الموضوع
:
حضرموت الوادي" مظاهرات في شبام تنادي بالتغيير (( فيديو )) ....
عرض مشاركة واحدة
02-27-2011, 11:30 PM
#
6
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه
رقم العضوية :
7709
تاريخ التسجيل :
Aug 2006
المشاركات :
75,497
لوني المفضل :
Tomato
التقييم :
10
مستوى التقيم :
اتحاد النقابات بحضرموت يعلن عن تأييده لمطالب ثورة الشباب السلمية ويؤكد أن الأزمة المركبة لا يمكن حلها بحوارات مثل تلك التي تعودنا عليها في السابق
الأحد , 27 فبراير 2011
دمون نت / المكلا / خاص :
أعلن الاتحاد العام للنقابات بمحافظة حضرموت تأييده لكل مطالب الشباب وثورتهم السلمية ، ودعا جميع فئات المجتمع ومنظمات المجتمع المدني إلى الاصطفاف مع الشباب ورفع شعار التغيير الجذري وحل القضية الجنوبية حلاً عادلاً يلبي طموحات وتطلعات الشعب في الجنوب .
وقال الاتحاد في بيان أصدره اليوم في المكلا – تلقى " دمون نت " نسخة منه – أن الوطن قد وصل الآن إلى مثل هذه الأزمة المركبة التي لايمكن حلها بحوارات مثل تلك التي تعودنا عليها في السابق .
وفي ما يلي نص البيان :
أيها الأخوة والأخوات النقابيين
أيها الأخوة والأخوات العمال والموظفين في كل مجال
ياجماهير شعبنا في كل مكان
لقد تابع الجميع مجريات الأحداث التي توالت على الساحة الوطنية والناتجة عن الأزمة السياسية التي قادت إلى تأزم الوضع في كل مجالات الحياة . وسبب هذا عدم قدرة بل عدم رغبة القيادة السياسية في وضع الحلول والمعالجات لقضايا الوطن والمواطنين وسببه أيضاً رغبة القيادة في الانفراد بالحكم والسيطرة على مقدرات وثروات الوطن لصالح فئة قليلة فاسدة تمكنت من السيطرة على مفاصل القوى والقيادة واستأثرت لنفسها وبعيداً عن بقية القوى الوطنية بوضع السياسات الكفيلة بتمكينها من إسكات صوت الجماهير للمطالبة بحقها في العيش بكرامة في وطن يتساوى فيه الجميع .
أيها الأخوة
لقد كان فرع الاتحاد العام للنقابات بحضرموت سباقاً إلى التنبيه إلى مثل هذه التطلعات لدى القيادات السياسية الحاكمة فمنذ مطلع العام 2008م دعينا إلى إضراب عمالي يطالب بوضع حد للبطالة المتفشية بين صفوف الشباب ووضع المعالجات لمسألة توزيع الثروة الوطنية وإصلاح الاختلال في مجمل نواحي الحياة وطالبنا بوضع حد لتفشي الفساد الذي حول حياة الجميع إلى جحيم لا يطاق ، وقلنا وبصريح العبارة إلى ان القيادة السياسية هي من يرعى هذا الفساد وذلك لتحقيق مأربها في السيطرة على مجمل نواحي الحياة وفق رؤاها الخاصة وبما يحقق مصالح هذه الفئة الحاكمة .، وكنتيجة لهذه السياسات المتبعة وعدم الانصياع إلى الأصوات الوطنية والمخلصة التي ظلت تنادي وتنصح وتنبه بأن الوطن يسير نحو الهاوية .
فقد وصل الوطن الآن إلى مثل هذه الأزمة المركبة التي لايمكن حلها بحوارات مثل تلك التي تعودنا عليها في السابق .
أيها الأخوة :
أن تصدي الشباب للمطالبة بتغيير النظام لم تأتي من فراغ أو نتيجة للتأثير لما جرى ويجرى في بعض أقطار الوطن العربي . بل هو نابع من معاناة هؤلاء الشباب والطلاب والتلاميذ واغلب المواطنين من نتائج السياسات القائمة التي انعكست على حياة جماهير الشعب سلباً وحولت هذا المواطن إلى متسول للقمة العيش بل وحولت المواطن إلى مجرد أداة للتصويت لصالح الفساد والمفسدين عند كل استحقاق يستوجب التصويت .
وبما ان الشباب هم القوة الفاعلة الأقوى في كل مجتمع وهم عماد التغيير وقوته الدافعة نحو إصلاح الاختلالات وبالنظر إلى مايرفع من الشعارات من قبل هؤلاء الشباب في المحافظة ومطالبهم التي يلوحون بها ، فأن الاتحاد العام للنقابات بمحافظة حضرموت يؤيد كل تلك المطالب ويدعمها ويدعوا جميع فئات المجتمع ومنظمات المجتمع المدني إلى الاصطفاف مع الشباب ورفع شعار التغيير الجذري وحل القضية الجنوبية حلاً عادلاً يلبي طموحات وتطلعات الشعب في الجنوب .
كما يطالب الاتحاد العام للنقابات بحضرموت جميع فروع الاتحاد في المحافظات إلى مساندة وتأييد مطالب الشباب التواق إلى الحرية والعيش بكرامة . ويستنكر فرع الاتحاد العام للنقابات بحضرموت قتل واعتقال الأبرياء من المواطنين والمتظاهرين في عدن وحضرموت وبقية المحافظات من قبل الأمن ويعتبر هذا دليلاً على عدم المساواة في المواطنة .
والله من وراء القصد ،،،
صادر عن
المكتب التفيذي
لفرع الاتحاد العام للنقابات م/حضرموت
بتاريخ 27/2/2011م
التوقيع :
عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
حد من الوادي
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها حد من الوادي