عرض مشاركة واحدة
قديم 02-04-2012, 12:54 AM   #2
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي


قوات من الفرقة تقتحم " جامع الوحدة" وسط انفلات امني متصاعد في اليمن

السبت 2012/02/04 الساعة 12:03:17

التغيير – صنعاء: اقتحمت مليشيات مسلحة تابعة لحزب الإصلاح تساندهم عناصر تابعة للواء المنشق علي محسن الأحمر قائد الفرقة الأولى مدرع جامع الوحدة في العاصمة اليمنية صنعاء يوم الجمعة 3 فبراير/شباط.

وقال شهود عيان ومصلون ان مليشيات الإصلاح (الإخوان المسلمين في اليمن) والفرقة اقتحمت جامع الوحدة الكائن أمام منزل نائب رئيس الجمهورية بشارع الستين في صنعاء وقامت بإخراج المصليين من داخل الجامع بقوة السلاح ومنعهم من أداء صلاة الجمعة.

وأشارت المصادر إلى أن تلك المليشيات أغلقت الجامع وعززت تواجدها المسلح بمدرعة وأطقم عسكرية تابعة للفرقة الأولى مدرع.

هذا وكانت انباء قد ترددت عن توافد مجموعات من اليمنيين المناهضين للنظام في صنعاء منذ الصباح تمهيدا لتنظيم مظاهرة احتجاجية عقب صلاة الجمعة في شارع الستين أكبر شوارع العاصمة وساحة التغيير في جمعة "صناعة التاريخ ".

فيما شهدت تعز احتشاد عشرات الآلاف من أبناء المدينة في ساحة الحرية للمطالبة بمحاكمة صالح ورموز نظامه، ومرددين هتافات تطالب بإعدامه ونجله العميد أحمد قائد الحرس الجمهوري: "صالح يعدم، صالح يعدم.. احمد يعدم، أحمد يعدم"، في وقت أحيت فيه ساحة الحرية عصر اليوم حفلا فنيا وخطابيا كبيرا عرفانا ووفاء لدماء الشهداء الذين سقطوا في مسيرة الحياة وذلك برعاية التكتل الوطني لأعيان تعز.

وتعهد المتظاهرون باستمرار الثورة في الميادين والساحات حتى تحقيق كامل أهدافها دون نقصان وتعهدوا بالانتصار لدماء الشهداء.

هذا وتشهد العاصمة صنعاء والبلاد بشكل عام حالة غير مسبوقة من الانفلات الأمني المتصاعد جراء الاختفاء اللافت للدوريات الأمنية المكلفة بضبط الاختلالات والحفاظ على النظام العامة واستمرار حالة الانقسام لأجزائها الممتدة منذ اندلاع شرارة الثورة الشبابية في مطلع شهر فبراير/شباط العام المنصرم.

المصدر: "روسيا اليوم"

تمت الطباعة في 2012/02/04 : الساعة 00:49
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس