البيضاء: عشرات من أفراد الأمن يقطعون خط صنعاء للمطالبة بمستحقات مالية
04/02/2010 الصحوة نت - البيضاء:
قامت مجاميع من أفراد امن رداع بينهم احد الضباط من أل السلالي بقطع الطريق المؤدي من البيضاء إلى رداع وذلك في منطقة العروق – مديرية الشرية، على خلفية خلافات مالية مع مدير امن المحافظة.
وقال مراسل " الصحوة نت " إن مئات السيارات – ومعظمهم من المسافرين إلى صنعاء توقفت نتيجة التقطع الذي استمر حتى الساعة الثامنة والنصف مساءأمس حين قام مجاميع من المسافرين بفتح الطريق بالعنوة ومرور السيارات.
وأوضح مصادر مطلعه لـ"الصحوة نت" ان المتقطعين قاموا بذلك احتجاًجاً على تصرفات مدير امن محافظة البيضاء " علي محمد الصماط" بسبب عدم صرف مستحقات مالية لهم.
---------------------------------------------------------
إصابة شخصين في تجدد اشتباكات قبلية بخلاف على أراضي في رداع
04/02/2010 الصحوة نت – خاص:
تجددت صباح اليوم الخميس 4 / 2/ 2010م الاشتباكات المسلحة بين آل غليس وآخرين من آل الجوف بسبب خلاف على أرضية جوار مستشفى رداع المركزي الكائن على الشارع المؤدي إلى مديرية جبن بمحافظة الضالع.
وقد أدت الاشتباكات إلى إصابة اثنين من آل الجوف تم إسعافهم للمستشفى المركزي الذي تعرض هو الآخر لإطلاق نار وخصوصا غرفة العمليات الصغرى والتي نجا منها المدير العام المساعد الذي كان متواجد أثناء إطلاق النار.
وقد تم العثور على طلق ناري داخل غرفة العمليات تلك، ونتيجة لذلك طالب الأطباء بتحويل المصابين إلى مستشفى آخر خوفا من تعرضهم لإطلاق نار.
وكانت عدد من الأطقم العسكرية قد وصلت إلى منطقة الحرب إلا أنها لم تعمل شيئا إذ أن الجنود التجئوا هم الآخرين إلى المستشفى وتركوا الأطقم بدون حماية وبالتالي استمرار الحرب .
هذا وقد تدخل مواطنين من المنطقة لإيقاف الحرب وبعدها تدخل بعض المشائخ للتوسط وإيقاف الاشتباك.
تجدر الإشارة أن هذه الاشتباكات كانت قد بدأت قبل حوالي أسبوعين بين الفصيلين المتنازعين، وخلال الاشتباك الأول تعرض الصحفي" عمار التام " مراسل موقع البيضاء اون لاين للاعتداء من قبل قوات الأمن بسبب تغطيته للخبر.