تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : فيروس حاسوبي يهدد كأس العالم


نبيل الرمادي
05-04-2005, 03:25 PM
فيروس حاسوبي يهدد كأس العالم



حذر منظمو نهائيات كأس العالم لكرة القدم المشجعين من فيروس كمبيوتر جديد متنكر في شكل رسالة تؤكد حصول المشجعين على تذاكر لمباريات البطولة وطالبوهم بتجاهل هذه الرسالة.
وقال المنظمون ان المشجعين الذين يتلقون رسائل عبر البريد الالكتروني من العنوانين [email protected]و[email protected] عليهم عدم فتح الملف المرفق بالرسالة الذي من المفترض أنه يؤكد الترتيبات الخاصة بتذاكر مباريات البطولة التي تقام في المانيا العام المقبل. وانتهت المرحلة الاولى من مبيعات التذاكر والتي يحصل خلالها المشجعون على تذاكر عن طريق اجراء قرعة على الطلبات التي وصلت للمنظمين وتم ابلاغ الفائزين في هذه المرحلة بالفعل بحصولهم على التذاكر.
وبدأت المرحلة الثانية من مبيعات التذاكر والتي يتم من خلالها بيع تذاكر لفرق بعينها بطريقة المتقدم بطلب اولا يحصل على التذاكر يوم الاثنين. ويتلقى المشجعون الذين يتقدمون بطلبات لشراء هذه التذاكر تأكيدا فوريا بعد تقدمهم بطلب وتعليقا على ذلك يقول الدكتور حسين سندي استاذ الكمبيوتر بجامعة الملك عبد العزيز بجدة ان هناك برامج عديدة خاصة بالفيروسات التي تدمر الحاسبات وتتلف كل البرامج الموجودة فيها, لذا يجب علي أي مستخدم للحاسب الالي عدم فتح أي رسالة بريدية لاتخصه وضرورة التاكد من مصادر الرسائل الواردة اليه, مشيرا ان البرامج الموجودة لحماية الحاسبات لا تكفي لمواجهة اساليب الغزو الذي يمارسه بعض الهاكرز وهواة التخريب.