تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : البرازيل تواجه البارجواي في مهمة صعبة


نبيل الرمادي
06-04-2005, 03:17 PM
bism

البرازيل تواجه البارجواي في مهمة صعبة
الأرجنتين تقترب من بلوغ نهائيات كأس العالم

http://www.alwatan.com.sa/daily/2005-06-04/Pictures/0406.spo.p28.n4.jpg

تملك الأرجنتين فرصة أن تصبح أول دولة تبلغ نهائيات مونديال 2006 المقررة في ألمانيا عندما تحل ضيفة على الإكوادور في كيتو ضمن الجولة 14 من تصفيات أمريكا الجنوبية اليوم.
وتتصدر الأرجنتين الترتيب برصيد 28 نقطة بفارق 4 نقاط عن منافستها المباشرة البرازيل، في حين تحتل الإكوادور المركز الثالث (20 نقطة) والباراجواي الرابع ولها 19 نقطة وذلك قبل نهاية التصفيات بـ4 مراحل.
ويتوجب على الأرجنتين الفوز على منافستها شرط تعادل الأوروجواي الخامسة مع فنزويلا لتضمن احتلال أحد المراكز الـ 4 المؤهلة مباشرة إلى النهائيات علماً بأن صاحب المركز الخامس يخوض مباراتين فاصلتين مع استراليا بطلة أوقيانيا لتحديد هوية صاحب البطاقة.
ولن تكون مهمة الأرجنتين سهلة خصوصاً أنها تقابل الإكوادور على ملعبها الذي يرتفع نحو 3 آلاف متر عن سطح البحر، كما أن مدرب الأرجنتين خوسيه بيكرمان قد يلعب بتشكيلته الرديفة مفضلاً ادخار جهود لاعبيه الأساسيين للمباراة المرتقبة ضد البرازيل الأربعاء المقبل في بوينس ايرس.
ويغيب عن الإكوادور مهاجماها فرانكلين سالاس ولاعب وسطها اديسون منديز بداعي الإصابة.
وفي مدينة بورتو اليغري، يخوض المنتخب البرازيلي بطل العالم مباراة لا تخلو من صعوبة ضد الباراجواي الرابعة في غياب هداف التصفيات مهاجم ريال مدريد الإسباني رونالدو الذي طلب عدم المشاركة في كأس القارات المقررة في ألمانيا من 15 إلى 29 الحالي، فاضطر مدرب المنتخب كارلوس البرتو باريرا إلى إبعاده عن المباراتين في تصفيات المونديال.
ويحار المدرب البرازيلي في اختيار ثنائي الهجوم لكنه أشرك خلال التمارين المهاجمين ادريانو وريكاردو اوليفيرا من دون أن يستبعد إمكانية مشاركة النجم الصاعد روبينيو.
وتبدو الفرصة سانحة أمام ادريانو ليثبت كفاءته باللعب أساسياً لأنه غالباً ما كان احتياطياً في وجود رونالدو علماً بأنه نجح في قيادة منتخب بلاده إلى إحراز لقب كوبا أميركا العام الماضي بتسجيله 7 أهداف توج فيها أيضاً هدافاً للبطولة.
ورأى بيريرا أن البارجواي ستلعب بطريقة دفاعية وتعتمد على الهجمات المرتدة.
وفي المباريات الأخرى، تلعب كولومبيا مع البيرو في بارانكيا، وفنزويلا مع الأوروجواي في ماراكايبو، وتشيلي مع بوليفيا في سانتياغو.