سقيفة الشبامي

سقيفة الشبامي (http://www.alshibami.net/saqifa//index.php)
-   سقيفة الأخبار السياسيه (http://www.alshibami.net/saqifa//forumdisplay.php?f=56)
-   -   الحراك يحاكي تجربتي مصر وتونس لإحياء "جمعة غضب" في الجنوب المحتل (http://www.alshibami.net/saqifa//showthread.php?t=81785)

حد من الوادي 02-07-2011 10:25 PM

الحراك يحاكي تجربتي مصر وتونس لإحياء "جمعة غضب" في الجنوب المحتل
 

الحراك يحاكي تجربتي مصر وتونس لإحياء "جمعة غضب" في المحافظات الجنوبية
إضراب جزئي في بعض مناطق الجنوب


المصدر أونلاين - خاص

بدأ العشرات من أنصار ونشطاء الحراك الجنوبي ومواطنين عاديين من محافظة الضالع جنوب اليمن اليوم الاثنين بالزحف إلى مدينة عدن للمشاركة في "يوم الغضب" المقرر أن يكون يوم الجمعة القادمة 11 فبراير وسميت بـ"انتفاضة الجمعة".


ويستلهم الحراك الجنوبي، وهو قوة احتجاجية اندلعت عام 2006 تدعو لانفصال الجنوب وتمثل محافظة الضالع مركز الثقل، أحداث تونس التي أطاحت بالرئيس زين العابدين بن علي والاحتجاجات الحالية في مصر التي تهدد الرئيس حسني مبارك بالمصير ذاته.


وذكر الناشط عبدالرحمن الضالعي وهو أحد دعاة حملة الزحف هذه في بيان وزع عبر الإنترنت أرسل إلى "المصدر أونلاين"إن أعداد هائلة من الشباب من كافة مناطق ومديريات الضالع بدؤوا بالفعل الزحف صوب العاصمة عدن استعداداً للمشاركة في يوم الغضب الجنوبي يوم الجمعة القادمة.


وحث الضالعي كافة الشباب بالاستعداد للزحف صوب العاصمة عدن خلال هذا الأسبوع حتى يوم الجمعة القادمة. كما دعا أبناء الضالع القاطنين في عدن إلى مساعدة إخوانهم القادمين من الضالع وإيوائهم حتى يوم الجمعة.


ويأتي ذلك في وقت شهدت العاصمة صنعاء يوم الخميس الماضي يوم غضب نظمه تحالف المعارضة "اللقاء المشترك" في معظم محافظات البلاد ضد نظام الرئيس صالح مطالبة بالإصلاح والتغيير الجدري نحو تحسين حياة اليمنيين.


في سياق ذي صلة، نفذت قوى الحراك إضراباً شاملاً اليوم، كانت دعت إليه في وقت سابق، لكنه تركز في منطقة ردفان بمحافظة لحج، ومدينة الضالع.


وقال مراسل "المصدر أونلاين" في الضالع إن الإضراب تركز في عاصمة المحافظة، بينما سارت الحياة الاعتيادية في مناطق الجليلة والشعيب، حيث شوهدت أغلب المحلات مفتوحة كالعادة، كما أن المرافق الحكومية تزاول أعمالها بشكل طبيعي.


ودأبت قوى الحراك على تنظيم إضراب شامل أول يوم اثنين من كل شهر، وإضراب اليوم هو الأول خلال العام الحالي بعد إلغاء إضراب شهر يناير الماضي.


الصورة: تصميم نشر على صفحات الفيس بوك.

حد من الوادي 02-08-2011 12:08 AM


الصحافة اليمنية العدوة لشعب الجنوب تقلل من ثورة شعب الجنوب السلمية والتي كانت السباقة منذ عام 2006 انطلق المارد الجنوبي وكان هوالقدوة ؟
لتونس ومصر ولم يكن يحاكي ثورتهم ؟

الا ان الفارق كبيربين دولة الجنوب المحتلة وشعبها الرافض للاحتلال اليمني الهمجي؟

وبين حراك تونس وحراك مصروحراك الجمهورية العربية اليمنية المطالبين بالتغييراوالمشاركة في السلطة؟

الجنوب شعبا يرفض الاحتلال اليمني ويسعى لتحريربلدة واستعادة دولتة المحتلة من الجمهورية العربية اليمنية؟


الساعة الآن 09:39 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas