عرض مشاركة واحدة
قديم 10-09-2009, 06:39 PM   #2
ناقد غير حاقد
حال جديد

افتراضي

اقتباس : المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحضرمي التريمي [ مشاهدة المشاركة ]
الحلقة :الرابعة
هل حث النبي صلى الله عليه وسلم على الجماع والترغيب فيه ؟ ومافضل الرجل في ذلك ؟ وماذا على الزوج إذا دخل على زوجته ليلة الزفاف من آداب في السنة ؟
نعم حث النبي صلى الله عليه وسلم على الجماع ورغب فيه كثيراً وقوله صلى الله عليه وسلم من حديث أبي ذر الذي أخرجه مسلم ( وفي بضع أحدكم صدقة )
قالوا يارسول الله ايأتي احدنا شهوته ويكون له فيها أجرا ؟ قال : ارايتم لو وضعها في حرام أكان عليه فيها وزر فكذلك أن وضعها في الحلال كان له اجر .
وإما ماعلى الزوج والزوجة من آداب في ليلة الزفاف : ذكر الشيخ الالبانني رحمه الله كثيراً في (آداب الزفاف ) أدلة ذلك : من ذلك :
1- أن يلاطفها كان يقدم لها شيئا من الشراب ونحوه .
2- وضع يده على راس الزوجة والدعاء بخيرها وخير ماجلبت عليه وكذا التعوذ من شرها وشره ماجلبت عليه .
3- يستحب أن يصلي ركعتين معاً .
4- يقول حين يجامعها اللهم جنبنا الشيطان وجنب الشيطان مار زقتنا .
5- يأتيها من قبلها ويحرم عليه دبرها . لقوله صلى الله عليه وسلم نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة أن الله لايستحي من الحق لاتاتوا النساء في إدبارهن ).
6- الوضوء بين الجماعيين فانه أنشط للعود والغسل افضل لقول عائشة رضي الله عنها ( كنت اغتسل انا ورسول الله صلى الله عليه وسلم من إناء بيني وبينه واحد ) والحديث متفق عليه .
س : ما هو سبب تحريم نشر الزوج أو الزوجة أسرارهما في الاستمتاع ؟
لان النبي صلى الله عليه وسلم قال نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة أن من شر الناس عند الله منزلة يوم القيامة الرجل يفضي إلى امرأته وتفضي إليه ثم ينشر سرهما ) من حديث أبى سعيد ألخدري رواه ابن أبي الشيبة وغيره وهو الصحيح .
س : هل إراقة مني الرجل خارج فرج المرأة للمتزوج جائز ؟ وهل هو أن حصل مشروط بأذن الزوجة ؟
إراقة المني خارج الفرج إذا كان للمصلحة جائز , وهذا يسمى العزل فقد ثبت عن الصحابة رضي الله عنهم وأرضاهم – كانوا يعزلون وقد أمرهم النبي صلى الله علية وسلم على ذلك وذلك إذا كان المصلحة وقال آخرون من أهل العلم العزل جائز مع الكراهة واستدلوا بقوله صلى الله عليه وسلم ( لو كان ذلك ضاراً ضد فارس والروم ) ولقوله أيضا (أو أنكم لتفعلون – قالها ثلاثاً – ما من نسمة كائنه إلى يوم القيامة الهي كائنه ) والحديث في البخاري ومسلم واشترط أهل العلم إذن الزوج فان استمتاع المرأة لا يتم إلا بعد الإنزال ولهذا قال أهل العلم لا يعزل عن الحرة إلا بإذنها . والله اعلم .

أخي ... هل هناك غلطة كتابية في ( ما من نسمة كائنة غلى يوم القيامة الهي كائنة ) الهي ؟؟؟؟ تحروا الدقة فهذا دين وليس لستة مقاضي من السوبر ماركت.
  رد مع اقتباس