المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!


توجيهات " عليا " بترميم وتجهيز منزلي البيض، و العطاس في صنعاء ..

سقيفة الأخبار السياسيه


 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 01-07-2008, 10:59 PM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي توجيهات " عليا " بترميم وتجهيز منزلي البيض، و العطاس في صنعاء ..



توجيهات " عليا " بترميم وتجهيز منزلي البيض، و العطاس في صنعاء ..

و معلومات عن تعيين شخصيات (جنوبية) نواباً في عدد من الوزارات
بتاريخ Jan/7/2008

القسم :

ضمن المشروعات السكنية في العاصمة صنعاء الخاصة بالمسؤولين وكبار الموظفين القادمين من عدن إلى العاصمة صنعاء.


وفيما لم تشر مصادر " الغد " إلى الأسباب التي بموجبها صدرت توجيهات عليا بترميم وتجهيز منزلي البيض، والعطاس في صنعاء، أكدت بأن العمل في المنزلين يجري بوتيرة متسارعة، خصوصاً وأن عملية التجهيز (والتأثيث) ستتم بأعلى مواصفات بإشراف رئاسة الجمهورية والجهات المعنية في الحكومة.


يذكر أن الرئيس علي عبد الله صالح أصدر قراراً بإلغاء الأحكام القضائية التي صدرت ضد البيض، والعطاس ضمن لائحة الـ 16 المتهمين بإشعال حرب 94 وإعلان الانفصال (الخيانة العظمى)، وبموجب القرار الصادر عام 2003 أصبح من حق البيض والعطاس العودة إلى البلاد وممارسة حياتهما بصورة طبيعية ودون ملاحقات قضائية.
وكان الرئيس صالح دعا في 29 نوفمبر الماضي القيادات (الجنوبية) المعارضة في الخارج للعودة إلى الوطن وممارسة العمل السياسي بكل حرية ووفقاً للقانون والدستور..


وتأتي عملية ترميم وتجهيز منزلي البيض والعطاس في صنعاء بالتزامن مع تكليف الرئيس مستشاره سالم صالح محمد برئاسة لجنة تتولى إنهاء مخلفات حرب صيف 1994 وإغلاق ملفها.


علمت "الغد" من مصادر متطابقة بأن الرئيس علي عبدالله صالح الذي رأس اجتماعاً الخميس مع كبار مساعديه وعدد من مستشاريه كرس لبحث التطورات الداخلية، أعطى ضوءاً أخضر للحكومة برئاسة الدكتور/ علي محمد مجور بإجراء بعض التعيينات في مناصب نواب الوزراء في عدد من الوزارات الرئيسية (السيادية)، معظمهم من الشخصيات والكوادر من أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية.


وقالت هذه المصادر بأنه سيتم تعيين نواب لوزراء الداخلية، والخارجية، والتخطيط، والإعلام، والخدمة المدنية، والنفط، حيث يتوقع تعيين الدبلوماسي علي مثنى حسن نائباً لوزير الخارجية، والعميد ركن/ صالح الزوعري نائباً لوزير الداخلية. وكان صدر قرار جمهوري قبل أيام بتعيين حامد جعفر نائباً لوزير الإدارة المحلية في إطار عملية تغيير شملت الوكلاء والوكلاء المساعدين.


وأضافت بأن هذه التعيينات ستتم خلال وقت قريب جداً، خصوصاً وأن بعض الوزارات ومنها وزارة الخارجية ستشهد عملية تغيير واسعة في مناصب الوكلاء ومساعديهم على غرار ما جرى في وزارة الإدارة المحلية.
وتوقعت المصادر نفسها إجراء تعديل محدود في مناصب المحافظين في عدد من المحافظات، وربما يطال هذا التغيير أمين العاصمة وزير الدولة الدكتور/ يحيى الشعيبي.. ولم تستبعد وجود مشروع رئاسي لإجراء تعديل طفيف على حكومة الدكتور مجور يطال ما بين 4 إلى 7 حقائب وزارية في المستقبل القريب، غير أن هذه المصادر لم تكشف عن الوزارات المستهدفة (افتراضياً) من التعديل الحكومي الذي لا يزال في إطار التوقعات.


وفي هذا السياق أكدت لـ "الغد" مصادر خاصة بأن الأمين العام المساعد للحزب الحاكم (المؤتمر الشعبي العام) عبد الرحمن الأكوع وزير الشباب والرياضة الأسبق مرشح –بناءً على طلبه- لمنصب سفير اليمن في جامعة الدول العربية، ونفت هذه المصادر أن يكون لهذا الترشيح أي مؤشر على وجود خلافات في الأمانة العامة للمؤتمر، خصوصاً بعد تعيين أحد الأمناء المساعدين صادق أمين أبو راس محافظاً لمحافظة تعز قبل نحو شهرين.
وكانت وسائل إعلام الحكم – والحزب الحاكم نشرت مساء الجمعة خبراً عن اجتماع رأسه الرئيس صالح مع كبار مساعديه وعدد من مستشاريه، واتخذ فيه عدد من القرارات دون الكشف عن تفاصيل القضايا التي بحثها الاجتماع والقرارات التي اتخذها.
صحيفة " الغد " الأسبوعية المستقلة


أتى هذا الموضوع من التغيير نت :

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

تعليق

كثرة الاخباروالتسريبات والانهيارللنظام في جميع المجالات والفلتان الامني حتى داخل صنعاء والانهيارالاقتصادي وسببة فسادالنظام ؟

لايقبل عاقل ان يحط يدةبيدعصابة صنعاء لانهاعديمة المصداقية وكثرة الغدروالخيانة والتقلبات والتخلف وعقلية
القبيلة والعسكرة؟
اليوم الجمهورية العربية اليمنية مفككة ومتناحرة مناطقياوقبليا والاسرة الحاكمة تتناحرونارها في دمان وعلى
وشك الاقتتال ؟

فكيف يعودون بعدكل الدماروالغدروالنهب وافلاس السلطة وفقدان السيطرة الا؟

ان كانت هناك ضمانات اقليمية وامريكية واستبعدذالك ؟

وننتضراليوم الخبربفلوس وغدا ببلاش؟

حدمن الوادي حضرموت العربية الجنوب العربي المحتل؟

  رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حيدر في زيارة خاصه ذكريات المنفى الجزء الاول (بــــــــــــطل الجنوب العربي) الانفصالي سقيفة الحوار السياسي 5 07-27-2009 12:29 AM
الجزء الاخير مع فضائية الجزيرة .. العطاس : مقتنع تماما بقرار الانفصال ! حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 2 04-22-2009 04:25 PM
مشاورات يمنية لنقل العاصمة إلى عدن تهدف إلى إخماد حراك الجنوب وترسيخ الوحدة حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 1 04-21-2009 12:59 AM
المهندس حيدر العطاس شاهد الحوار بالصوت والصورة فيديو حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 3 04-15-2009 12:35 PM


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas