المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


حسن زيد يبدى مخاوفه من سيطرة (القاعدة) على البلاد عبر حزب الاصلاح.. وطالبهم بفك الارتباط مع قيادة

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-30-2011, 01:54 AM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

حسن زيد يبدى مخاوفه من سيطرة (القاعدة) على البلاد عبر حزب الاصلاح.. وطالبهم بفك الارتباط مع قيادة


اتهم الاصلاح باشعال حرب دماج
حسن زيد يبدى مخاوفه من سيطرة (القاعدة) على البلاد عبر حزب الاصلاح.. وطالبهم بفك الارتباط مع قيادة الفرقة


الخميس 29 ديسمبر-كانون الأول 2011 الساعة 10 مساءً / مأرب برس - صنعاء


أبدى قيادي بالمعارضة اليمنية "اللقاء المشترك" مخاوفه من أن يسيطر تنظيم القاعدة على اليمن من خلال الجناح الأمني والعسكري لحزب الإصلاح، وحذر من تكرار تجربة حركة طالبان الأفغانية في البلاد.


وقال الأمين العام لحزب الحق المعارض حسن محمد زيد اليوم الخميس ليوناتيد برس انترناشونال إن "العالم "سيتفاجأ بسيطرة القاعدة على اليمن من خلال سيطرة الجناح الأمني والعسكري لحزب الإصلاح"، مشيرا الى أنه "ما لم يفكوا ارتباطهم وخضوعهم للقيادة العسكرية للفرقة الأولى المثقلة بالدماء البريئة في صعدة والمناطق الوسطى والجنوب، وما لم يتحرروا من ذلك فإنهم سيكررون تجربة البشير وطالبان".

وتمنى زيد على قيادات الإصلاح أن "تستقرئ المستقبل من خلال قراءة تجارب الآخرين"، معتبرا انهم سيكونوا ضحية بل قد يكونوا أول ضحايا تلاميذهم المشحونين بالحقد والكراهية خصوصا مع اتساع المد المناطقي والمذهبي".

وقال "لعلم الإخوة في قيادات الإصلاح أن عسكرة شبابهم وإطلاق أيديهم امنيا تجاه الخصوم سينقلب عليهم عندما يعجزون عن التحكم بالأمور".

وفيما يتعلق بالمواجهات بين السلفيين والحوثيين في محافظة صعده قال زيد إنه "من المؤكد أن بعض القوى في الخليج وبالذات السعودية تستغل عاطفتها السلفية في تصوير ما يجري وكأنه عمليات تطهير مع أن لا وجود للشيعة الإمامية في اليمن".

وأضاف أن "على دول الخليج ان تتحرر من عقدة إيران فلا وجود لإيران في اليمن.. الموجود هو الممارسات الخاطئة للوصاية التي تمارس ... والتي وصلت الى حد قتل الشباب بحجة أنهم يقصدون من مسيرتهم الفوضى مع أنهم الأكثر تنظيما".

واعتبر زيد ان الصراع في بلاده هو خلاف هو بين قوى تريد ان تحافظ على السلطة، وقوى تريد دولة مدنية حديثة تضمن الشراكة الوطنية من الجميع وللجميع الحق في ممارسة النشاط السياسي من دون إقصاء".

واتهم زيد حزب الاصلاح بإشعال فتيل الحرب في صعدة، وقال "إذا كانوا تمكنوا كما يعتقدون من إشعال شرارة الحرب الطائفية بقصد التخلص من منافسة السلفيين والزيدية وإشغالهم ببعض، فإن الحرب ستطفأ حتما ونخشى ان يتحول التيار الزيدي والسلفي إلى تيار جهادي صرف فيدمر فرص العيش".

وكانت ساحة التغيير بصنعاء شهدت الاسبوع الجاري اشتباكات بالايدي والعصي بين شباب لجان تنظيمية في الاصلاح وبين شباب آخرين يتهمون بالانتماء لتيار الحوثي.
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas