عرض مشاركة واحدة
قديم 09-02-2012, 09:38 PM   #2
وادي عمر
مشرف سقيفة الحوار السياسي
 
الصورة الرمزية وادي عمر

افتراضي


يبعد عن المكلا بـ205 كيلو متر ولا تحذيرات من تسونامي زلزال متوسط القوة يضرب العمق البحري لسواحل حضرموت وسقطرى

9/2/2012 المكلا اليوم / عبدالرحمن حميد

ضرب زلزال متوسط القوة بلغت قوته 5.3 درجة على مقياس ريختر على خط التصدعات للقشرة الأرضية وحركة الصفائح التكتونيه الممتدة على خليج عدن واقرب مدينه لمركز الزلزال في الخليج هي مدينة المكلا، حيث ضرب الزلازل بـ135 درجة من الجنوب الشرقي عن مدينة المكلا وبعمق 205 كيلو متر بحري من شواطئ المكلا، فيم تبعد سقطرى عن مركز الزلال بحوالي 333 كيلو متر 282 درجة شمال غرب الغرب لشواطئ جزيرة سقطرى.

وكما يوضح رادار رصد الزلازل تأثر مدن سواحل حضرموت والمهرة بهزات مصاحبه لمركز الزلزال وسط خليج عدن، ولم يشعر سكان تلك المدن بتأثير الهزات، فيما لم تصدر أية تحذيرات من موجات تسونامي.
وتنشط الزلازل في تلك المنطقة ضمن ما يسمى بأحزمة الزلازل التي تربط الصفيحة التكتونيه للقشرة الأرضية بالصفيحة الإفريقية، ويمتد خط الزلازل عبر خليج عدن، وسبق الزلازل الذي وقع على شواطئ ساحل حضرموت زلال مدمر على عمق 10 كيلو متر بالفلبين قبل 6 ساعات وبلغت درجته 7.6 على مقياس ريختر.
التوقيع :
[SIZE="4"]
[COLOR="DarkGreen"]
وادي عمر كنز المنى

والمسرة باطوف عاعشبة عشية وبكرة باعيش في قربة اذا سرحت ماسية

يااهل وادي الخير وادي الوفاء

طابت مراعية
[/COLOR
]
[/SIZE
]
  رد مع اقتباس