المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


الشقية " زعيم قبلي: سندافع عن إقليم سبأ ولن نسمح لإيران ومليشياتها «الحوثية» من السيطرة عليها والعبث بها كما تفعل اليوم في العراق

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-08-2015, 07:36 PM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

الشقية " زعيم قبلي: سندافع عن إقليم سبأ ولن نسمح لإيران ومليشياتها «الحوثية» من السيطرة عليها والعبث بها كما تفعل اليوم في العراق


زعيم قبلي: سندافع عن إقليم سبأ ولن نسمح لإيران ومليشياتها «الحوثية» من السيطرة عليها والعبث بها كما تفعل اليوم في العراق

الخميس 08 يناير 2015 05:04 مساءً

صنعاء(عدن الغد)وكالات:

اتهم زعيم من قبيلة جهم بمأرب وعضو «مؤتمر الحوار» باليمن، مسؤولين في الدولة بالعمل عملاء لحساب إيران في بلاده، مؤكدا أن منطقة صرواح في محافظة مأرب تشهد توترا مع «الحوثيين» منذ الإثنين على خلفية محاولة «الحوثيين» اقتحام مأرب عن طريق صرواح الجبلية بعد فشلهم في دخولها عن طريق الصحراء.

وشدد في تصريحات صحفية على أنهم كقبائل لن يسمحوا لميليشيات «الحوثيين» بالمرور مهما كلف الأمر ذلك.

وقال الزعيم القبلي «عبدالله بن هذال الجهمي» إن قيادات عسكرية وأمنية ومسؤولين يمنيين يعملون لحساب إيران من أجل احتلال الأخيرة لليمن.. مؤكدا " سندافع عن إقليم سبأ ولن نسمح لإيران ومليشياتها «الحوثية» من السيطرة عليها والعبث بها كما تفعل اليوم في العراق.

وأضاف «الجهمي» الذي يحتشد مع مسلحين قبليين من أبناء مأرب في جبهة التوتر لمنع ميليشيات «الحوثيين» من السيطرة على محافظة مأرب في شرق اليمن، إن التوتر الأمني هو الآن على جبهة المعركة مع «الحوثيين» من جهة منطقة صرواح، مؤكدا أن «الحوثيين» بعد فشلهم في تجاوز أبناء القبائل والمرور من طريق نخلا والسحيل التابعة لصحراء مأرب، اتجهوا في محاولتهم إلى الطريق الجبلي في منطقة صرواح.

وقال «بن هذال» بأنهم لن يسمحوا لإيران وعملائها في اليمن بالسيطرة على مأرب واستغلال نفطها كما استغلت ولا تزال تستغل نفط العراق، كما عرض الزعيم القبلي على «الحوثي»، أن يعيش مواطنا مثل أي مواطن يمني وإن أراد أن يحكم فعليه أن يأتي عبر صندوق الانتخاب، محذرا في الوقت نفسه من أن «الحوثي» إذا أراد أن يحكم بالقوة العسكرية واستعادة الولاية كما يدعي فإن القبائل ستعيده إلى موطنه الأصلي.

وانتقد «بن هذال» تهديدات بيان اللجنة الأمنية العليا التي قالت إنها سوف تستعيد سلاح الكتيبة التي سيطرت عليها قبائل مأرب الخميس الماضي، في منطقة نخلا والسحيل بمأرب خوفا من وقوعها بيد المسلحين «الحوثيين» المتمركزين بالحدود المتاخمة لمأرب (معسكر ماس التدريبي في منطقة الجدعان(.

وطالب «بن هذال» أعضاء اللجان الأمنية التي يرأسها الرئيس اليمني «عبدربه منصور هادي» بارتداء براقع قبل أن يصدروا بيان تهديد لأبناء مأرب، وقال «إن عاصمة البلاد سقطت بيد الحوثيين وإيران وأكثر من 50% من معدات وأسلحة الدولة بيد الحوثيين ولم تحرك الدولة ساكنا، في القوت الذي يهددون أبناء مأرب ويتوعدونهم ويطالبونهم بإعادة أطقم عسكرية كانت في طريقها إلى الحوثيين».


جميع الحقوق محفوظة عدن الغد © {year}
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas