الموضوع
:
خشخشة بسطة خضار.....!!!!!!.
عرض مشاركة واحدة
02-13-2011, 09:03 PM
#
13
مسرور
شخصيات هامه
رقم العضوية :
519
تاريخ التسجيل :
Jun 2003
المشاركات :
5,760
التقييم :
10
مستوى التقيم :
اقتباس : المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الخليفي الهلالي
[ مشاهدة المشاركة ]
كلامك يا مسرورمثل خشخشة البسطه الأسم الذي أطلقته شاعرتنا (عيون المكلا) عنوان لقصيدتها والتي لم تاتي بجديد فيها فقط هو تكرار لما هو مكرر ..!
نعود لخشخشة كلامك ؛والخشخشه في (لغتنا الحضرميه) كما يحب أن يسميها العمده ابو عوض
الخشخشه تعني الشئ المتهالك القديم أو العتيق فعندما تتمايل البسطه يسمع لها صوت خشخشه؛ويطلق ايضاً على البناء القديم(الخشه أوخٌشه )
وهو المبنى الدويل والآيل للسقوط والى ماهنالك من تسميات حضرميه ليس هنا مجالها......
خليك على شغلك الأهم ومن ثم تعال للمهم وخشخش
.
طبتم؛؛؛؛؛
لم أفهم شيئا
قلنا ثور .... تقول لنا احلبوه .
قلنا أن اليمن ليست تونس وليست مصر
.....
سنقدم الدليل تلو الآخر على أن تغيير النظام في اليمن بالطريقة التونسية والمصرية ( الضغط الشعبي ) غير ممكنة لخصوصية المجتمع اليمني التي لا يشاركه فيها مجتمع عربي آخر .
منذ أسبوع والزعران يتظاهرون يوميا في شوارع صنعاء وعدن وتعز ويرفعون شعارات المطالبة بالتغيير ، وبرصاصة واحدة يطلقها جندي أمن مركزي ينفض .
الجمع
كلنا مع التغيير ،
ولن يتأتى التغيير المنشود إلا بالحوار بين فرقاء العمل السياسي وبحضور فعلي للقبيلة كراعية أو ضامنة للحوار .
هذا قدرنا في يمن الوحدة .
أمر آخر من الأهمية بمكان .... قادة وحدات الجيش اليمني وبقية القوى العسكرية ( وزير الدفاع مستثنى لأنه كوز مركوز ) من أتباع وأشياع الرئيس ، ولن يقود أيا منهم إنقلابا عسكريا ضده بحكم الولاء المطلق لشخص الرئيس ، وفي حالة بروز محاولة من أحد قادة فروع القوات المسلحة للإستئثار بالحكم لصالحه فستشهد اليمن حربا لا تبقي ولا تذر .... ( قفله )
يرى العم سام في الرئيس علي عبد الله صالح صمام أمان للسنتين القادمتين المتبقيتين له من الرئاسة ...وهو ( أي الرئيس ) مجبر على إحداث التغيير المنشود بالتوافق مع المعارضة تمهيدا لتسليم السلطة لمن سيليه من المنتفذين في مراكز القوى القبلية كفاتحة جديدة للتنفذ القبلي بوجوه جديدة .
كل تغيير وأنت بخير ..... وستظل عجلة المتنفذين دائرة ما بقيت صنعاء عاصمة لليمن الموحّد
سلام .
التوقيع :
من ذكر الله ذكرا على الحقيقة نسي في جنب ذكره كل شيء
وحفظ الله تعالى عليه كل شيء
وكان له عوضا عن كل شيء
( ذو النون المصري )
****************
سلام بني الأحقاف يامن علوتمو
على ساكني سهل الجزيرة أو نجد
( الشيخ القدّال باشا )
مسرور
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها مسرور