سقيفة الشبامي

سقيفة الشبامي (http://www.alshibami.net/saqifa//index.php)
-   سقيفة عذب القوافي (http://www.alshibami.net/saqifa//forumdisplay.php?f=24)
-   -   داري على الشمعة تقيد . (http://www.alshibami.net/saqifa//showthread.php?t=91383)

عيون المكلا 07-29-2011 07:33 PM

داري على الشمعة تقيد .
 
سلام وتحيات لليمن السعيد = ولمن يفكر في التطور والجديد
وعنده الراي السديد = داري على الشمعة تقيد
في الساحة التغيير للاحرار عيد = كل يوم والافراح والبهجة تزيد
والشعب في الموقف عنيد = داري على الشمعة تقيد
أم الدواهي حاضرة متجهزة = من ماحصل من عمها متنفرزة
والخال في الأمة يبيد = داري على الشمعة تقيد
ماحد باسراره يخبر جدها = من شان يبقى دافعه ماعندها
واللي معاها في الرصيد = داري على الشمعة تقيد
ضربت لنا الثورة وهي في مهدها =واليوم تتدخل ولاحد ردها
وبجنبها جاهل بليد = داري على الشمعة تقيد
مايضيع حق خلفه مطالب محتسب = ماهو برشوه او وساطه متنسب
لمجلس الدولة الرشيد = داري على الشمعة تقيد
علي على الكرسي بينافس علي = وعلي يظن نفسه عليهم لولي
في الشعب ماحد مستفيد = داري على الشمعه تقيد
لاحد يفكر من وراهم فائدة = الجهل طاغي والبطاله سائدة
والعنصرية في الوريد = داري على الشمعة تقيد

عبدالله الجعيدي 07-29-2011 08:49 PM

دائما مبدعة عيون المكلا ومن طول الغيبات جاب الغنائم الف شكر لك . تحياتي

بن احمد 07-29-2011 11:27 PM

مثل مصري داري على شمعتك تقيد شكرا على روح القصيد
سجلي مروري

أبوعوض الشبامي 07-30-2011 10:47 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عيون المكلا (المشاركة 663463)
سلام وتحيات لليمن السعيد = ولمن يفكر في التطور والجديد
وعنده الراي السديد = داري على الشمعة تقيد
في الساحة التغيير للاحرار عيد = كل يوم والافراح والبهجة تزيد
والشعب في الموقف عنيد = داري على الشمعة تقيد
أم الدواهي حاضرة متجهزة = من ماحصل من عمها متنفرزة
والخال في الأمة يبيد = داري على الشمعة تقيد

لم تتوفق الشاعرة بنت المكلا في اختيار تخميس لكلمات قصيدتها فالتخميس الذي وضعته هو في الأساس مثلا من الامثال المصرية الشائعة التي تشدد وتحرّص على الاستعانة بقضاء الحاجة بالكتمان يقول المثل : (( داري على شمعتك تقيد )) أي داري على شمعتك تقيد و تنور ومعناها داري او اخفي الخبر عن الناس من كل شئ ثمين تمتلكه خشية عليه من الحسد او الكلام او الضرر ، المعنى واضح .

هل تريد الشاعرة بنت المكلا من المحتشدين بالملايين في ساحات الاحتجاجات والمطالبة بالتغيير أن يداروا على ثورتهم بالكتمان ويخفون خبرها خشية عليها من الحسد ؟؟؟
إن داروا على ثورثتهم ربما لاتكون ثورة فهي أقرب الى المؤامرة ...!!!





.




.

نووووور 07-31-2011 11:03 AM

صح لسااااااااانك عجبتني القصيده

تسلمين يالغلا

ودي

عيون المكلا 08-03-2011 02:24 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالله الجعيدي (المشاركة 663476)
دائما مبدعة عيون المكلا ومن طول الغيبات جاب الغنائم الف شكر لك . تحياتي

يعطيك العافية
سعيدة بحضورك
لاهنت ودمت بكل ود ومشكور وماقصرت

مسرور 08-03-2011 01:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوعوض الشبامي (المشاركة 663588)
لم تتوفق الشاعرة بنت المكلا في اختيار تخميس لكلمات قصيدتها فالتخميس الذي وضعته هو في الأساس مثلا من الامثال المصرية الشائعة التي تشدد وتحرّص على الاستعانة بقضاء الحاجة بالكتمان يقول المثل : (( داري على شمعتك تقيد )) أي داري على شمعتك تقيد و تنور ومعناها داري او اخفي الخبر عن الناس من كل شئ ثمين تمتلكه خشية عليه من الحسد او الكلام او الضرر ، المعنى واضح .

هل تريد الشاعرة بنت المكلا من المحتشدين بالملايين في ساحات الاحتجاجات والمطالبة بالتغيير أن يداروا على ثورتهم بالكتمان ويخفون خبرها خشية عليها من الحسد ؟؟؟
إن داروا على ثورثتهم ربما لاتكون ثورة فهي أقرب الى المؤامرة ...!!!
.



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوعوض الشبامي (المشاركة 663597)
ليس كل شاعر يستطيع البقاء هنا ؟؟ فالبقاء للأصلح والبقاء للمبدع الفنان ؟؟

نعم أن هذا المضمار ينبغي على الشاعر الذي يخوض غماره تكون عنده المقدرة والموهبة في معالجة الحروف والامساك بعنانها وافراغها في نص أدبي رائع وجميل مع المحافظة على الموسيقى الداخلية للنص ،الذي يحاكي فيه الشاعر الشعر المرسل او الشعر الحر ، وقصيدة الجعيدي هي محاولة سبقتها محاولات يهدف منها التحرر عن النمطية التقليدية في الشعر الحضرمي ، وخروج عن المألوف وعن مدرسة قديمة يجتر معظم شعراء السقيفة نفس اسلوبها وكلماتها وبحورها ، وصورها واخيلتها وقوافيها المملة المتكررة..!! فالشاعر الجعيدي بالاضافة على اجادته صناعة الشعر الشعبي في مختلف مدارسه التقليدية استطاع في هذا اللون من القصائد ان يظهر براعة في رسم قصائد حضرمية جديدة بصيغ جديدة ورؤى مختلفة ويرسمها بالكلمات ويحررها من المدرسة التي ظلت فيها قرونا طوال وهي لاتبرح عنها .. وربما هذا المدرسة في الشعر الشعبي الحضرمي هي التي ستبقى في ذاكرة اجيال النت والعالم الرقمي ...!!


شكرا للشاعر الجعيدي وننتظر في جدران هذه السقيفة هذا الابداع وهذا الرسم بالكلمات ...!!


.



لبيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــه !!!!!! - سقيفة الشبامي


الشيخ ابو عوض الشبامي ( شيخ الدلالين ) :) :)

قل لي بربّك .... هل تجد في قصيدة الشاعر عبد الله الجعيدي رسما لقصائد حضرمية جديدة برؤى وصيغ مختلفة حررتها من المدرسة التقليدية التي ظلت فيها قرونا طوال وهي لا تبرح عنها ( حسب قولك )


لقد جزمت ياهذا بأن هذه المدرسة من الشعر الشعبي ستبقى في ذاكرة أجيال النت والعالم الرقمي .... وفي الوقت نفسه فأنا أجزم أن رواد هذه المدرسة هم من المغتربون المتأثرون ببيئة الإغتراب وخاصة دول الجوار التي ساد فيها ما يبتدعه الشعراء من قصائد عاطفية وتحديدا ذوي النفوذ والشأن من الأمراء طغت على ما سواها من الشعر النبطي في تلك الديار وغدت أساسا للغنائيات فيما اصطلح على تسميته باللون الخليجي تمييزا له عن بقية الألوان الغنائية في المنطقة والذي قام على أنقاض القديم من تراثهم وهمشه لصالح المستحدث المرغوب والمطلوب :) .



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوعوض الشبامي (المشاركة 659275)


قال المتنبي مع الاعتذار له على التحريف :

وكم ذا ( بالسقيفة ) من المضحكات = ولكنه ضحك كالبكاء


إن سكتنا يكون سكوتنا ضحك ، ولكنه ضحك كالبكاء ...

قرات خلط صاحب الميزان الرولكسي لمفهومه لبحور الشعر ، بعد تخطى الحاجز المحلي الحضرمي وطال بميزانه الرولكسي شعر النبط ( بالجوار ) ...!!
ولكن متى كانت العرب توزن بحور الشعر على أغنية فلان أو لحن الأغنية الفلانية ؟؟؟ تالله ما لم يقل هذا الخليل الفراهيدي في صنعته للعروض ووضع بحور الشعر وقواعده . وما لم يقل هذا من أهل الصنعة في شعر النبط ، أو الشعر الحميني .

للمعلومة يطلق الحضارمة على اللحن ( صوت ) والمحضار قال : (( لاسمعت الصوت دمع العين عالخد سال )) وهذا صوت أي لحن ضمن مئات الألحان أو الأصوات التي وضعها المحضار ، ولا يجوز لنا أن نقول على ( الصوت ) أنه بحرا من بحور الشعر ، ونشير أن هذا الشاعر أو ذاك قد أتخذه الشعراء ميزانا له ...!!



.

نظرات ثاقبة بميزان القفال ( الحلقة الأولى ) - سقيفة الشبامي



إذا كنت قد أجزت للشاعر عبد الله الجعيدي رسما لقصائد حضرمية ( وهي ليست حضرمية ) بصيغ ورؤى مختلفة فلماذا تمانع من إقامة المقارنة بين الصوت والدان الحضرمي وما يماثله أو يتطابق معه وزنا أو لحنا من الشعر النبطي في دول الجوار ؟ :) :)


هل تعارض من أجل المعارضة فقط ؟

إن الإجازة في موقع ومنعها في آخر لا يدل على إنطلاقك من مفهوم علمي ثقافي رصين وثابت ، وتغليب المجاملات والعداوات والمماحكات الشخصية في تناولك للنص يدل دلالة واضحة على حكم خاضع للمزاجية فقط .... وبدلا من أن تصفه بالتطوير في إتجاه استخدام حكم وأمثال دارجة في محيطنا العربي ضمن القصائد أو وضعها كتخميسة لها وحضرمتها كنوع من التطوير الذي تؤمن به فقد أدعيّت أن الشاعرة عيون المكلا لم توفّق في إختيار تخميس لكلمات قصيدتها وليتك اكتفيت بذلك بل وضعت تفسيرا مغايرا لـــ داري على الشمعة تقيد فقلت : ان المثل يشدد على الحرص وقضاء الحاجة بالكتمان وهذا غير صحيح كون ضوء الشمعة لا يمكن إخفاءه ، والمداراة تعني بذل الجهد لحجب ما سيكون سببا في إطفائها كالريح مثلا كي تبقى متقدة وبهذا التوضيح نخلص إلى أن الشاعرة تدعو المحتشدين في ميادين التغيير إلى المحافظة على شمعتهم أي بمعنى الحؤول بينها وبين ما يطفىء نورها من مؤآمرات ودسائس .


نأتي إلى الجزئية المهمة يا هرم السقيفة :


قال الشاعر مستور حمادي :

ياحسين النظر باشوف ودّك =
لجل باقول ياحي ذي النفوس الوديده =
لأن عشقك وسط قلبي تملّك =
باقسم العافيه والموت ياخل أنا واياك =


حول المفردة والصورة في شعر مستور كتب علي أحمد بارجاء بحثا مقتضبا ضمنه مجلة الثقافة اليمنية العدد 101 يناير 2010 وسنقطتف من بحثه ذلك ما يتعلق بما أوردناه من قول الشاعر مستور حمادي ....

قال علي أحمد بارجاء حول ذلك :


في قوله ( أي مستور ) باشوف ودّك و باقسم العافيه والموت قدرة على إبتكار المعنى وسعة الخيال والتخيّل ، فالمعلوم أن الود إحساس بالقلب وقرب من الوجدان ، ورؤيته قد لا تدل على صدق هذا الود ولكنها رؤية قلبية :) والعافية والموت ممتنع تقاسمهما ولكنه التعبير عن شدة التلاحم وشدة التعلّق بالمحبوب ولك أن تتخيل كيف يمكن أن يتقاسمهما المحبّان



حبيب قلبي

رمضان كريم

لماذا لا نعتبر تخميسة عيون المكلا داري على الشمعه تقيد ..قدرة على الإبتكار وسعة الخيال وتطويرا للقصائد الغنائية الحضرمية ؟


لماذا نبيح ونحلل لعبد الله الجعيدي القفز على الموروث الحضرمي قفزة صاروخية تجاوزت حاجز الصوت :) ولا نجد مخرجا مماثلا لعيون المكلا التي التزمت بالنمط المتوارث للغنائيات الحضرمية وأحدثت بها تطويرا في التخميس باللجوء إلى مأثورات غير حضرمية يعلمها العوام ولا يجهلونها جهلا مطبقا ؟


لله في خلقه شؤون



بطل والقي لك طويله ومسواك ياشيخنا :) :) :)


http://www.youtube.com/watch?v=N0-nxgoFjeM


سلام .

أبوعوض الشبامي 08-03-2011 04:16 PM

.

على ابي عوض تداري على شمعتك ...!!

تفرج على الدراما ( ياابامحمد ) ..!





.

عيون المكلا 08-03-2011 06:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بن احمد (المشاركة 663516)
مثل مصري داري على شمعتك تقيد شكرا على روح القصيد
سجلي مروري

يعطيك العافية مشرفنا الكريم
نعم مثل مصري ..الم تكن علاقة بين مصر وعندنا وخاصة في الحديث الذي هو ذو شجون كتعبير استاذنا مسرور ؟
يبدو أنك لم تمر ولم تقرأ هذه واللا قلت .....!

العين تقاوم المخرز . - سقيفة الشبامي


سعيدة بحضورك
لاهنت ودمت بكل ود .

مسرور 08-04-2011 12:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوعوض الشبامي (المشاركة 664323)
.

على ابي عوض تداري على شمعتك ...!!

تفرج على الدراما ( ياابامحمد ) ..!


.



http://www.alshibami.net/saqifa//upl...1312449686.jpg

بو ناصر يقول عندي نتجت البكره = جابت لنا حاشي
وين الذي قال بايعارض في البكره ؟ = كلّه صبح ماشي
( سعيد ناصر بن حميد )



:FRlol::FRlol::FRlol::FRlol::FRlol::FRlol:

كلّه صبح ماشي ....


رفعت الجلسة بعد صدور الحكم :FRlol::FRlol::FRlol:


حق الإستئناف مكفول للشاعرة عيون المكلا


رمضان كريم :FRlol::FRlol::FRlol:


سلام .

عيون المكلا 08-04-2011 04:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوعوض الشبامي (المشاركة 663588)
لم تتوفق الشاعرة بنت المكلا في اختيار تخميس لكلمات قصيدتها فالتخميس الذي وضعته هو في الأساس مثلا من الامثال المصرية الشائعة التي تشدد وتحرّص على الاستعانة بقضاء الحاجة بالكتمان يقول المثل : (( داري على شمعتك تقيد )) أي داري على شمعتك تقيد و تنور ومعناها داري او اخفي الخبر عن الناس من كل شئ ثمين تمتلكه خشية عليه من الحسد او الكلام او الضرر ، المعنى واضح .

هل تريد الشاعرة بنت المكلا من المحتشدين بالملايين في ساحات الاحتجاجات والمطالبة بالتغيير أن يداروا على ثورتهم بالكتمان ويخفون خبرها خشية عليها من الحسد ؟؟؟
إن داروا على ثورثتهم ربما لاتكون ثورة فهي أقرب الى المؤامرة ...!!!





.




.


لم تفرك عينك ياأبا عوض لهذا شككت في التخميسة .
( إن داروا على ثورتهم ربما لاتكون ثورة فهي أقرب إلى المؤامرة ).. ليتهم كما قلت وتسمى ثورتهم مؤامرة أو إنقلاب أو أي حاجه !!! .
ياأخي :
سؤال إذا سمحت عن مستقبل بلادنا لاعن مستقبل الثورة .. هل ترى المداراه في رسم المستقبل ضروري ومهم ؟ لأن التدخل واضح ,وشعبنا لم يطرق باب ظفار ولا يسلك درب الوديعة ..فقط يريد حياة كريمة .. بين خارطة الطريق المفروض رسمها ألم يكن الكتمان ضروري ؟ هذه واحدة من مبررات اختيار التخميسة التي رأيت فيها عدم توفيقي .
مشغولة ولكن إذا عدت فلي عودة .
بس بصراحة سعيدة بحضورك سعادة لاتوصف
لاهنت ودمت بخير
مشكور وماقصرت .

عيون المكلا 08-04-2011 04:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نووووور (المشاركة 663815)
صح لسااااااااانك عجبتني القصيده

تسلمين يالغلا

ودي


يعطيك العافية
هي ذائقتك الراقية أخي الكريم
لاهنت ودمت بكل ود
مشكور وماقصرت .

الخليفي الهلالي 08-04-2011 05:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عيون المكلا (المشاركة 663463)
سلام وتحيات لليمن السعيد = ولمن يفكر في التطور والجديد
وعنده الراي السديد = داري على الشمعة تقيد
في الساحة التغيير للاحرار عيد = كل يوم والافراح والبهجة تزيد
والشعب في الموقف عنيد = داري على الشمعة تقيد
أم الدواهي حاضرة متجهزة = من ماحصل من عمها متنفرزة
والخال في الأمة يبيد = داري على الشمعة تقيد
ماحد باسراره يخبر جدها = من شان يبقى دافعه ماعندها
واللي معاها في الرصيد = داري على الشمعة تقيد
ضربت لنا الثورة وهي في مهدها =واليوم تتدخل ولاحد ردها
وبجنبها جاهل بليد = داري على الشمعة تقيد
مايضيع حق خلفه مطالب محتسب = ماهو برشوه او وساطه متنسب
لمجلس الدولة الرشيد = داري على الشمعة تقيد
علي على الكرسي بينافس علي = وعلي يظن نفسه عليهم لولي
في الشعب ماحد مستفيد = داري على الشمعه تقيد
لاحد يفكر من وراهم فائدة = الجهل طاغي والبطاله سائدة
والعنصرية في الوريد = داري على الشمعة تقيد


من وجهة نظري أرى عمق وجمال معهود في قصائد الشاعره وأن هناك تغيير جذري في فكر الشاعره عيون المكلا عبرت عنه بكل وضوح في هذه القصيده وهذا دليل الحب للوطن ولو بكلمة عتب؛لاشك أن البعض قد عارض القصيده أن لم يكن قد أنتقدها من منظور أنه ناقد وهذا قد توضح للقرأ في مشاركة ذلك الأنفصامي المعروف.
http://www.arab7.com/up/file/1100194230563.jpg

نقصرها ونقول أن مايهمني قد ذكرته وهو أن هناك روح أصيله تمردة على المؤثرات الخارجيه وقد بدأت لنا جليه في قصيدة شاعرتنا عيون المكلا.


حفظ الله اليمن وشعبها ورد كيد الحاقدين؛؛؛؛؛

عيون المكلا 08-06-2011 04:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسرور (المشاركة 664303)
لبيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــه !!!!!! - سقيفة الشبامي


الشيخ ابو عوض الشبامي ( شيخ الدلالين ) :) :)

قل لي بربّك .... هل تجد في قصيدة الشاعر عبد الله الجعيدي رسما لقصائد حضرمية جديدة برؤى وصيغ مختلفة حررتها من المدرسة التقليدية التي ظلت فيها قرونا طوال وهي لا تبرح عنها ( حسب قولك )


لقد جزمت ياهذا بأن هذه المدرسة من الشعر الشعبي ستبقى في ذاكرة أجيال النت والعالم الرقمي .... وفي الوقت نفسه فأنا أجزم أن رواد هذه المدرسة هم من المغتربون المتأثرون ببيئة الإغتراب وخاصة دول الجوار التي ساد فيها ما يبتدعه الشعراء من قصائد عاطفية وتحديدا ذوي النفوذ والشأن من الأمراء طغت على ما سواها من الشعر النبطي في تلك الديار وغدت أساسا للغنائيات فيما اصطلح على تسميته باللون الخليجي تمييزا له عن بقية الألوان الغنائية في المنطقة والذي قام على أنقاض القديم من تراثهم وهمشه لصالح المستحدث المرغوب والمطلوب :) .





نظرات ثاقبة بميزان القفال ( الحلقة الأولى ) - سقيفة الشبامي



إذا كنت قد أجزت للشاعر عبد الله الجعيدي رسما لقصائد حضرمية ( وهي ليست حضرمية ) بصيغ ورؤى مختلفة فلماذا تمانع من إقامة المقارنة بين الصوت والدان الحضرمي وما يماثله أو يتطابق معه وزنا أو لحنا من الشعر النبطي في دول الجوار ؟ :) :)


هل تعارض من أجل المعارضة فقط ؟

إن الإجازة في موقع ومنعها في آخر لا يدل على إنطلاقك من مفهوم علمي ثقافي رصين وثابت ، وتغليب المجاملات والعداوات والمماحكات الشخصية في تناولك للنص يدل دلالة واضحة على حكم خاضع للمزاجية فقط .... وبدلا من أن تصفه بالتطوير في إتجاه استخدام حكم وأمثال دارجة في محيطنا العربي ضمن القصائد أو وضعها كتخميسة لها وحضرمتها كنوع من التطوير الذي تؤمن به فقد أدعيّت أن الشاعرة عيون المكلا لم توفّق في إختيار تخميس لكلمات قصيدتها وليتك اكتفيت بذلك بل وضعت تفسيرا مغايرا لـــ داري على الشمعة تقيد فقلت : ان المثل يشدد على الحرص وقضاء الحاجة بالكتمان وهذا غير صحيح كون ضوء الشمعة لا يمكن إخفاءه ، والمداراة تعني بذل الجهد لحجب ما سيكون سببا في إطفائها كالريح مثلا كي تبقى متقدة وبهذا التوضيح نخلص إلى أن الشاعرة تدعو المحتشدين في ميادين التغيير إلى المحافظة على شمعتهم أي بمعنى الحؤول بينها وبين ما يطفىء نورها من مؤآمرات ودسائس .


نأتي إلى الجزئية المهمة يا هرم السقيفة :


قال الشاعر مستور حمادي :

ياحسين النظر باشوف ودّك =
لجل باقول ياحي ذي النفوس الوديده =
لأن عشقك وسط قلبي تملّك =
باقسم العافيه والموت ياخل أنا واياك =


حول المفردة والصورة في شعر مستور كتب علي أحمد بارجاء بحثا مقتضبا ضمنه مجلة الثقافة اليمنية العدد 101 يناير 2010 وسنقطتف من بحثه ذلك ما يتعلق بما أوردناه من قول الشاعر مستور حمادي ....

قال علي أحمد بارجاء حول ذلك :


في قوله ( أي مستور ) باشوف ودّك و باقسم العافيه والموت قدرة على إبتكار المعنى وسعة الخيال والتخيّل ، فالمعلوم أن الود إحساس بالقلب وقرب من الوجدان ، ورؤيته قد لا تدل على صدق هذا الود ولكنها رؤية قلبية :) والعافية والموت ممتنع تقاسمهما ولكنه التعبير عن شدة التلاحم وشدة التعلّق بالمحبوب ولك أن تتخيل كيف يمكن أن يتقاسمهما المحبّان



حبيب قلبي

رمضان كريم

لماذا لا نعتبر تخميسة عيون المكلا داري على الشمعه تقيد ..قدرة على الإبتكار وسعة الخيال وتطويرا للقصائد الغنائية الحضرمية ؟


لماذا نبيح ونحلل لعبد الله الجعيدي القفز على الموروث الحضرمي قفزة صاروخية تجاوزت حاجز الصوت :) ولا نجد مخرجا مماثلا لعيون المكلا التي التزمت بالنمط المتوارث للغنائيات الحضرمية وأحدثت بها تطويرا في التخميس باللجوء إلى مأثورات غير حضرمية يعلمها العوام ولا يجهلونها جهلا مطبقا ؟


لله في خلقه شؤون



بطل والقي لك طويله ومسواك ياشيخنا :) :) :)


http://www.youtube.com/watch?v=N0-nxgoFjeM


سلام .

ستكون إضافة على ردك للشيخ ( ابوعوض الشبامي ) لاحقا ,خليك في الإنتظار ولن يطول عليك ياأستاذ مسرور !.
المهم ( والذي يعول عليه مثلك ) هل سمعت ؟
مالم تحدث مفاجأة ,فإن كل المؤشرات تؤكد أن المخلوع لن يعود ولن يظهر منذ خطابه الأخير كرئيس لليمن الموحد .. فهل عادك على الرهان واحضرت المقص معك على اعتبار رهانك الأولي ..هل تذكر ؟.
ان جيت للحق ياابامحمد :
سعيدة بحضورك سعادة لاتوصف والزعل ذاك طار وخلاص طاح الحطب !!
بس والله مشغولة ومش مركزة ..فبالله عليك خلينا نؤجل الرد!!
لاهنت ودمت بكل ود
ومشكور وماقصرت
عامك سعيد وشهر مبارك عليك وتقبل منك خالص عملك !


أبوعوض الشبامي 08-06-2011 05:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عيون المكلا (المشاركة 664809)
ستكون إضافة على ردك للشيخ ( ابوعوض الشبامي ) لاحقا ,خليك في الإنتظار ولن يطول عليك ياأستاذ مسرور !.
المهم ( والذي يعول عليه مثلك ) هل سمعت ؟
مالم تحدث مفاجأة ,فإن كل المؤشرات تؤكد أن المخلوع لن يعود ولن يظهر منذ خطابه الأخير كرئيس لليمن الموحد .. فهل عادك على الرهان واحضرت المقص معك على اعتبار رهانك الأولي ..هل تذكر ؟.
ان جيت للحق ياابامحمد :
سعيدة بحضورك سعادة لاتوصف والزعل ذاك طار وخلاص طاح الحطب !!
بس والله مشغولة ومش مركزة ..فبالله عليك خلينا نؤجل الرد!!
لاهنت ودمت بكل ود
ومشكور وماقصرت
عامك سعيد وشهر مبارك عليك وتقبل منك خالص عملك !



لاتعليق






.

مسرور 08-06-2011 07:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عيون المكلا (المشاركة 664809)
ستكون إضافة على ردك للشيخ ( ابوعوض الشبامي ) لاحقا ,خليك في الإنتظار ولن يطول عليك ياأستاذ مسرور !.

طيّب ........ أنا في الإنتظار :) :)

المهم ( والذي يعول عليه مثلك ) هل سمعت ؟
مالم تحدث مفاجأة , فإن كل المؤشرات تؤكد أن المخلوع لن يعود ولن يظهر منذ خطابه الأخير كرئيس لليمن الموحد .. فهل عادك على الرهان واحضرت المقص معك على اعتبار رهانك الأولي ..هل تذكر ؟.

الرهان لايزال قائما ياسيدتي .... قراءتي للأفق السياسي تفيد أن المقص لن يطال ضفائرك :) :) لكــــــــن ... (وهنا بيت القصيد ياسيدتي ) .... الخوف كل الخوف هو من سقوط سقف المعبد على رؤوس الجميع . :) :)

ان جيت للحق ياابامحمد :
سعيدة بحضورك سعادة لاتوصف والزعل ذاك طار وخلاص طاح الحطب !!

شكرا لك عزيزتي .... والله لا يجيب الزعل بيني وبينك :) ... نحن في شهر التسامح والتجاوز عن الهفوات :)

بس والله مشغولة ومش مركزة ..فبالله عليك خلينا نؤجل الرد!!

مافيش مشكلة .... أنا متفهم لمشاغلك .... جل إهتمامك ( إن لم يكن كله ) :) منصب في هذه الأيام المباركة على إعداد المائدة الرمضانية اليومية طيلة الشهر الكريم وما سوى ذلك فليس له أولوية في أجندتك ( مع الإعتذار لصاحب الأجندة علي عبد الله صالح ) :) :)

لاهنت ودمت بكل ود
ومشكور وماقصرت
عامك سعيد وشهر مبارك عليك وتقبل منك خالص عملك !

تشكرات يافندم :)



تحياتي .

الخليفي الهلالي 08-06-2011 11:58 PM

اقتباس:

واحضرت المقص معك على اعتبار رهانك الأولي ..هل تذكر ؟.
1-
http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups.../1132/7647.jpg

http://img.diytrade.com/cdimg/797754...ber_shears.jpg

2-

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...M72a-zLHGvz1dl

http://reviewsa.com/wp-content/uploa...2/scissors.jpg

في أنتظار من يقص شعر من
تقول نجاة الصغيره ..في أحد أغنياتها ؛ من كلمات الشاعر نزار قباني

ظفائري منذ أعوام أربيها لمن ..؟!

وين مقصك يا مسرور أو أنتبه على شنبك؛؛؛؛؛

مسرور 08-07-2011 12:26 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الخليفي الهلالي (المشاركة 664872)
في أنتظار من يقص شعر من
تقول نجاة الصغيره ..في أحد أغنياتها ؛ من كلمات الشاعر نزار قباني

ظفائري منذ أعوام أربيها لمن ..؟!

وين مقصك يا مسرور أو أنتبه على شنبك؛؛؛؛؛



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسرور (المشاركة 621535)
باقص ضفائري لو كملتها صامـد = مدتك والناس في الساحات موجوده


http://www.youtube.com/watch?v=XKO3x...eature=related


http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...7pOeZFqr67fwHA



المقص جاهز ياعيون المكلا .:FRlol::FRlol:


هذا علي عبد الله صالح


يجيد الرقص على رؤوس الثعابين واللعب بالكروت ... والطامة الكبرى والمصيبة العظمى ( وهي مصدر الخوف والقلق ) أنه يجيد لعبة هز الشوال إجادة تامة ....



شبه أحدهم الشعب اليمني / الساسة اليمنيون من معارضة وموالاة بفئران في شوال يهزه علي عبد الله صالح هزا عنيفا ويفتحه لتخرج الفئران منه دائخة منهكة القوى يتسلى من هز الشوال وأربكها ودوخها بمنظرها وهي تصطدم ببعضها بعضا ومن ثم يعيدها إلى الشوال :) :) وهكذا دواليك .



ذلك هو ديدن الرئيس علي عبد الله صالح



المهم ياحبيبة الشعب ..... الأوراق مخلوطة والرئيس صاحب نفس طويل ويمكن يظل يهز الشوال حتى نهاية ولايته :FRlol::FRlol:



أخوف ما أخاف منه أن يكسب علي الرهان وتروح ضفائرك ( في شربة ميّه ) :FRlol:




سلام .



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الخليفي الهلالي (المشاركة 622741)
أستاذنا الكبير والقدير والعزيز مسرور قلبك طيًب وتنسى ماقلت بالأمس أحيانا ..!!

رأيت بني غبراء لا ينكرونني =ولا أهل هذاك الطراف الممدد
ألا أيهذا اللائمي أحضر الوغى = وأن أشهد اللذات هل أنت مخلدي

نادوني للغداء يامسرور أقراص بر ولخم لنا الحذاق والعيال لهم الأرز والصانونه ؛عيال النيدو؛

وقد تكون لي ع و د ه .طبتم؛؛؛؛؛




باقص ضفائري لو كملتها صامد ... مدتك والناس في الساحات موجوده!!!! - سقيفة الشبامي


:):):):)

عيون المكلا 08-07-2011 04:57 PM

بجرأة غير مسبوقة وغير متوقعة ,يعلن عن تحرك رئيس من خارج الحدود وبتصريح لبلد الإقامة وفي نفس الوقت يفرض شرعية قيادته بواسطة بني قومة ..في المكلا مثل ( بدر مايعرف إلا لعماته !! ).. ولهذا داروا على شمعاتكم تقيد إن شاء الله !. لم يبق شيئا من التنكيل والحيل إلا واستخدمه لسحق الشعب الكريم ولازالت اعلام السلمية ترفرف فوق كل ساحة من ساحات الحرية .

عيون المكلا 08-09-2011 01:46 AM

عبده يقول قول ووكالات الأنباء لها قول آخر ! واليمنيون من يصدقون ؟.
عندما يسمح له أطباؤه بالعودة سيعود إلى اليمن بينما أنباء مؤكدة تقول : لن يعود علي عبدالله إلى اليمن وسيبقى قرب الزين خوفا من أن يلقى مصير حسني !.
من نصدق ؟ .. ساحات التغيير عندها الخبر اليقين رغم أنوف .....!!.

الواقعي 08-09-2011 02:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عيون المكلا (المشاركة 665259)
عبده يقول قول ووكالات الأنباء لها قول آخر ! واليمنيون من يصدقون ؟.
عندما يسمح له أطباؤه بالعودة سيعود إلى اليمن بينما أنباء مؤكدة تقول : لن يعود علي عبدالله إلى اليمن وسيبقى قرب الزين خوفا من أن يلقى مصير حسني !.
من نصدق ؟ .. ساحات التغيير عندها الخبر اليقين رغم أنوف .....!!.


في (برزه) للجاليه الحضرميه في دولة تنزانيا:):)والبرزه اصبح اسمها اليوم (مقيل) بفعل الوحده الميمونه ;tomat

طبعاً القصه كانت ايام احداث اعدام سالمين .

كانوا الجماعه يلتقوا في البرزه للاستماع بشغف للراديو وكان من بينهم واحد من قبيلة ال جابر من مواليد تنزانيا ولغته العربيه ظعيفه :FRlol: المهم كان الحديث يتكرر عن معسكر طارق الشهير في مدينة عدن ودوره في حسم الصراع بين الرفاق.

اخينا الجابري فهمها على حسب ما سمحت له قدرته اللغويه ان طارق (المعسكر) هو شخص جبار وصاحب قوه خارقه ونفوذ .

ومن يومها وهو يردد كل ما دار الحديث وسط المجالس عن اي صراع داخل اليمن هذه الجمله :)

((طارق مع من))

اخواني بالله دلّوني وانا اخوكم الغلبان :)

طارق مع ميييييييييييييين

:):):)

أبوعوض الشبامي 08-09-2011 02:16 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الواقعي (المشاركة 665273)
في (برزه) للجاليه الحضرميه في دولة تنزانيا:):)والبرزه اصبح اسمها اليوم (مقيل) بفعل الوحده الميمونه ;tomat

طبعاً القصه كانت ايام احداث اعدام سالمين .

كانوا الجماعه يلتقوا في البرزه للاستماع بشغف للراديو وكان من بينهم واحد من قبيلة ال جابر من مواليد تنزانيا ولغته العربيه ظعيفه :FRlol: المهم كان الحديث يتكرر عن معسكر طارق الشهير في مدينة عدن ودوره في حسم الصراع بين الرفاق.

اخينا الجابري فهمها على حسب ما سمحت له قدرته اللغويه ان طارق (المعسكر) هو شخص جبار وصاحب قوه خارقه ونفوذ .

ومن يومها وهو يردد كل ما دار الحديث وسط المجالس عن اي صراع داخل اليمن هذه الجمله :)

((طارق مع من))

اخواني بالله دلّوني وانا اخوكم الغلبان :)

طارق مع ميييييييييييييين

:):):)


ههههههههههههههههه

داروا على شمعة طارق ...!!




.


الساعة الآن 09:21 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas