المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!


اليمن"مستشار أمين عام الأمم المتحدة يحث على حوار شامل أثناء لقاءه نائب الرئيس اليمني

سقيفة الأخبار السياسيه


 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 07-22-2011, 12:26 AM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

اليمن"مستشار أمين عام الأمم المتحدة يحث على حوار شامل أثناء لقاءه نائب الرئيس اليمني


مستشار أمين عام الأمم المتحدة يحث على حوار شامل أثناء لقاءه نائب الرئيس اليمني

2011/07/21 الساعة 17:32:40
من لقاء هادي بعمر
التغيير - صنعاء :

التقى مستشار أمين عام الأمم المتحدة جمال بن عمر ، في العاصمة اليمنية صنعاء ، اليوم الخميس ، نائب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي لبحث مستجدات الأوضاع اليمنية .

و قالت وكالة الأنباء الرسمية " سبأ " إنه " جرى خلال النقاش والتداول فيما تم إحرازه حتى الآن في وضوعات الحوار بين المؤتمر الشعبي العام وحلفائه وأحزاب اللقاء المشترك وشركائهم بالشراكة مع كافة الأطراف السياسية الأخرى ومنظمات المجتمع المدني والدور المهم الذي يجب ان تضطلع به وبما يصب في مصلحة أمن واستقرار ووحدة اليمن وذلك بهدف الإصلاحات العميقة والتدارس الدقيق حول التصورات والأفكار والمبادئ المرتكزة على المبادرة الخليجية وبيان مجلس الأمن وتبيان الملامح العامة حول خارطة طريق لاخراج اليمن من هذا الظرف الصعب والأزمة الطاحنة، وبحيث لا يشعر أي طرف بأنه مظلوم أو مهضوم وذلك باتفاق الجميع دون إمكان أي طرف من عرقلة ما تم ا لاتفاق عليه .

و نقلت الوكالة عن نائب الرئيس اليمني القول "انه يجب تغليب المصلحة الوطنية فوق الاعتبارات الخاصة أو الأجندات المحددة .. مؤكدا ان القناعات الوطنية يجب ان تقود الجميع إلى طاولة الحوار باعتباره المخرج الوحيد لليمن من الأزمة الراهنة وتأسيس قاعدة الوفاق والاتفاق بروح ومشاعر الإحساس بالمشكلة الكبيرة والمعاناة البالغة التي طالت المجتمع اليمني بأسره".

ولفت النائب إلى ان الإصلاحات العميقة يجب ان لا ينظر إليها من زاوية واحدة بل من جميع جوانب إجراء الإصلاحات الشاملة..مشيرا الى انه اليمن يمر اليوم بازمة سياسية وامنية واقتصادية وعلي الجميع مراعاة ذلك واستشعار المسؤولية الوطنية بصورة كاملة.

من جانبه قال بن عمر ان الأمم المتحدة تدعو كافة الأطراف اليمنية والقوى السياسية إلى إجراء حوار وطني بناء لا يستثنى أحدا، وخلق المناخات الآمنة لخروج اليمن من هذه الأزمة .. مشيراً إلى ان هناك تصورات وأفكار قد تم المناقشة بشأنها مع مختلف الأطراف وبما يؤدي إلى الولوج إلى مرحلة بناء الثقة والوئام وصنع السلام ورسم خارطة الطريق للانتقال السلس للسلطة .

ولفت عمر إلى ان الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي ومجلس التعاون الخليجي سيكونون الراعون والمشاركون بالإشراف والمساعدة على ذلك.
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas