عرض مشاركة واحدة
قديم 03-24-2010, 09:00 PM   #2
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي


قضت بالاكتفاء بالفترة التي قضاها في السجن :

الأربعاء , 24 مارس 2010 م

محكمة استئناف لحج تقضي بالإفراج عن الإعلامي المعتقل أياد غانم وإدارة السجن تعرقل الإفراج عنه لوجود ديون عليه لـ " بقالة السجن "

دمون نت / لحج / خاص :

عقدت محكمة استئناف محافظة لحج اليوم جلستها العلنية للنطق بالحكم في قضية المعتقل الإعلامي والطالب الجامعي / أياد عماد احمد غانم سلمان من مواطني مديرية كرش الذي تم اعتقاله صبيحة 3\7/ 2009م بعد انتهاء تظاهره شبابية كان أياد غانم يقوم بتصويرها بكاميراتي فيديو وفوتغراف، حيث اتهمته النيابة بـ " المساس بالوحدة وترديد شعارات وعبارات عملت على تكدير السلم والوحدة الوطنية ورفع علم الانفصال" ، وحكمت عليه محكمة كرش الابتدائية بالسجن سنه وستة أشهر مع النفاذ ومصادرة الكاميراتين الفيديو والفونغراف، ونقلت السلطات الأمنية أياد غانم بين سجون البحث والنيابة ثم السجن المركزي.

وفي جلسة اليوم التي حضرتها هيئة الدفاع برئاسة المحامي عارف الحالمي وخالد ناصر ومحمد سعيد البان وحضرها المعتقل أياد غانم مكبلا بالقيود ، حيث قضت المحكمة بقبول الدفع شكلا و بالإفراج الفوري عن أياد عماد غانم والاكتفاء بالفترة التي قضاها في السجن (تسعة أشهر ).

وذكرت مصادر مطلعة ان إدارة سجن صبر المركزي عرقلت إجراءات الإفراج بسبب وجود ديون على غانم تقدر بأكثر من (14الف ريال يمني ) استدانها أثناء فترة السجن، وأشارت المصادر ذاتها إلى تدخل أحد الأشخاص لتقديم ضمانة بتسليم المبلغ خلال الثلاثة الأيام القادمة ،وقال محامي الدفاع ان النيابة العامة سوف تؤخر الإفراج إلى يوم السبت أو يوم الأحد القادم بسبب الإجراءات الروتينية.
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس