04-06-2008, 06:33 PM
|
#25
|
شخصيات هامه
|
اخوتي الكرام
سنضيف شيئا إلى الموضوع :
الحديث ذو شجون ياسادة ياكرام
تاليا فقرة مقتبسة من مداخلتي الأولى على الموضوع :
اقتباس :
|
للمقارنة بين اللحنين نرجو منك إدراج أغنية قال بوزيد جاني علم ما هو سوا التي غناها فيصل علوي ( يمكن ولست جازما ) ... لا أعرف شيئا عن مناسبة الأغنية وقصتها خلاف أن قائلها الذي أجهل اسمه أراد المفاخرة بالنظام الثوري القائم في جنوب اليمن ... ما هو العلم الذي جاءه وماهو سوا ؟ لست أدرى !!!! وننتظر الفتوى منكم ولكن ( إن لم تخنني الذاكرة لمضي فترة طويلة على سماعي لها ) فاخر بطائرات الميج والصواريخ ذي ما منها سلامه والمقصد واضح ولا يحتمل وضع تفسيرات مغايرة .
|
لم أخطىء حين ذكرت أن الأغنية بها ذكرا للصواريخ وطائرات الميج ... وبإعمال الذاكرة اتضح لي أنني خلطت بين سماعين لفنانين مختلفين وبكلمات مختلفة ... فقد سمعت الأغنية بكلمات مغايرة وبنفس اللحن بصوت علي أبوبكر العطّاس ( لم أعد أتذكر البيت الذي ورد به ذكر طائرة الميج ) ولا أتذكر سوى البيت التالي وفيه دلالة على اعجاب الشاعر بالحزب الإشتراكي اليمني وقيادته :
والحقيقه أنا معجب بكم كلّكم = با قدم على الموت باضحي ولا شي خساره
بسبب غياب علي العطّاس عن الساحة الفنية وعدم التجديد في أغانيه القديمة وكون الأغنية تتعلق بمرحلة سياسية هامة في بلادنا ( أصبحت في ذمة التاريخ للأسف ونتمنى عودتها ) أعتقد بوجود صعوبة في العثور عليها .
نترككم مع أغنية صبي الدمع ياعين لـــ علي أبوبكر العطّاس .. وكون الشيء بالشيء يذكر نرجو منكم التفضل علينا بالأغنية ذاتها وبصوت الفنان نفسه حين دخل الساحة الفنية في سن مبكرة وكانت باكورة انتاجه الفني ( إن توفرت لدى أحدكم ) .
http://www.3adany.com/new-s/download...on=lsn&id=5749
تحياتي .
|
|
التعديل الأخير تم بواسطة مسرور ; 04-06-2008 الساعة 06:41 PM
|
|
|