اقتباس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بانصيب
[ مشاهدة المشاركة ]
|
ابوعوض الشبامي وكل الاخوه .
لقد حضر جلسة دان المحضار في سينما بن كوير مع الشاعر حسن برجف وليتك تسمع كلام الاثنين وسترى الفرق الشاسع في قوة الكلام وايضا فيه جلسه حضرها الحبيب المحضار رحمه الله في صيف مع الشاعر سالم باصره ومحمد بروم وايضا ليتك تسمع الكلام وسترى الفرق بين الكلام .
يااخوان ترى كلام اهل الوديان في بعض من فنون الشعر الشعبي يحتلف كليا عن عمالقة الشعر الغنائي وليتكم تسمعوا كلام القحوم وكلام ابو طال باتيس وكلام بلشرف وبلحمر وبابلغيث وعبد باحكيم وسالمين عمران باصره وعلي باسومح في كلامهم قوة وسلاسة وحبك لا المحضار ولاغير المحضار وصل له الى تاريخه ولكنهم مايرغبوا الشعر الغنائي ويعتبرونه كلام هرفه غير موزون وهذه حقيقة وعليكم متابعتها .
|
شكرا أخي بانصيب على هذه الشهادة الواقعية العملية الممتازة القيّمة. بس لا تقول هكذا كي لا يزعل منك بعض الناس!!! يا خوي نحن البادية مادة العروبة ومادة الإسلام كما قال سيدنا عمر بن الخطاب رضي الله عنه ولا فخر. مرة أخرى شكرا لك أخي بانصيب. شهادتك لها ألف معنى في قليب المعنـّــى.
محمد بن مخــاشــن