تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : فالكاو يقود اتلتيكو لفوزه الأول


عبدالله المزروعي
09-18-2011, 11:27 PM
قاد المهاجم الكولومبي راداميل فالكاو فريقه الجديد اتلتيكو مدريد لفوزه الأول وجاء بنتيجة كاسحة على راسينغ سانتاندر (4-0) وذلك بتسجيله ثلاثية اليوم الأحد على ملعب "فيسنتي كالديرون" في المرحلة الرابعة من الدوري الاسباني لكرة القدم.

وكان اتلتيكو مدريد الذي خسر هذا الموسم جهود نجميه الأرجنتيني سيرخيو اغويرو والاوروغوياني دييغو فورلان لمانشستر سيتي الانكليزي وإنتر ميلان الايطالي على التوالي، استهل الموسم الذي تأجلت مرحلته الأولى بسبب إضراب اللاعبين بتعادل مع اوساسونا (0-0) وهزيمة أمام فالنسيا (0-1)، ابرز منافسيه المتوقعين على التأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

لكن فريق العاصمة نجح اليوم في تسجيل فوزه الأول بفضل فالكاو الذي سجل ثلاثيته في الدقائق 22 و36 من ركلة جزاء و54، قبل أن يضيف ادريان لوبيز القادم من ديبورتيفو الهدف الرابع (77).

وأضاف فالكاو ثلاثيته إلى هدفه الأول مع فريق المدرب غيرغوريو مانزانو والذي سجله الخميس الماضي في مرمى سلتيك الاسكتلندي (2-0) في مسابقة الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ".

وكان فالكاو انتقل من بورتو البرتغالي إلى اتلتيكو مدريد في صفقة قدرت بأربعين مليون يورو وذلك بعدما لمع نجم المهاجم الكولومبي الموسم الماضي بشكل خاص بعدما أصبح صاحب الرقم القياسي من حيث عدد الأهداف المسجلة خلال موسم واحد في الدوري الأوروبي تحت تسمياته المختلفة، وذلك بتسجيله 17 هدفاً مع بورتو الذي توج باللقب، ليتفوق على الألماني يورغن كلينسمان الذي كان يملك الرقم القياسي السابق ومقداره 15 هدفاً سجله في موسم 1995-1996 مع بايرن ميونيخ عندما كان يطلق على المسابقة اسم كاس الاتحاد الأوروبي.

وحقق سرقسطة فوزه الأول أيضاً وجاء على حساب ضيفه اسبانيول بهدفين للويس غارسيا (29 و90) الذي أضاع أيضاً ركلة جزاء (87)، مقابل هدف لخافي لوبيز (70) الذي طرد في الدقائق الخمس الأخيرة من اللقاء.

وسقط خيتافي الذي لا يزال يبحث عن فوزه الأول، أمام ضيفه رايو فاليكانو العائد مجدداً إلى دوري الأضواء بهدف وحيد سجله ميغيل كويستا منذ الدقيقة 3.