلي باليقظة والوعي والإدراك الذي يتناسب مع المرحلة والزمن الحرج لأن الهدف واحد والشيطان واحد والعدو واحد ، مؤكداً أن القضية ليست قضية أنساب وقبائل وإنما قضية رجولة ، مبتهلاً إلى الله العلي القدير أن يرحم الشهداء ويجعل مثواهم الجنة ويسكنهم اعلى فراديس الجنان مع الشهداء والنبيين وأن يرفع الفتن عن حضرموت وأهلها وأن يعجل برفعها حتى لا تضيع الأمة .. داعياً الجميع إلى التحلي بالحكمة ولعل الله أراد أن يكون في موت ناس حياة أمة تتماسك تماسك معنوي وخاصة في حضرموت البلد العريق الذي عرفت الناس قبائله الموحدة والتي كانت كل منها تكمل الأخرى وهم لحمة واحدة لا فرق بينهم ، مشيراً إلى الحاجة الماسة والمحلة في هذا الزمن لإعادة اللحمة والعلاقة فيما بين الجميع خدمة لله ولرسوله .
مؤكداً على أن تكون زمام الأمور بيد العقلاء فعندما يغيب العقلاء تختلط الأمور وتتسيد المجتمع العشوائية ..
وكان رئيس الجمهورية قد بارك في اتصال هاتفي له اللقاء مؤكداً بأن الجناة المجرمين مهما كانوا لن يفلتوا من العقاب وان الاجهزة الامنية لن تتواني في ملاحقتهم والقاء القبض عليهم وتقديمهم للعدالة لينالوا جزائهم الرادع عاجلا او اجلا .
مشيدا بمواقف أبناء حضرموت وحرصهم على الأمن والاستقرار والسكينة العامة في الوطن والوقوف في وجه كل من يريد ان يلحق بالوطن سوءا .
------------------------------------------------------
تعليق حد من الوادي
يا سلام عند ما نسمع هذة الكلمات القوية من البعظ وهي الحق ويشكرون على ذالك وتحية لهم؟
ورغم ان هناك اصوات خافتة للأسف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
نرجو ان ترتقي الى مستوى الحدث والوطن الحضرمي المباح مالة وارضة ودمة وكرامتة؟
كفى تخاذل وتهاون مع المجرمين والغزاة الغاصبين؟
الستم اصحاب البلد الأصليين والثروة واولادكم تهدر نفوسهم بهذة البشاعة والتخلف والغطرسة القبلية الجاهلية؟
اذا لم ترتفع اصواتكم ونسمع لعلعة سلاحكم بالحق ودفاعا عن البلد والنفس والارض والثروة والكرامة؟
العمرواحد ومن عمرة كمل ودع؟
اطلبو الموت توهب لكم الحياة دافعوعن انفسكم ؟
لانقول اعتدو نعم من مات دون مالة اوارظة اوعارة فهوشهيد؟
يالة من شرف وتكريم من رب الخلق انها الشهادة والحمد لله رب العالمين؟
حد من الوادي
11-18-2009, 04:08 PM
في ختام دورته الاعتيادية الثالثة بسيئون
محلي حضرموت يوصي بانشاء قوة أمنية خاصة من المناطق الصحراوية
2009/11/17 المكلا اليوم / نبيل مطبق
أوصى المجلس المحلي بمحافظة حضرموت اليوم في ختام أعمال دورته الاعتيادية الثالثة المنعقدة بسيئون برئاسة محافظ المحافظة سالم احمد الخنبشي بضرورة إنشاء قوة أمنية خاصة من أبناء المناطق الصحراوية لتقوم بمهام حفظ الأمن داخل المحافظة كما ووجه المجلس بإعادة النظر في آلية توزيع النقاط الأمنية وتوفير طائرة مروحية لمواجة أي طارئ والتعجيل بعقد لقاء يضم قيادة السلطة المحلية والأمنية في كل من محافظات حضرموت وشبوة ومأرب والجوف بحسب توجيهات نائب رئيس الجمهورية .
فيما أقر خطة العمل الخاصة بتريم عاصمة الثقافة الإسلامية المقدمة من وكيل المحافظة لشئون مديريات الوادي والصحراء و أوصى بإنشاء وحدة تنفيذية لمتابعة العمل والتنسيق مع المؤسسات المشاركة وتعزيزها بالكوادر والتجهيزات اللازمة والشروع بتنفيذ مشرعات البنى التحتية والخدمة والجمالية وتأهيل الصالات والمسارح للفعاليات ووضع آلية عمل لتنسيق العلاقات بين الهيئة الإدارية للمجلس والوحدة التنفيذية ووكيل محافظة حضرموت رئيس الجهاز التنفيذي بالوادي والصحراء باعتباره المسئول المباشر الموكل إليه إنابة المحافظ كما اقر المجلس المحلي بإنشاء وحدة تنفيذية لمشروع مجاري الصرف الصحي لمدينتي سيئون وتريم .
و في بداية الجلسة أشار المحافظ إلى أن انعقاد الدورة الحالية للمجلس تتزامن مع وقوع الحادث المشئوم الذي تعرض له عدد من القادة الأمنيين في الوادي والصحراء لافتا إلى المناقشات المستفيضة التي جرت في الاجتماع الأخير للمكتب التنفيذي بالوادي التي عقدت عقب وقوع الحادثة وكذا الوقفة الجادة للمجلس المحلي في دورته الحالية إزاء هذه الحادثة المؤلمة والتي أصدرت على إثرها بيانا حدد فيه المجلس موقفه من العمل الإجرامي هذا ورأي المجلس المحلي في الوضع الأمني بالمحافظة والإجراءات المتخذة من قبل المجلس التي من شانها تعزيز الوضع الأمني .
وكان المجلس قد وقف في دورته هذه أما عدد من القضايا و اتخذ إزاءها القرارات والتوصيات المناسبة و جملة من الإجراءات التي من شأنها تعزيز العلاقة مع السلطات المحلية والأجهزة التنفيذية لما من شانه النهوض بأوضاع المديريات وتحقيق تطلعات المواطنين فيها .
-------------------------------------------------------------
تعليق حد من الوادي
لانلومكم ان توصون او تتمنون مثل ما نسمع في مجلس نواب علي صالح ؟
عبارات انا كنت اتمنى واتمنى ان ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ياحضارم ياشعب يا شباب ارفعو صوتكم جماعات في كل مكان في الداخل والخارج ؟
وطنكم ارظكم ثروتكم ؟
احكمو انفسكم لاللغزاة المتخلفين لا للتمني ولاللخنوع للغزاة الغاصبين للبلاد والعباد؟
ياترى تريدو من يخدمكم ويبني بلدكم ومستقبلكم ومستقبل اولادكم؟
لانفاق لاخوف لاخنوع اطلبو الموت توهب لكم الحياة؟
الوطن لناجميعاويجب ان نربح جميعا من بلدنا؟
ولانقبل بالفتات من المستعمروهواساسة حقنا كلة؟
يحرم الحضرمي من قطعة ارظ سكنية 12×12مترفي موطنة حضرموت؟
وتصرف للغزاة المستوطنين اليمنيين بالهكتارات ؟؟؟؟؟؟؟
حد من الوادي
11-19-2009, 01:49 AM
المحكمة الجزائية بالمكلا تحجز قضايا المعتقلين السياسيين للنطق بالحكم بعد إجازة العيد
2009/11/18 المكلا اليوم / خاص
عقدت المحكمة الجزائية بالمكلا برئاسة القاضي بدر الطويل صباح الأربعاء 18/11/2009م جلسة مخصصة للإستماع من المعتقلين السياسيين ( عبد الله راحج و ناصر باقزقوز وناصر بامثقال وسالم الحبشي ) و أربعة أطفال قصر أولاد بانبوع وباسعد المحتجزين في السجن المركزي على ذمة النيابة الجزائية منذ أشهر .
حيث تم مواجهة المعتقلين بالتهم المنسوبة إليهم وأنكروها ، وطالب المعتقلون من النيابة أن تثبت ما نسبته ، واحتجوا على أن يكون العساكر شهوداً ، وطالبوا القاضي بالنطق بالحكم العادل
من جهته طالب القاضي من النيابة إحضار الشهود والأدلة التي تثبت تورط المعتقلين لجلسة يوم الاثنين القادم وحجز القضية للحكم بعد أجازة العيد وقد حضر الجلسة المهندس محسن علي باصرة عضو مجلس النواب وأهالي المعتقلين
---------------------------------------------------------------
تعليق حد من الوادي
القتلة والتفجيريين والارهابيين تحميهم وترعاهم سلطة الاحتلا ل اليمني يسرحون ويمرحون معززين مكرمين؟
والمساكين اللتي في زنازين الاحتلا ل تعسفا واذلالا هاهم يموتون في زنازين المستعمر؟
صانع الارهاب والقتل مفارقات لم تعد تخفى على احد والا ما معنى هذة الجرايم في المعتقلا ت وارواح المغدورين جهارا نهارا ؟
العامري
وباوزير
وبن كوير
حد من الوادي
11-22-2009, 07:53 PM
أعيان حضرموت في ملتقى تاربه ...القصاص مهمة مستعجلة لدولة مسترخية
السبت, 21 نوفمبر 2009 10:09 حضرموت اليوم / سيئون / مرعي حميد
في وادي حضرموت كان ملتقى القبائل عشية انعقاده الاثنين السادس عشر من نوفمبر2009 على كل لسان لعظم الفجيعة وشناعة الجريمة التي ارتكبت في وضح النهار بحق ثلاثة من رجال الأمن بوادي حضرموت وفي الوقت نفسه غياب مثير للريبة لسلطات أمنية وعسكرية في المنطقة كان بوسعها عمل الكثير لو أرادت لضبط الجناة المجرمين و في تلك الظهيرة التي اختاروها لفعل جريمتهم الشنعاء وفي منطقة صحراوية مفتوحة فلا جبال ولا آكام ولا شجر ولا مدر ولا حجر .
في صباح يوم انعقاد ( ملتقى المشايخ والوجهاء والأعيان والشخصيات ) كانت وجهة الآلاف ومنذ الصباح الباكر منطقة تاربه الكائنة إلى الشرق من مدينة سيؤن ليعلنوا عن عميق ألآمهم للمصاب الذي حل بواديهم ووفائهم للرجال الذين ذهبوا على يد الغدر والخيانة و ليعبروا عن وقوفهم وتضامنهم مع أولياء الدم .
تاربه .. القرية حين يلازمها الحداد
وكأني بتاربه وأنا على مشارفها التي تعلو مداخلها صور الراحلين ولافتات الترحيب بالضيوف والإدانة لجريمة بحق وطن قبل أن تكون بحق أفراد أو مناطق أو قبائل أو جهة جغرافية ، كأني بتاربه متشحة بالسواد شاكية منتحبة يهمي الدمع من مآقيها للخطب الجلل الذي كان ثلاثة من ضحاياه ينتمون إليها ، وهي المنطقة الوادعة ، وكان في مقدمتهم واحد من أنبل الرجال الميامين، على مثله كانت الآمال تعقد لنيل مطالب وتحقيق أحلام وأمنيات مشروعة عزت في زمن طغت فيه الأنانية و الإنسحابية ومظاهر فساد الذمم وسط متقلدي أمور البلاد والعباد إنّه العميد علي سالم العامري صاحب السيرة التي تفيض نبلاً والمسيرة الحافلة بالمآثر الإنسانية السامقة ، إنّه رجال في رجل ، كنت أراه لو طالت به حياة واحد من رجالات اليمن كل اليمن يفخر بها وطنه ويقلدها أرفع الأوسمة والنياشين ، ويضعها حيث تستحق في عالي المقامات وأسمى الرتب وهو مواصلاً للسير على درب الوطنية الحقة ، لا الزائفة ، محققاً طموحاته وأحلامه التي هي طموحات وطن وأحلامه : أمن مستتب ، كرامة موفورة ، دستور وقانون يخضع ويُخضع له الكل ،مجتمع للفضائل والطهر والإيمان والتقوى والعمل الصالح الذي يرضاه الله ، وطن يزهو بأبنائه حائزين على حظ وافر من التعليم ملتحمين في معركة التنمية والبناء التي يستحقها الوطن . لقد كان الراحل مع كل مناقبه آية في التواضع ، وفي نكران الذات لا يدانى ، رجل تفخر عشيرته أن أنجبته للوطن ، ويزهو مسقط رأسه أن قدم مثله ، رجل حق للأعلام أن تنكس لرحيله المؤلم المفجع ، ومناقب الرجل حديث عاطر لا يتسع له المجال ونحن بصدد ملتقى الكرام في موطن الجود والكرم ، موطن العز والشمم .
الراحلون .. الحاضرون أبدا..
ثمانية آلاف على أقل تقدير اجتمعوا عند سفح شعب الحصان وفاءً وحباً لرجال أوفياء ، واستجابة لنداء الضمير الحي ، وتلبية لدعوة قبائل العوامر ، وآل كثير ، وآل باوزير ، ونهد ، كانت صور الراحلين الخمسة تصافح عينيك أينما يممت وجهك : على الخيام الفسيحة المنصوبة ، وسط الصدور ،على الجيوب ، مثلما تشاهدها قبل دخولك تاربه مبثوثة على جوانب السيارات من كل نوع ، العميد علي سالم العامري مدير عام الأمن العام بوادي حضرموت ، العميد احمد أبوبكر باوزير مدير عام الأمن السياسي بوادي حضرموت ، الرقيب صالح سالم بن كوير النهدي مدير البحث الجنائي بمديرية القطن ، جندي زكي عرفان حبيش سائق مدير عام الأمن العام بالوادي والصحراء ، جندي رامي علي حسين الكثيري من مؤسسة الطيران المدني وحدة إطفاء مطار سيؤن . وتوزعت جنبات الخيام المفروشة لافتات التنديد والوفاء والإصرار على الوفاء وعدم نسيان رجال ميامين ، وكان على خلفية المنصة علم الجمهورية اليمنية دلالة على التمسك بالوحدة اليمنية في زمن تتعالى فيه الدعوات الانفصالية ، وأملاً في أن يكون لدولتها يداً من حديد تقتص من الجناة المجرمين ومن يقف خلفهم تخطيطاً وتمكيناً .
الحشود ترفض الإستماع لرئيس الجمهورية
عند الحادية عشر ظهراً بدأت جلسة أولى على طريق جلسة العصر الأساسية التي تنتظرها القلوب بلهفة تحدث في الجلسة الأولى مشايخ القبائل الداعية للملتقى : شيخ العوامر وشيخ آل كثير وشيخ نهد ، وعدد من الشخصيات الاجتماعية الأخرى وأجمعت الكلمات على التنديد والإدانة والترحيب بالحضور وشكرهم على تلبية الدعوة والاستنكار للانفلات الأمني والمطالبة وبشدة ببسط الأمن والأمان في كل مكان وزمان ولكل الناس .
وخلال الجلسة وفي الحادية عشر والنصف ظهراً فوجئت الحشود بمقدم الجلسة يقدم لهم رئيس الجمهورية المتحدث عبر هاتف جوال فهاجت الحشود رافضة للحديث ورافضة للاستماع لرئيس الجمهورية لأنها لا تجمع على شي مثل إجماعها على تقاعس الدولة عن مطاردة المجرمين القتلة وتقصي أثرهم مما يضع آلاف علامات الاستفهام والتساؤل ، ومع رفض الحشود الساخطة للاستماع توقف رئيس الدولة ،الذي كانت صورته حاضرة في خلفية المنصة ،عن حديثه الذي لم يكد يتجاوز أول عبارة غير مسموعة منه .
البيان الختامي .. اللمسات الأخيرة
بعد أداء صلاة الظهر تناول الضيوف طعام الغداء ، وتلاه قيلولة قضاها الحضور في تجاذب إطراف الحديث وتخللها دعوة اثنين من مقادمة كل قبيلة لبيت مجاور من بيوت العوامر وذلك بغرض التشاور النهائي حول البيان المنتظر عن اللقاء والخطوات اللازم اتخاذها لمواجهة تبعات الاغتيال الآثم وبدم بارد لصفوة من خيار الناس .
أذّن العصر وسط الخيام ، وهنالك صلى القوم ثم تقاربوا حول المنصة ، وحين هم المقدم بالحديث صمتت الحشود لتتسمر الأبصار وتصيخ الأسماع لما سيقول وما سيقال فكل من حضروا ومن لم يحضروا قد تناهى إلى أسماعهم أنّ بياناً سيصدر عن الملتقى وكلمة ستلقى عن أولياء الدم في عصر يوم الانعقاد وذلك قبل يوم انعقاده بيوم أو يومين وربما أكثر .
أولياء الدم : كيف إذن فر الجناة ؟؟؟؟
بدأت الجلسة الرئيسية بكلمة للشيخ أبوبكر العدني بن علي المشهور قال فيها : ((أتمنى من الجميع أن يدركوا هذه المرحلة الدقيقة ،...، نحزن في هذه المناسبات ونتأثر لكن نريد من موت الرجال حياة رجال )) سائلاً الله في كلمته (( أن يمنحنا وإياكم اليقظة والإدراك والوعي الذي يتناسب مع الزمان ويتناسب مع المكان )) ، وبعد كلمته كانت الكلمة المنتظرة لأولياء الدم وألقاها أصالة عن نفسه ونيابة عنهم الأستاذ عمر ابن عبدالله العامري واستهلها بالآية الكريمة : ((إِنَّمَا جَزَاء الَّذِينَ يُحَارِبُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الأَرْضِ فَسَادًا أَن يُقَتَّلُواْ أَوْ يُصَلَّبُواْ أَوْ تُقَطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُم مِّنْ خِلافٍ أَوْ يُنفَوْاْ مِنَ الأَرْضِ ذَلِكَ لَهُمْ خِزْيٌ فِي الدُّنْيَا وَلَهُمْ فِي الآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ )) والآية الكريمة ((وَمَن يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُّتَعَمِّدًا فَجَزَآؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا)) ، وقال في كلمته : ((إننا لا نعترض على قضاء الله وقدره ، فالموت حق ، لكننا هنا نحمل الجهات الأمنية والعسكرية والسلطة المحلية المسؤولية الكاملة في عدم التحرك السريع أثناء وبعد وقوع الجريمة وملاحقة المجرمين خاصة إذا ما عرفنا أنّ موقع حدوث الجريمة يبعد حوالي اثنين كيلو من احد النقاط المنتشرة ، ويبعد عن كتيبة تابعة للواء 37 حوالي خمسة كيلو وهي ولله الحمد مجهزه بنقاط مراقبة في الجبال فكيف إذن فر الجناة ؟؟؟؟ )) ،
وبعد أن طالب الدولة بالقيام بواجباتها قال : (( إنّ هذا الحدث ينذر بانفلات أمني لا تحمد عقباه مالم تتخذ الدولة هذا الأمر بمحمل الجد وتحقيق النتائج المرجوة والسريعة ))
وهي عبارة يفهم منها التحذير ، ومضى في كلمته قائلاً :
(( إننا نعتبر أنّ هذا اللقاء بداية انطلاقة لمتابعة القضية على كافة الأصعدة كما نناشد الأخ الرئيس بالاستمرار بالمتابعة للقبض على الجناة وتقديمهم للعدالة ليكونوا عبرة لمن تسول له نفسه عمل مثل هذه الجرائم ، وما اصطفافكم وتلبيتكم لدعوة حضور هذا الملتقى إلا دلالة قاطعة على تفهمكم لما نعانيه وما تعانيه جماهير محافظة حضرموت من حرقة وألم ، ولا يفوتنا هنا أن نشكر أولئك الشجعان الذين تحركوا في نفس ليلة الحادث المؤلم وبذلوا كل ما في وسعهم في التحري ومتابعة اثر الجناة في الصحاري وما قدموه من معلومات لصالح القضية ،كما لا ننسى هنا أن نشكر كل من قدم التعازي والمواساة والمشاعر الفياضة تجاه هذا الحدث كما نشكر كافة اللجان المشرفة على الملتقى اللجنة الأمنية واللجنة الإعلامية والتشريفات والرادارية وغيرها ونشكركم جميعاً على الحضور ونسأل الله تعالى أن يتقبلهم شهداء وان يسكنهم الفردوس الأعلى إنه القادر على ذلك )) .
بيان الملتقى : شكوك و إرتياب و رسالة إعذار
ما تضمنه البيان الصادر عن الملتقى هو ما تفرضه اللحظة الراهنة من عمر القضية ، وما تقتضيه المصلحة العامة من مجتمع لم يصدر عنه إلا الخير والسلام والمحبة ، والبيان يشي وينبئ بنار تحت الرماد يوشك إهمال السلطات و سكوتها وتقاعسها وعلامات الاستفهام التي تكبر يوماً اثر آخر أن يحيل النار إلى آتون مستعر إحقاقاً للحق وإبطالا للباطل وقياماً بالواجب الذي يجب على الدولة الآن ، وقد رمى الملتقى الكرة في ملعبها، القيام به لا أقل ولا أكثر . البيان الذي تلاه الأستاذ خالد حسين الكثيري قدّم بين يديه خاطرة خطرت له قال فيها :
سلام ياخيرة رجال المجتمع يا رافعين الرؤوس
انتم كنان الراس منكم بايظل دوب العدو منهوس
النصر والتاييد واصل قيدكم والجماله والمدد ملموس
أما العدو والله نجيبه لو غاب في قاع البحر بنغوص
حيا وسهلا يارجال العز والجودات ياللي عكفتوا على الناموس
ثم تلى البيان المنتظر ،من الحاضرين ، وبلهفة ومما جاء فيه : (( إنّ كافة أبناء حضرموت بجميع شرائحها الاجتماعية تعلن شجبها واستنكارها لهذه الفعلة الشنيعة وهي تساند وتقف صفاً واحداً في وجه كل من أراد المساس بالوطن وأهله بسوء ، كما تعلن مساندتها الكاملة ودعمها اللامحدود لأولياء الدم والسعي معاً لتحقيق مطالبهم المشروعة )) ،
ثم عدد البيان تلك المطالب وأولها
(( أن تتحمل الدولة بكافة مؤسساتها ذات العلاقة مسؤولية متابعة ما حدث وتتحمل مسؤوليتها الكاملة في إلقاء القبض على الجناة وتقديمهم للعدالة وتنفيذ القصاص فيهم بأسرع وقت )) ،
وكان ثالث المطالب حسب البيان :
(( نطالب بمساءلة ومحاسبة المقصرين من المسئولين المعنيين بأمن المنطقة وحمايتها ( عسكريين ومدنيين ) ، حيث أدى تقصيرهم إلى تمكّن الجناة من تنفيذ فعلتهم والهروب والاختفاء في الوقت الذي كانت هناك إمكانية القبض عليهم خلال فترة قصيرة جداً من وقوع الحادث لأنهم كانوا في محيط ساحة الجريمة .)) وهذا يشير إلى أنّ ( المسئولين المعنيين ) ـ بحسب تعبير البيان ـ إما أنهم ترددوا خوفاً من التحرك لملاحقة الجناة وبالتالي لم يتحركوا رغم إمكانية التحرك المادية أو أنّ البعض قد يكون على اطلاع وموافقة على ما سيحدث وحدث بالفعل وبالتالي لم يحرك ساكناً ليتحقق للقتلة التنفيذ والهروب وتموت الأدلة وتسجل الجريمة ضد مجهولين ، أو أنّ البعض كان طرفاً في الجريمة لمآرب شخصية ، وأقر المجتمعون في النقطة الرابعة من البيان
(( دعم مجهود شعبي لمتابعة القضية من خلال مندوبي أولياء الدم وشيوخ وشخصيات اجتماعية يتم اختيارها من قبل لجنة أولياء الدم وشيوخ القبائل التي ينتمي إليها الشهداء وتسمى هذه اللجنة ( لجنة المتابعة ) وان تكون مهام هذه اللجنة التحرك فيما يخدم القضية على أن يكون ذلك التحرك بالتنسيق مع محافظ حضرموت و وكيل شؤون الوادي والصحراء ))
وجاءت النقطة السادسة من نقاط البيان السبع كما يلي :
(( يرى اللقاء العام ضرورة تشكيل لجنة رسمية ذات مستوى عالي لتقصي الحقائق وإخطار لجنة المتابعة بكل جديد يتحقق على طريق الوصول إلى الجناة أولاً بأول ))
وهذه مهمة تقع على السلطات الرسمية ، وكانت النقطة الأخيرة قرار من اللقاء العام
ب (( ضرورة نقل الصورة الحقيقية للحادث إلى فخامة الرئيس علي عبدالله صالح بواسطة وفد مكون من لجنة المتابعة ومن يختارونهم من شيوخ وأعيان حضرموت )) وهذا يشير إلى شكوك الحاضرين في مدى صحة ومصداقية الصورة التي نقلت لرئيس الجمهورية عن الحادث ، والتضليل الذي قد يحاول البعض إشاعته عن الحادث ودوافعه ، وذلك في حال كان البعض متورط في الجريمة كما قد تعني دلالة الفقرة الثالثة من البيان ، والرئيس هو صاحب القرار الأول في البلد والذي بيده إذا وضحت له الصورة وأراد الكثير لفعله تعرية للجناة وتقديمهم إلى العدالة ليأخذوا جزائهم العادل قصاصاً والرادع لمن تسول له نفسه المساس بأمن وسلامة الوطن والمواطن من أي جهة جغرافية أو قبيلة كان ، وخص البيان نقطته الثانية لأعضاء مجلس النواب وأعضاء المجالس المحلية بالمحافظة والمديريات حيث جاء فيها
(( تتحمل الكتلة البرلمانية لمحافظة حضرموت والمجلس المحلي ومجالس المديريات ما يفرضه عليهم الواجب تجاه هذه الفعلة الدنيئة ))
وهذا مدخل لإثارة القضية أمام مجلس النواب واستدعاء المسئولين المعنيين بالأمن والدفاع ، كما انه مدخل لأعضاء المجلس المحلي بالمحافظة وأعضاء المجالس المحلية بالمديريات لتنفيذ الفقرة الرابعة من البيان التي نصت على (( يطالب اللقاء العام بإعادة النظر في الوضع الحالي للنقاط المتواجدة على طول الطريق وتفعيلها بإشراك إفراد من أبناء المناطق التي توجد عليها تلك النقاط وكذا المطالبة بتوفير وسائل ضبط أكثر فاعلية لتقوم تلك النقاط بمهام حماية مستخدمي الطريق على الوجه الأكمل )) ،
وعدم الثقة في أفراد النقاط العسكرية على الطريق حالياً يبدو واضحاً من نص الفقرة ويستند التشكيك إلى فرار الجناة من منطقة الجريمة ( خشم العين )
بالرغم من وجود النقاط العسكرية وعدم تحركها رغم أنه لا يفصل بين مكان وقوعه واقرب نقطة عسكرية سوى اثنين كيلومتر كما ورد في كلمة أولياء الدم التي أوردناها آنفاً .
حد من الوادي
11-24-2009, 03:15 PM
استبدال سيارت الحضارم في شركات النفط بحضرموت واحلال اسطول اخوان ثابت التجارية
حضرموت برس\خاص التاريخ: الثلاثاء 24 نوفمبر 2009 - 2:38 صباحاًً
علم موقع (حضرموت برس)من مواطنين من ابناء حضرموت ان شركات النفط العاملة في حضرموت استغنت عن اكثر من (60)سيارة من الموديلات الأخيرة واقدمت اي الشركات على الغاء عقود الايجار وابرام عقود ايجار جديدة مع شركات (اخوان ثابت)باحلال اسطول من سيارة نوع نيسان ومن الموديلات القديمة لا تتناسب ومعايير المواصفات والشروط التي تطلبها الشركات ورجحت معلومات اخرى ان الضغط على شركات النفط بقبول اسطول سيارات (اخوان ثابت) كمؤسسة تجارية قادمة من خارج المحافظة يعود الى تدخل مراكز قوى ضاغطة من صنعاء ربما كشركاء في الصفقة حسب افادة المصدر
-------------------------------------------
تعليق حد من الوادي
قالو عن الاحتلا ل اليمني متخلف قبلي بندق وجنبية وصاروخ في حشاكيلة؟
تفجيرقتل خطف بسط بالقوة على ارظي الدولة الجنوبية وشعبها حرمان الجنوبيين من الوظيفة واحلا ل المستوطنين الغزاة الغاصبين؟
ابويمن لم يعد مقبول لاخلقتة ولاصورتة ولا ريحتة ؟
حتى العمالة العظلية اعطوها للمستوطنين ؟
وحتى سيارات الاجرة والنقل والمعدات ( هي واهلها تحت رحمة الاحتلال )
مهزلة سجل سيارتك اومعداتك باسم يمني وهويجعلها تعمل في الشركة وهويستلم الاجرة لة الثلثان (ولك الثلث)
حتى اسرائيل بني صهيون ارحم من احتلا ل واستعمارابويمن؟
ماذا تنتظرون ياشعب حضرموت والجنوب العربي بعد كل هذة البشاعة والاستعباد؟
وللأسف حملة المباخرواذناب الاحتلا ل من بني جلدتنا يصرخون ويستميتون في تزويرالحقايق ومجابهة المواطن الجنوبي حتى في السقيفة
وهم مكشوفين عملاء خونة مرتزقة ولاخجل ولاشهامة (والله عيب العمالة للاجنبي على حساب ثروت بلادك ومستقبل شعبك )
هل ستتوبون ونغفرلكم نحن متسامحين ونحن كرام واصحاب الحق الارظ والثروة والدولة الجنوبية؟
----------------------------------------------------
انا لاالوم جيراننا ابويمن اللتي تواجدو هنا في السقيفة لانهم ظلمة وطامعين ونهابة ولايخافون الله يحللون الحرام لانفسهم؟
في الحديث النبوي الشريف قال رسول الله صلى الله علية وسلم والله لايؤمن والله لايومن والله لايؤمن قالها ثلاثا
قالواصحابة من يارسول الله قال من لايأمن جارة بوايقة؟
وقال الله جل جلالة
ياعبادي اني حرمت الظلم على نفسي فلا تظالمو
المسلم على المسلم حرام د مة ومالة وعرظة؟
اللهم اننا نشكو اليك ضعفنا وقلة حيلتنا وظلم جيراننا فانتقم لنا منهم وارحمنا مما انزلوة بنا وببلادنا؟
انهم طغو وتجبرو واسرفو حسبنا الله عليهم ونعم الوكيل؟
tawhidallahakbrtawhid
احمد سيف العدل
11-29-2009, 11:35 PM
اغتيال قائد الامن ورفاقه والسؤال من هو ورى هذه الجريمه واضح ولا غبار عليه ..
هوالنطام الفاسد الذي خطط لهذه العمليه لعدم تحريك اي ساكن والاهم من ذلك عدم تعقبهم للجناه فورا مع وجود كل الامكانيات لمطاردتهم والقاء القبض عليهم
حسبنا الله ونعم الوكيل
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir