المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


أمريكا تحث صالح على التوقيع على مبادرة مجلس التعاون الخليجي والتخلي عن الحكم

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-24-2011, 12:47 AM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

أمريكا تحث صالح على التوقيع على مبادرة مجلس التعاون الخليجي والتخلي عن الحكم


أمريكا تحث صالح على التوقيع على مبادرة مجلس التعاون الخليجي والتخلي عن الحكم

2011/09/23 الساعة 17:17:52

فكتوريا نولاند المتحدثة باسم وزارة الخارجية

التغيير – صنعاء :

دعا البيت الأبيض الرئيس اليمني علي عبد الله صالح الجمعة إلى "بدء عملية انتقالية كاملة للحكم" وذلك على اثر عودته المفاجئة إلى بلاده بعد غياب استمر ثلاثة أشهر.

وأدان المتحدث باسم الرئاسة الأميركية جاي كارني أيضا "استخدام القوة "ضد المتظاهرين، داعيا كافة الأطراف إلى الامتناع عن تصعيد القتال.

وقال كارني للصحافيين "في ضوء عدم الاستقرار الراهن في اليمن، نحث الرئيس صالح على البدء بعملية انتقالية كاملة للحكم والتحضير لإجراء الانتخابات الرئاسية قبل نهاية العام في إطار مبادرة مجلس التعاون الخليجي".

ومن جانبها، قالت فيكتوريا نولاند المتحدثة باسم الخارجية الأميركية "نود أن يتحرك اليمن إلى الأمام".

وتابعت "سواء كان الرئيس صالح في البلاد أو خارجها، فهو قادر على إحداث ذلك عبر التنحي عن السلطة والسماح للبلاد بالمضي قدما".

وكالات
--------------------------------------------------
فرنسا و ألمانيا تحثان الرئيس اليمني على سرعة تنفيذ المبادرة الخليجية

2011/09/23 الساعة 21:10:01
من مؤتمر لساركوزي و ميركل

التغيير – صنعاء :

دعت الحكومتان الفرنسية و الألمانية اليوم الرئيس اليمني علي عبد الله صالح على "سرعة" تنفيذ مبادرة مجلس التعاون لدول الخليج العربية التي تضع حلا للأزمة في بلاده وتلبية مطالب شعبه المنادية بالديمقراطية.

وقال المتحدث باسم الخارجية الفرنسية رومان نادال "انه يجب على الرئيس صالح أن يلبي دون تأخير مطالب وطموحات الشعب اليمني التي ينادي بها منذ شهور".وأضاف أن "أولى ضحايا الصراع القائم في اليمن هو الشعب الذي يعاني من العنف وتدهور الوضع الغذائي".

وتابع "اننا ندعو الحكومة اليمنية للموافقة على تنفيذ المبادرة الخليجية والتي تهدف لانهاء الأزمة بما يسمح بنقل منظم وسلمي للسلطة في البلاد".

من جهته أشار مارتن شافر الناطق باسم وزارة الخارجية الألمانية، الى دعوة برلين للرئيس اليمني، وكل الاطراف في اليمن الى المضي قدما في مفاوضات بهدف التجديد السياسي في البلاد .

منوها الى أن المانيا تأمل أن يوافق الرئيس علي عبد الله صالح على توصيات الدول الأعضاء في مجلس التعاون الخليجي، حول مرحلة انتقالية، وتخشى أن تتسبب عودته الى صنعاء في تصعيد العنف.

ومن بروكسل كانت دعت المنسقة العليا للسياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي كاثرين أشتون الرئيس صالح لتنفيذ المبادرة الخليجية وتحلي كافة الأطراف في اليمن بالهدوء وضبط النفس والامتناع عن أي عنف.

وقال المتحدث باسم اشتون ميشيل مان في بيان "ان أشتون دعت صالح للتوصل الى اتفاق سياسي بما يتفق مع المبادرة الخليجية" مشددا على أن مصالح الدولة والشعب اليمني يجب أن تحتل الصدارة.

وكان صالح الذي عاد الى اليمن اليوم قد تعهد باجراء تغييرات وانهاء الصراع الدموي في البلاد والذي كانت محصلته خلال الاسبوع الماضي وحده عشرات القتلى ومئات الجرحى.

وكالات
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas