المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


أي وطن هذا الذي نعيش داخله؟! الكاذب والمرتشي والفاسد والمتأجر بالدين،

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-18-2008, 04:15 PM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي أي وطن هذا الذي نعيش داخله؟! الكاذب والمرتشي والفاسد والمتأجر بالدين،



الرائع د.محمد السقاف وشرع الغاب!

فاروق ناصر علي:

«أنا لست إلا شاعرا أبصرت نار العار/ ناشبةً بأردية الغفاة فصرخت: هبوا للنجاة/ فإذا أفاقوا للحياة ستحتفي بهم الحياة/ وإذا تلاشت صرختي وسط الحرائق كالدخان/ فلأن صرخة شاعر/لاتبعث الروح الطيلقة في الرفات!»
أحمد مطر

أي وطن هذا الذي نعيش داخله؟! الكاذب والمرتشي والفاسد والمتأجر بالدين، أي كل عصبة الفيد والفساد وحدهم الذين يقولون: هذا الوطن العظيم!!. دكتور وأستاذ في القانون الدولي ومناضل مفكر حر وطني حتى النخاع يقتادونه من المطار إلى السجن بكل بساطة، وتحت تهمة هي في حد ذاتها جريمة إنسانية تزيد على الاختطاف كثيرا، يقولون: أنت وقائمة عددها (56 شخصا) لايمكنكم السفر، وتزداد الأمور غرابة حين يقولون: ومطلوب للمحاكمة!!. إذاً ماذا كان يعمل العزيز الغالي د.محمد علي السقاف في محاكمة أبطال ورموز ( الحراك الجنوبي)؟!. هل كان يترافع بكل رجولة وشرف المهنة يقوده نحو الحقيقة عن (المناضل الرائع والبطل باعوم) أم كان لابسا (قبعة الإخفاء)، وهو داخل المحكمة؟!. كيف يمكن أن يترافع رجل بوزن وحجم وشهرة هذه القامة الباسقة مثل العزيز الغالي (د.محمد علي السقاف) علنا داخل المحكمة، بينما هو مطلوب للمحاكمة؟!. هل هذا وطن أم شبه وطن، أم هو مجرد ضيعة يملكها البعض، وجميعنا مجرد (هنود حمر) داخلها، وقريبا سنصبح عبيدا أو مجانين أومجرد لاجئين بدون إقامة، أو نرضى بأن نوصم بعار الصمت الجبان على هذه (المهزلة) التي لا مثيل لها في تاريخ العالم كله؟!.


لماذا لا مثيل لها؟!. لأن ملف محاكمته تحت الإعداد، أما التهمة فهي جاهزة (كوفية مفصلة على كل رأس)، متى يريدون منك أن تلبسها ستجد شهود الزور جاهزين وكلاب الصيد والأذناب هم أيضا على استعداد، وصحف العفن جاهزة والكهنة والرهبان جاهزين لإعداد الخطب التكفيرية، وصكوك الخيانة جاهزة، لكن هذه (اللا دولة) تناست أن الشرفاء في العالم كله يعرفون الحقيقة، ويضعون هذا السؤال لكل شعوب الأرض، كيف يترافع عن البطل الجسور (باعوم) وهو مطلوب للمحاكمة، ويترافع ويدافع عنه داخل المحكمة في (صنعاء) وليس في جزر (الواق واق)؟!. ويظل السؤال ياشرفاء هل تقبلون بشرع الغاب، أم سنظل (14 سنة) أخرى نبين لكم أن لا فائدة ترجى من هؤلاء الذين يعتبرون البلاد (ضيعة) مملوكة لهم ونحن مجرد دخلاء؟!.

سؤال أعرف أنه سيدور بلا طائل، لأن الأغلبية الصامتة قد أدمنت النوم تحت أقدام البـاطل.. تبا لـوطن يندر فيه الرجـال الأبـطال!!.

ويبقى القول ما قاله الشاعر:

«هذا أنا.. أجري مع الموت السباق/ وأنني أدري بأن الموت سابق/ لكنما سيظل رأسي عاليا أبدا/ وحسبي أنني في الخفض شاهق/ فإذا انتهى الشوط الأخير/ وصفق الجمع المنافق/ سيظل نعلي عاليا فوق الرؤوس/ إذا علا رأسي على عُقد المشانق!».

أحمد مطر

------------------------------------------------------------------

النائبان السادات والنقيب وكلام عجيب

نجيب محمد يابلي:

هناك نواب برلمانيون يحترمون واجباتهم لاحترامهم لناخبيهم الذين منحوهم ثقتهم، وهؤلاء كثيرون، إلا أن هناك نوابا يوصفون بـ «المشاكسين»، ومن هؤلاء عندنا: د.عيدروس النقيب وناصر الخبجي وصلاح الشنفرة ومحسن باصرة وأحمد سيف حاشد وعبدالرزاق الهجري وزكريا الزكري وصخر الوجيه وإنصاف مايو وسلطان العتواني وعلي العنسي ومفضل إسماعيل وفؤاد دحابة وغيرهم من أنصار الحق داخل الحزب الحاكم، ممن آثروا الوقوف على خط النار في مواجهة رعونة النظام ورداءة الأوضاع العامة، وتفشي الفساد، وترهل بعض مؤسسات المجتمع المدني، وغيرها من الظواهر التي لاتبعث على الاطمئنان، ومن أبشع لوحاتها ما جرى للدكتور محمد علي السقاف في مطار صنعاء يوم الإثنين 11 أغسطس 2008 عندما اقتيد من المطار إلى سجن البحث الجنائي، ورزح فيه ظلما وعدوانا لمدة ثلاثة أيام، وأفرج عنه يوم الأربعاء 13 أغسطس 2008 بضمانة تجارية على ألا يغادر البلاد.. ويرحم الله رهائن الإمام!.

وقفت أمام عينتين وردتا في الصحافة، كانت الأولى مقالة «أطلقوا سراح سجناء الرأي» للدكتور عيدروس نصر ناصر (عيدروس النقيب) نشرتها «الأيام» يوم 5 أغسطس2008، استعرض فيها الخروقات الدستورية والقانونية في قضية سجناء الرأي (باعوم وعلي منصر ورفاقهما)، والأوضاع البالغة القسوة التي فرضت عليهم، في حين أن السلطة تتفاوض مع قطاع الطرق وخاطفي السياح ومنفذي العمليات الإرهابية، وتعرض في المقالة أيضا إلى واقعة الإهانة التي تعرض لها فقيد الصحافة والأدب إبراهيم الكاف، وإلى الفعاليات التي أقامها كل من الدكتور حبيب سروري، والدكتور علي محمد زيد، وأكتفى بهذا القدر.

وأنتقل الآن إلى العينة الثانية في مصر، وتمثلث في اللقاء الذي أجرته مجلة «المشاهد السياسي» في العدد (647) المؤرخ في 10 - 16 أغسطس 2008 مع النائب البرلماني المصري طلعت السادات، وافترش اللقاء صفحتي (22) و (23) من العدد المذكور من «المشاهد السياسي».

أبرز النقاط التي أثارها طلعت السادات وبإيجاز:

- مجلس الشعب (البرلمان) لا قرار له، القرار يأتي من الخارج وينفذ بالحرف، ويكفي أن نقول إن أحمد عز أقوى من أحمد سرور (يقصد أحمد فتحي سرور رئيس مجلس الشعب).

- بالإمكان استعادة ثروات مصر المنهوبة بتقديم مليارديرات مصر إلى المحاكمة، وتفعيل قانون محاكمة الوزراء.. اعتبار من سرق أقل من 100 مليون دولار غلبانا لايمس ولايتعرض للمساءلة.

وليس من بين وزراء مصر من تقل ثروته- بحسب إفادة السادات- عن الـ 100 مليون دولار، ولو قدر للسادات أن يضعهم في السجن الحربي ليلة واحدة لتمكن من استعادة المليارات المنهوبة، ولتمكن من تسديد ديون مصر البالغة 912 مليار جنيه.

- أما نقابة المحامين المصريين فقد أفاد طلعت السادات بأنها «نقابة بلا شخصية ولا قيادة، مجرد تبعية للنظام، ولم تقدم شيئا سوى خدماتها للنظام الحاكم». ويتساءل السادات: «أين دور نقابة المحامين في ما يحدث للإنسان العربي والمصري؟».

بارك الله النواب الواقفين على الخط الأحمر.. خط النار، ويكفيهم أن الله وملائكته والناس أجمعين راضون عنهم.

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة الأيام للصحافة و النشر Designed & Hosted By MakeSolution.com
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحزب الاشتراكي اليمني"مطرود الى بلادة اليمن "وخروجة من الجنوب العربي الى الابد حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 1 09-02-2009 04:39 AM
الجنوب العربي" على أعتاب مرحلة الأستقلا ل" الحقيقي والمنتظرطويلا حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 2 08-13-2009 03:38 PM
كتاب رجال حول الرسول للداعي الاسلامي خالد محمد خالد قائد المحمدي مكتبة السقيفه 61 07-26-2009 01:15 AM
الحمدي في سطور((اهداء الى استاذي العزيز رهج السنابك)) وحدوي الى الابد سقيفة الحوار السياسي 2 07-23-2009 09:51 PM
محاضرة باراك أوباما في جامعة القاهرة جابرعثرات الكرام سقيفة الحوار السياسي 11 06-15-2009 05:16 PM


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas