المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


حضرموت ترفض تصريحات التهديد

سقيفة الأخبار السياسيه


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 10-11-2012, 01:53 AM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

حضرموت ترفض تصريحات التهديد


حضرموت ترفض تصريحات التهديد

10/10/2012 أحمد علي باهبري


لقد اثبتت التجارب على ان الذين لايتخلصون من تصريحات اللهو والأنشغال بالامور العارضة والتافهة هم الذين يجهلون حقيقة الاستفادة من الوقت والوصول الى الاهداف السامية ، كما ان لديهم تشوه في التثقيف والوعي والسياسة والاعراف القبلية ممايجعلهم لايستفيدون من ماض ٍ مضى ولا من حاضر يجدون فيهم القدرة على التوجيه والتأثير ، وهذا يعود الى الطريقة التي تمت ثـقـفيهم بها والتي خلقت منهم العاجز عن الفهم لاى ثورة او حراك اونهضة، فتجد الغائب عن الوعي والإدراك هو هكذا لايفهم شي غير صناعة الفتن واستخدام العنف والاقتتال، ولايرقى الى مستوى الانسان الحضاري ، ولكن كيف نتوقع من شخص يتقدم جماعة يكاد يخلو من السلوك العقلاني والقانون الحضاري والعرف القبلي ،ماذا تنتظر منه؟ غير انه يشم رائحة البارود وقد تجده مدمن بالفطرة على ذلك بل يتوارثها الاجيال من بعده وتجد الواحد تلو الاخر " صادق " بالفطرة .

لماذا هذا الازعاج بالتصريحات الغير مدروسة اليس لديهم علم عن تاريخ حضرموت الم يُقرأ عندهم من هو عبدالله بن يحي الكندي الملقب بطا لب الحق الذي زحف بقواته على اليمن وأحتل صنعاء في عام 129هـ . الا يعلمون ان السلطان بدر بوطويرق أحد سلاطين آل كثيري الذي تصدى للغزو البرتغالي لمدينة الشحر عام 942هـ . ولايدركون في الماضي القريب مايسمى بحادثة المطار (مطار سيؤن ) عام 1999م اين هم من ذلك .

اذا استعرضنا السنين العجاف التي مرت تجعلنا نصل الى حقيقة مهمة ، ويجب ان تكون نصب اعيوننا ،وان نسعى من اجلها والتركيز عليها ، منها الحلم الكبير والعظيم والرغبة في مبدأ المراجعة والنقد في حق تقرير مصير شعب حضرموت .

ولايفرض علينا الاكراه اوالحظراوالفرض اوالمنع،بل يجب على الجميع ان يستوعب جيدا ًفي امتلاك الالية المطلوبة لمحاصرة الشرور والسلوكيات المنحرفة ،حتى وان كانت في كبير القوم ،فلاقيمة للصبر ورحابة الأفق اذا لم نتأكد من اننا نسير في الطريق الصحيح ، فإن الصواب هو الشرط الاساسي للنجاح .

لقد اثلج صدورنا بيان الشيخ عبدالله بن محسن الكثيري، وحيث ان النبلاء من الرجال هم الذين يسعون بصدق وإخلاص الى الاعمال الخيرة والعظيمة ويتنازلون عن حكم انتزع منهم بقوة الدعم البريطاني آنذاك ، وما نراه اليوم في سلاطين آل كثير، إنهم افراد من المجتمع الحضرمي وأنهم لا يتنادون بعودة سلطنتهم، ولايسعون الى ذلك ، ولكن هم اليوم يحملون رسالة وأمانه تاريخية امام شعب حضرموت ، ولاعجب في ان يبحث الواحد منا في اى مشكلة يعاني منها الشعب ، فهذا أمر يعد فضيلة في حد ذاته ،ولكن القليل منا الذي يضع الاصبع في موضع الألم ، فاليوم آل كثير هم يضعون يدهم في يد من يقول بحق تقرير المصير لشعب حضرموت ، كما تسعى عصبة القوى الحضرمية ومن حولها من الحضارم في الداخل والمهجرالى تحقيق ذلك.

ونقول نحن سوف نظل فيما نحن في حاجته والمراد تحقيقه في صلب القضية الحضرمية، فيجب علينا الاستمرار في التحدي والالتزام بتنفيذ الضوابط على الشكل المطلوب ولو على نطاق ضيق للوصول إلى النهاية المطلوبة والمشرّفة، وان لم نكن حاضرين عليها بل نجعلها قاعدة صلبة تتوارثها الأجيال من بعدنا ...
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas