04-18-2010, 05:02 PM | #1 | |||||
حال قيادي
|
المجمدة قد تكون أكثر فائدة للجسم من الطازجة
المجمدة قد تكون أكثر فائدة للجسم من الطازجة
توصلت دراسة جديدة إلى أن الخضار المجمدة قد تكون أكثر فائدة للجسم من الطازجة بسبب احتفاظ الأولى بقسم كبير من مكوناتها الغذائية خلال عملية التصنيع. وتقول الاختصاصية البريطانية في التغذية شينكر إن هناك اعتقادا سائدا "بأن الخضار التي توضع في أطباقنا على المائدة تحتوي على كافة المكونات الغذائية، ولكن هذا ليس صحيحاً في معظم الأوقات". وأوضحت أن المكونات الغذائية للخضار الطازجة تفقد قيمتها الغذائية منذ الدقيقة التي يتم فيها قطفها، ناهيك عن تخزينها ونقلها إلى المحلات التجارية وهذا قد يستغرق أسبوعين. ووفق الدراسة فإن البازلاء تفقد 45% من قيمتها الغذائية بعد فترة تتراوح ما بين 11 و15 يوماً من قطافها ونقلها إلى المحلات التجارية ووضعها مطهية على الموائد. وبرأي الباحثين فإن الخضار المجمدة أفضل للصحة من الطازجة لأنها تعالج وتعبأ في مستوعبات أو أكياس بلاستيكية فور قطافها، مضيفة أن أفضل طريقة للحصول على المنافع الأساسية للخضار هو أكلها أو طهيها بعد فترة قصيرة من قطافها. وتؤكد هذه الدراسة نتائج دراسة أخرى نشرها باحثون في مركز أبحاث الأغذية في جامعة شفيلد هالم أن منتجات الخضار المجمدة ليست أقل أهمية من الناحية الغذائية من الخضار الطازجة. وقالت الباحثة شارلوت هاردين علينا الإقلاع عن فكرة أن الأطعمة الطازجة أفضل دائماً من المجمدة. |
|||||
04-18-2010, 05:15 PM | #2 | |||||
وتر السقيفه الرنّان
|
شكرا ع الحاجه المفيده حتى الحم لاقد ذبحت وحطيته راسا في الفريزر يطلع احسن من الطازج مجرب مشكوووو ر عاشق الجوهرة
|
|||||
04-18-2010, 05:52 PM | #3 | |||||||
حال قيادي
|
ماشاء الله عليك يابوعمود قد وصلت تحبون شويتكم ياهل دوعن لك العرس من شيخ |
|||||||
04-23-2010, 06:06 PM | #4 | |||||
حال نشيط
|
يسلمو على المعلومه عاشق الجوهره ولاكن هل الدراسه تفضل اكل الخضرة مباشره من الشجر او هل طبخها بعد قطفها مباشره مفيد فهو الاولى لانه بعد قطف والتجميد للضروره؟
ما الفرق بين طبخها بعد قطفها او طبخها بعد قطفها وتجميدها؟ يسلمو. |
|||||
04-23-2010, 06:28 PM | #5 | |||||||
حال قيادي
|
يعني يالدلوعه بغيتي الخضره مباشره من الشجره بدون طبخ ولابغيتي شجره تطرحه مطبوخ جاهز ( قطفها بعد طبخها ) حلوه اوي اوي .. الظاهر انش عاجزه على قول العجايز حقنا ماتحبين المطبخ حيابش |
|||||||
04-23-2010, 06:40 PM | #6 | |||||
حال نشيط
|
عاشق الجوهره عكس السؤال حقتي وتفهم سؤالي الله يسلمك لانك فهمت عكس السؤال وهو هل طبخ الخضرة بعد قطفها او اولا اقوم بتجميد الخضره وبعدين لكذ تجمدت اطبخها لان التجميد مفيد؟
سبحان الله لانه هياء لنا الخير ونحن نقوم بتصديق الغرب والاول نصدق كلام النبي عليه الصلاه والسلام |
|||||
04-23-2010, 10:07 PM | #7 | |||||||
حال قيادي
|
ياحياء بالاميره ادللي وادلعي كماتشاءين يالدلوعه احنا اخوانك ولكن الموضوع عن المجمده اي تقطف وتنظف وتجمد اثبتت التجارب حسب المقال اختي العزيزه ان الخضره العاديه بالاسواق تتعرض للهوى والغبار وتغير الجو مما يفقدها بعض الخصائص واقولك بكل صراحه ام الاولاد عندما تذهب الى السوبر ماركت تحضر معها الملوخيه والباميه والبازلا وكذا الخضار المشكله وكنت اعارض ذلك واتهمها بالتقاقس واقولها انتي عاجزه ههههه تبغي شي قده جاهز ولكن الحق كان معها لان لها اهتمام بالامور الصحيه يعني بتفهم احسن مني .. بصراحه حتى طعم الخضار المجمده يفرق كثير عن الطازه المكشوف المعرض للهوى والتلوث صدقيني اختي ذلك عن تجربه وصلى الله على محمد وعلى المحمد |
|||||||
04-29-2010, 03:27 PM | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
حال قيادي
|
يسلموو ..
وارجو تقبل إضافتي المرفقة لموضوعك .. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«
الموضوع السابق
|
الموضوع التالي
»
|