المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


الجنوب المحتل" الطيور المهاجرة تعود إلى أوكارها - بقلم : المهندس / علي أحمد حسن

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-27-2012, 12:44 AM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

الجنوب المحتل" الطيور المهاجرة تعود إلى أوكارها - بقلم : المهندس / علي أحمد حسن


الطيور المهاجرة تعود إلى أوكارها - بقلم : المهندس / علي أحمد حسن

الإثنين, 26 آذار/مارس 2012 21:07

الخليج – لندن " عدن برس " خاص -

في العام 1990، عام الوحدة المغدورة من قبل النظام السابق الذي لازال ينازع ممسكًا بأطراف اللعبة !! عُدت إلى أرض الوطن بعد هجرة قصرية امتدت من العام 1978 ، بعد الأحداث التي عُرفت بأحداث الرئيس المناضل سالمين.


حينها كتب الأخ والصديق عوض علي حيدره في إحدى الصحف المحلية ، مقالة ساخرة ، بعنوان ( الطيور المهاجرة تعود إلى أوكارها). وفيها نوع من الغشمرة والتطنيز كما يقول أخواننا وأهلنا في الخليج !!! ، وقد عذرته حينها لأنه لا يدرك معنى ومآسي الغربة عن الوطن.

بالأمس القريب وبعد أن تجرع أخي وصديقي عوض علقم الغربة عن الوطن، ومرارتها، استقر به المقام في أرض العم سام(الأمبريالي سابقًا) كتب عن عودة المناضل محمد علي أحمد إلى أرض الوطن بعنوان (مهمة صعبة في ظرف صعب) وقد أعطى الرجل حقه بأسلوب راقٍ في الكتابة كعادة عوض حينما يتعمد الكتابة يجعل المتلقي يعشقها أيما عشق .

يعود اليوم محمد علي أحمد إلى أرض الوطن بعد أن وصل إلى قناعة أن لملمة الشمل يجب أن تكون من الداخل ، ونعتقد أنه ينبغي على أخواننا الكبار، الذين نكن لهم الاحترام والتقدير، أن يعودوا إلى أرض الوطن بلا اختلافات لا مبرر لها سوى الأنانية وحب الذات، وأن يكفونا شر خلافاتهم الممتدة لعقود من الزمان أدخلونا آخرتها إلى النفق المظلم الذي يعيش فيه أهلنا في الداخل .

إن الوطن يا سادة بحاجة لنا كلنا بكل أطيافنا السياسية، وتوجهاتنا، ولا ينبغي إقصاء أحد أبدًا لا في سلطة ولا في معارضة، طالما هو ينتمي إلى الرقعة الجنوبية، وقضيتها عادلة ومعروفة للقاصي والداني، مهما كابر البعض من أهل الفيد والضم.

وإذا كان شعبنا الطيب قد سامح الجميع من السياسيين، فيما ارتكبوه في حقه وأوصلوه إلى ما نحن فيه،فإن التسامح يعني في المقام الأول أن يكون الإنسان صادق مع الذات، وأن يبدأ بنفسه ومعالجتها، لأنها هي الموصوفة بالأمارة بالسوء في (القرآن الكريم)، وأن يراجع نفسه اللوامة (الضمير) حتى يصل إلى النفس المطمئنة. حينها يكون التسامح أولاً، فالتصالح ثانيًا، وينبغي أن يكون صادقًا و ليس تكتيكًا كما تعود البعض أن يقول !!!. ولا يستطيع أن يقوم بذلك إلا أقوياء النفوس وذوي النوايا الطيبة ،وليس ذوي الوجوه الكالحة والبائسة والمكفهرة.

عاد المناضل محمد علي أحمد إلى أرض الوطن اليوم والظرف فعلاً صعب، ولا يستطيع أن يقوم بذلك إلا أقوياء النفوس والعزيمة، الذين لا يهابون الموت ويقدمون التضحيات بالنفس حين يلزم ذلك ، وهي قناعة الرجل الذي أراد مشاركة شعبه على الأرض وليس من خلف الحدود .

وقديمًا قال الشاعر : ومن لم يحب صعود الجبال يعش أبد الهر بين الحفر.

وعودة الرجل ينبغي أن تكون إحدى نقاط الارتكاز ، وأن تكون فاتحة خير للم الشمل في المكان الطبيعي(الداخل)،وأن ينطلق الجميع من أجل القضية دون مماحكات ومكايدات، فالقضية أكبر من الكل ،ولافائدة من العداء والكراهية لهذا أو ذاك ، ويجب أن نحسن الظن ببعضنا وتسود بدل ذلك المحبة والإخاء إن كنا صادقين.

على الجميع أن يدركوا أن الإدعاء بامتلاك الحقيقة ، وافتعال الخصومات غير المبررة ، ونعت من يختلف معاهم بنعوت وتهم مفبركة لا أساس لها سوى حب الذات، كل ذلك يضر بالقضية الجنوبية أيما ضرر.

تعايشوا تحابوا أخلصوا لقضيتكم يحبكم هذا الشعب المنكوب. والله من وراء القصد.
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas