المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


صنعاء" مصادر : بن عمر يغادر اليمن عقب فشل مهمته في التسوية السياسية

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-17-2011, 09:08 PM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

صنعاء" مصادر : بن عمر يغادر اليمن عقب فشل مهمته في التسوية السياسية


مصادر : بن عمر يغادر اليمن عقب فشل مهمته في التسوية السياسية

2011/11/17 الساعة 14:31:45

جمال بن عمر

التغيير – صنعاء – خاص :

قالت مصادر مطلعة في اليمن الخميس إن المبعوث الأممي جمال بن عمر غادر اليمن عقب فشل مهمته التي بدأها منذ أسبوع للتسوية السياسية بين أطراف الأزمة في البلاد و رفض الرئيس صالح التوقيع على المبادرة الخليجية متذرعا بعدم بغياب وفد المعارضة الذي قطع جولة شملت زيارته لعدد من الدول العربية و الأوروبية إضافة إلى روسيا و الصين .

و حملت الحكومة اليمنية فشل مهمة بن عمر المعارضة التي قالت إنها تأخرت في العودة الى صنعاء للتوقيع على الآلية التنفيذية للمبادرة الخليجية .

و بدأ بن عمر يشعر بحالة من الإحباط في مسألة توقيع الرئيس صالح على المبادرة الخليجية والآلية التنفيذية، أو الوصول إلى تسوية سياسية عقب لقاءه بالرئيس صالح امس الأول .

وغادر المبعوث الأممي دون تحقيق أي تقدم فيما يخص تنفيذ قرار مجلس الأمن الذي دعا الرئيس صالح للتوقيع الفوري على المبادرة الخليجية وسرعة الدخول في عملية انتقال سياسية وفق المبادرة الخليجية ، و من المتوقع أن يفصح في تصريحات مقبلة له عن الطرف المعقل للتسوية السياسية .

و كانت أكدت مصادر أيام الأخيرة في زيارة جمال بن عمر والوفد المرافق له تركزت فيها المباحثات والنقاشات مع الأطراف الدبلوماسية المعنية في اليمن حول نوعية وطبيعة العقوبات التي يجب على مجلس الأمن تبنيها.. موضحة بأن الوفد الأممي بدأ يلمس عدم جدية النظام اليمني في التعامل مع قرار مجلس الأمن وكذا المبادرة الخليجية وآليتها التفيذية.. خاصة في ظل غياب المستشار السياسي للرئيس عبد الكريم الإرياني الذي لازال خارج البلاد.

و عبّرت أوساط دبلوماسية عن استيائها من عدم تنفيذ السلطات اليمنية بالوعود والمقترحات ـ التي تسلمها سفراء دول الاتحاد الأوروبي والسفير الأميركي بصنعاء من وزير الخارجية اليمني وقيادات الحزب الحاكم.

وأكدت تلك الأوساط أن سفراء الاتحاد الأوروبي والسفير الأميركي باتوا يعتبرون المقترحات ـ التي تقدم بها النظام اليمني و الحزب الحاكم ـ بأنها من الرئيس ما هي إلا واحدة من خطوات التسويف والمماطلة التي يسلكها النظام اليمني لعرقلة دخول المبادرة الخليجية حيز التنفيذ.
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
قديم 11-17-2011, 09:51 PM   #2
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي



مصادر خاصة تؤكد لمأرب بر س : المبعوث الدولي أجل سفرة ومن المتوقع أن يجري سلسلة مباحثات مع بقية الأطراف السياسية في اليمن مصادر خاصة تؤكد لمأرب برس : انطلاق مباحثات بين المبعوث الأممي وقوى الثورة السلمية غدا الجمعة باسندوة يؤكد للمبعوث الدولي بن عمر على ضرورة توقيع صالح قبل الحديث عن أي آلية رئيس المجلس الوطني لقوى الثورة يعقد لقاء مع المبعوث الدولي جمال بن عمر -----------------------------------------------------------------------------------------------
قادة المعارضة يصلون صنعاء على شكل فردي
باسندوه يلتقي بالمبعوث الدولي لمجلس الأمن بعد جولة مكوكية لعدد من بلدان العالم " تعديل "


الخميس 17 نوفمبر-تشرين الثاني 2011 الساعة 07 مساءً / مأرب برس - خاص


عقد اليوم الأستاذ محمد باسندوه رئيس المجلس الوطني لقوى الثورة السلمية اليوم أول لقائته مع المجلس الوطني لقوى الثورة , لإطلاعهم على نتائج زيارته إلى عدد من البلدان الصديقة والشقيقة , بعد جولة مكوكية وصفت بالناجحة من قبل أحزاب المعارضة .




وعلم مأرب برس أن وفد المجلس الوطني لقوى الثورة وصل على شكل فردي بسبب الضغوط التي مورست على قيادة المجلس بسرعة العودة إلى اليمن , حيث عاد صباح اليوم باسندوة على أحد خطوط الطيران , في حين وصل الليلة الأستاذ ياسين سعيد نعمان على أحد الخطوط الأخرى , وحسب تأكيد مصادر في المعارضة لمأرب برس فقد تعذر عودة الأستاذ عبدالوهاب الإنسي نظرا لوضعه الصحي , ومن المتوقع أن يعود خلال الساعات القادمة .

كما أكدت ذات المصادر أن بأسندوة التقى اليوم بالمبعوث ألأممي جمال بن عمر , وجرى التناقش حول المبادرة الخليجية , حيث شدد باسندوة للمبعوث ألأممي على ضرورة توقيع المبادرة الخليجية من قبل صالح كاعتراف رسمي من النظام بالمبادرة الخليجية قبل الحديث عن أي أليات .

وكانت جولة قادة المجلس الوطني قد شملت عدد من البلدان " روسيا . الأمارات , الكويت , عمان , قطر " , وحضي قادة المجلس باستقبال كبير من زعماء تلك الدول .
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas