الموضوع
:
اليمن"مستشار أمين عام الأمم المتحدة يحث على حوار شامل أثناء لقاءه نائب الرئيس اليمني
عرض مشاركة واحدة
07-25-2011, 01:02 AM
#
2
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه
رقم العضوية :
7709
تاريخ التسجيل :
Aug 2006
المشاركات :
75,497
لوني المفضل :
Tomato
التقييم :
10
مستوى التقيم :
المبادرة الأممية تصطدم برفض صالح نقل السلطة
2011/07/24 الساعة 17:05:38
الرئيس صالح في ثاني ظهور له منذ إصابته
التغيير – صنعاء :
قال قيادي كبير في المعارضة اليمنية إن مبادرة الأمم المتحدة لإنهاء الأزمة في اليمن تصطدم برفض الرئيس علي عبدالله صالح نقل السلطة وان جميع الأطراف الدولية باتت مقتنعة بضرورة إتمام هذه العملية قبل البدء بالحوار بين السلطة والمعارضة.. في وقت زادت حدة المواجهات بين الحرس الجمهوري والمعارضة والقبائل التي تؤازرها، وسط مخاوف حكومية من سعي المعارضة إلى السيطرة على مطار صنعاء.
وقال القيادي الذي رفض الكشف عن أسمه , لـصحيفة البيان الإماراتية , إن وفداً من المعارضة التي بممثل الأمين العام للأمم المتحدة جمال بن عمر وقد بحثنا معه في المقترح المطروح من المنظمة الدولية بشان جمع الأطراف السياسية اليمنية على طاولة الحوار للخروج من الأزمة الحالية «وقد وجدنا تفهما لما طرحناه من ضرورة إتمام نقل السلطة إلى نائب الرئيس قبل الدخول في الحوار».
وأضاف أنه «بات هناك تفهم لدى مختلف الأطراف الإقليمية والدولية لموقف المعارضة الداعي إلى ضرورة إتمام عملية نقل السلطة وفقا للمبادرة الخليجية ومن ثم الشروع في تشكيل حكومة وحدة وطنية تتولى الحوار مع كل الأطراف ومعالجة كافة القضايا على الساحة وصولا إلى انتخابات نيابية وفقا للدستور الجديد».
وبحسب القيادي المعارض فان المبعوث الأممي وعد بأن تستمر الجهود التي تبذلها المنظمة الدولية والاتحاد الأوروبي ومجلس التعاون الخليجي من اجل مساعدة اليمن على الخروج من الأزمة التي تعيشها اليوم.
التوقيع :
عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
حد من الوادي
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها حد من الوادي