الموضوع
:
لندن : تأخر نقل السلطة في اليمن يمثل تهديدا لأمن واستقرار المنطقة
عرض مشاركة واحدة
07-20-2011, 12:32 AM
#
1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه
رقم العضوية :
7709
تاريخ التسجيل :
Aug 2006
المشاركات :
75,497
لوني المفضل :
Tomato
التقييم :
10
مستوى التقيم :
لندن : تأخر نقل السلطة في اليمن يمثل تهديدا لأمن واستقرار المنطقة
لندن : تأخر نقل السلطة في اليمن يمثل تهديدا لأمن واستقرار المنطقة
2011/07/19 الساعة 22:16:44
من احتحاجات يمنيين يطالبون برحيل صالح
التغيير – صنعاء :
أعلنت المملكة المتحدة اليوم انها دعت عبر مبعوث رئيس الوزراء البريطاني الى نقل السلطة وانتقال منظم لنزع فتيل الأزمة السياسية في اليمن.
وذكرت الخارجية البريطانية في بيان ان هذه الدعوة جاءت خلال زيارة قام بها نائب مستشار الأمن القومي في المملكة المتحدة (لم تحدد الحكومة البريطانية اسمه) الى صنعاء أمس حيث اجتمع بنائب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي وسلمه رسالة من رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون للرئيس اليمني علي عبدالله صالح.
وأعرب كاميرون في الرسالة عن تمنياته للرئيس صالح بالشفاء من اصابته كما عبر عن قلقه المتزايد حيال الأزمة الاقتصادية والانسانية في اليمن الى جانب تزايد امكانات تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية في محافظة أبين.
واوضح البيان ان نائب مستشار الأمن القومي اجتمع ايضا بعدد من السياسيين اليمنيين والقيادات الأمنية حيث أكد لهم رسالة كاميرون موضحا أن عدم التوصل لتسوية سياسية بات يؤثر على حياة كافة اليمنيين ويمثل تهديدا لأمن واستقرار المنطقة.
وشددت الحكومة البريطانية عبر مبعوثها على انه مع قبول الرئيس صالح العلني من حيث المبدأ لمبادرة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وبدء عملية الانتقال السياسي فعليه الان التوقيع على هذه المبادرة وتسليم السلطة رسميا لنائب الرئيس ما من شأنه أن يتيح انطلاق حوار وطني بشأن موعد اجراء الانتخابات واصلاح الدستور.
كما أكد نائب مستشار الأمن القومي استمرار المملكة المتحدة بكونها صديق وفي لليمن وقال انها على استعداد لزيادة المعونات والدعم للمساعدة في ضمان أن تكون عملية الانتقال السياسية منتظمة ما يتيح لليمن تحقيق أهدافه الأمنية والتنموية خلال السنوات القادمة. (كونا)
التوقيع :
عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
حد من الوادي
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها حد من الوادي