المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


الخبجي: نرفض الانتخابات بشكل قاطع ولن نسمح بإجرائها في الجنوب

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-29-2010, 01:39 AM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

الخبجي: نرفض الانتخابات بشكل قاطع ولن نسمح بإجرائها في الجنوب


الخبجي: نرفض الانتخابات بشكل قاطع ولن نسمح بإجرائها في الجنوب
ألمح إلى إمكانية لجوء الحراك للعنف ضد انتشار الجيش في ردفان


المصدر أونلاين - خاص

أكد القيادي في الحراك الجنوبي الدكتور ناصر الخبجي، رفض الحراك للانتخابات البرلمانية المقبلة، وتعهد بعدم السماح لإجرائها في المحافظات الجنوبية.

جاء ذلك في كلمة ألقاها صباح اليوم الثلاثاء على هامش تظاهرة لأنصار الحراك في ردفان احتجاجاً على "عسكرة" المنطقة، وقال " نؤكد على رفض أي انتخابات كانت رفضاً قاطعاً ومطلقا ولن نسمح بإجرائها على أرضنا ونحذر إخواننا من أبناء الجنوب عدم الإنجرار واللهث خلف لجان التزوير والنصب وأن لا يكونوا عامل مساعد لشرعية ما وصفه بـ"الاحتلال" واستمرار بقائه".

وأضاف "نحن أمام لحظات تاريخية تتطلب الموقف الواضح والحاسم في مواجهة السلطة على قاعدة معنا أو ضدنا، فلم يعد هناك مكان للمناورة أو التخاذل".

وكرر الخبجي الحديث عن "مؤامرة" يتعرض لها الحراك والقضية الجنوبية من أطراف كثيرة ومتعددة، لكنه أكد مخاطباً أنصار الحراك على أن "جميعها ستتحطم أمام إرادتكم وعدالة قضيتكم اللذان هما مصدر قوتكم".

وحذر السلطة من محاولة نشر المزيد من القوات العسكرية في منطقة ردفان قائلاً "إننا لن نقبل ولن نسمح لفرق الأمن القومي والمركزي والجيش أن تصول وتجول داخل شوارع ردفان الأبية وأنتم من يتصدى لها ولكل من يساعدها وبكل الوسائل والخيارات المشروعة والمفتوحة في حق الدفاع عن النفس والعرض والأرض.

وألمح إلى إمكانية اللجوء إلى العنف المسلح بالقول "لا ينبغي التفكير دوماً أن السلمي هو الخيار الوحيد".

وخاطب نشطاء الحراك قائلاً "هناك محاولات وجهود تبذل لجركم إلى صفوف المعارضة اليمنية التي لم تتجرأ بكلمه واحده ضد ما يجري في ارض وشعب الجنوب (...) وما يجب أن نحذر وننبه إليه أن هناك من يفتعل الأزمات والقلاقل داخل الحراك ويروج للانقسامات ويشوه بسمعه المناضلين ويزرع الشكوك والمخاوف لغرض إضعاف معنوياتكم".

وحول الخلافات الواضحة التي برزت خلال الأيام الماضية في أوساط قيادات الحراك، قال الخبجي إن تلك "التباينات ما هي إلا ظاهرة صحية الغرض منها تحسين الأداء التنظيمي والإداري للحراك السلمي والارتقاء بنشاطاته وتعدد وسائله الأكثر فاعلية نحو سرعة الوصول إلى الهدف".

------------------------------------------------------------------

الآلاف يتظاهرون في ردفان ضد "عسكرة" المنطقة وللمطالبة بالإفراج عن المعتقلين

المصدر أونلاين - ردفان: غازي العلوي

تظاهر الآلاف من أبناء ردفان صباح اليوم الثلاثاء احتجاجاً على استمرار الاعتقالات ورفضاً لما أسموها بـ"الحشود العسكرية" التي تحاصر المنطقة بمحافظة لحج جنوب اليمن.

واستنكر المتظاهرون "عمليات القصف التي تشنها قوات الأمن على القرى والمناطق المأهولة بالسكان وترويع الأسر وحملة الاعتقالات التي طالت العديد من نشطاء الحراك السلمي".


ورفع المشاركون في التظاهرة التي تقدمها عدد من قيادات الحراك اللافتات المطالبة بـ"فك الحصار" وسحب القوات العسكرية وإخراجها من المدن.

كما رفعوا أعلام دولة الجنوب سابقاً وصور علي سالم البيض، وتعالت أصوات المتظاهرين بالهتافات المناوئة للسلطة والمطالبة بـ"فك الارتباط" وإطلاق سراح كافة المعتقلين القابعين في سجون النظام.

واتجه المتظاهرون بعد أن جابو الشارع العام لمدينة الحبيلين ذهاباً وإياباً صوب منصة الشهداء حيث أقيم فيها مهرجان خطابي ألقيت فيها عدد من الكلمات لقيادات في الحراك الجنوبي بمحافظة لحج.
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas