المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


صنعاء تشهد تعزيزات عسكرية للقوات الحكومية في حي الحصبة

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-05-2011, 01:41 AM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

صنعاء تشهد تعزيزات عسكرية للقوات الحكومية في حي الحصبة


صنعاء تشهد تعزيزات عسكرية للقوات الحكومية في حي الحصبة
2011/08/04 الساعة 15:45:56
من مواجهات الحصبة

التغيير – صنعاء – خاص :

شهدت منطقة الحصبة شمال غرب العاصمة صنعاء تعزيزات عسكرية تابعة لقوات الأمن المركزي والحرس الجمهوري والنجدة و انشار لمسلحين من أنصار الحزب الحاكم ، كما لوحظ انتشار آليات عسكرية ومصفحات في شوارع المنطقة ، وهو ما اعتبر تطورا خطيرا لإشعال فتيل الحرب من جديد .

وقال سكان لـ " التغيير " إن بعض المداخل المؤدية إلى حي الحصبة أغلقت من قبل مسلحين يعتقد أنهم من أنصار الزعيم القبلي الشيخ صادق عبد الله الأحمر شيخ مشايخ قبيلة حاشد بسبب التعزيزات العسكرية الكبيرة التي حشدتها القوات الحكومية إلى الحصبة بمختلف الآليات العسكرية .

وكانت مواجهات وقعت في مايو الماضي بين القوات الموالية لصالح ومليشيات الأحمر في حي الحصبة أسفرت عن مصرع 300 شخص من الجانبين وجرح واعتقال الآلاف.

و مطلع الأسبوع تعهد الشيخ صادق الأحمر بأن لا يحكم الرئيس اليمني علي عبد الله صالح البلاد عقب تماثله للشفاء اثر تلقيه العلاج و78 من قيادات الدولة من العاصمة السعودية الرياض.

وقال الأحمر في حفل إشهار تكتل تحالف قبائل اليمن في ساحة التغيير بصنعاء السبت الماضي "على صالح لن يحكم بعد اليوم اليمن مادمت على قيد الحياة".

وينظر في اليمن للصراع القائم بين القبيلة والجيش على انه "حرب استنزاف" للقوات الموالية للنظام وانه نتاج للصراع السياسي القائم.

ويشهد اليمن موجة احتجاجات منذ بداية فبراير الماضي تطالب بإسقاط نظام الرئيس صالح، أفرزت العديد من الصراعات القائمة سواء بين الجماعات الدينية أو بين الجيش والقبائل وكذلك الصراع المحتدم بين كافة الأطراف السياسية في البلاد.
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas