08-22-2014, 01:43 PM
|
#4
|
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه
|
كاتب حضرمي : من المؤسف بقاء الانسان الحضرمي في موقف المتفرج السلبي ووطنه ينهش ويشوه تاريخه وهويته
هنا حضرموت / اخترنا لكم
الأحد 17 أغسطس 2014
قتل11 كاتب حضرمي : من المؤسف بقاء الانسان الحضرمي في موقف المتفرج السلبي ووطنه ينهش ويشوه تاريخه وهويته
قال الكاتب الحضرمي المعروف المهندس بدر باسلمه في مقال له بعنوان(صراع القوى على حضرموت) قال : من المؤسف بقاء الانسان الحضرمي في موقف المتفرج السلبي ووطنه تنهشه الوحوش وتشوه تاريخه وهويته التي استطاع بها نشر الاسلام في العالم
وأضاف باسلمه يقول : لازلت على يقين أن ما يعتمل في حضرموت حاليا من انفلات امني ومظاهر بروز قوة وهجمات انصار الشريعة في حضرموت ليس الا امتداد لصراع مراكز القوى في صنعاء منذ 2011 وحتى الآن أما ظاهرة تنظيم القاعدة فلا تعدو أن تكون ظاهرة عرضية, فهي موجودة فعلا بفعل فاعل ولكن ما يجعلها اكثر حدة وفاعلية هو استغلال مراكز القوى المختلفة لهذه الجماعات المسلحة, وستأتي اللحظة عندما تتمرد هذه الجماعات المسلحة عليهم وقد بدأت بوادرها بالظهور
وقال باسلمه : سقوط عمران واللواء 310 وهناك كانت مخازن اسلحة علي محسن وقوته الرئيسية, سقوطهما اضعف علي محسن وجرده من قوته الرئيسية وبقيت له سيطرة اكثر على حضرموت وعلى المصالح النفطية للعليين. وكان هذا التحذير, حضرموت مقابل عمران, وهي دلالة واضحة على شعور علي محسن بقوته وامساكه بخيوط الامن في حضرموت وتمكنه من اسقاط امن حضرموت متى شاء.. ومن المؤكد ان ( الزعيم ) لن يترك غريمه ينفرد بالسيطرة على حضرموت ومصالحه النفطية هناك, فعلا لم تقم حتى الان انصار الشريعة بتهديد الشركات النفطية في حضرموت لان مصالح الطرفين تتشابك هناك, ولكن يبدو ان ( الزعيم) يخطط في اسقاط غريمه في حضرموت واحلال القوات الموالية له….وهنا في اعتقادي يكمن لب وجوهر الصراع الحالي في حضرموت.
استفزاز انصار الشريعة للجيش اليمن وصدم مشاعر المواطنين بارتكابهم الجريمة الشنعاء بحق 14 جنديا هدفه الاساسي هو رفع وتيرة الحرب وحشد مزيد من القوات الى حضرموت, اكثر من 7 الوية متواجدة حاليا في حضرموت , اليست كافية لمواجهة بضع مئات من تنظيم القاعدة؟ والمسموع ان هناك 9 كتائب من الحرس الجمهوري ( سابقا) سيتم ارسالها الى حضرموت !!!
واختتم مقاله بالقول : كلنا نريد ونتمنى القضاء على كل مظاهر الارهاب في حضرموت واقتلاعه من جذوره, ولكننا نأبى ان تكون حضرموت ساحة لتصفية مراكز القوى لحساباتها او ان تستبدل قوات علي بدلا عن قوات علي.. نريد جيشا وطنيا وتنفيذ توجيهات الرئيس بتجنيد ابناء حضرموت في الجيش والامن العام وان لا نهرب الى مشاريع اللجان الشعبية… فاذا كان عذر الجهات الرسمية في عدم تمكنها من تنفيذ توجيهات الرئيس ومخرجات مؤتمر الحوار بتجنيد ابناء حضرموت بعدم وجود المخصصات المالية الكافية لتجنيد ابناء حضرموت , فمن اين سيتم تمويل اللجان الشعبية ؟ وكيف يستمر تجنيد عشرات الآلاف من بقية المحافظات الشمالية وآخرها أربعة آلاف من الجوف ؟
|
|
|
|
|