|
10-18-2011, 08:12 AM | #1 | ||||||
مشرفة سقيفة الأسره
|
معمول التمر ( بالصور ) ...
حبيباتي اليوم حقدم لكم مقادير المعمول وطريقته .. ايش رايكم العيد قرب .. ونسويه ونقدمه في صينية انيقة .. ونضيف فيه المعايدين .. والله مع حجاج بيته العتيق .. كل سنة وانتم طيبين .. المقادير : الحشوة : تمر منزوع النوىْْْ .. ملعقة كبيرة شمار . ونصف ملعقة قرفة . ملعقة زبدة او سمن . العجينة : 5 كاسات كبيرة دقيق . 2.5 كاسة سمن نباتي او حيواني او زبدة . نص ملعقة خميرة سريعة .. مذوبة في قليل موية .. نص كاسة سميد . 1.25 كاسة موية . كاسة وربع . الطريقة : حضري الحشوة التمر والشمار والقرفة .. ضعيها على الصاج فوق النار .. مع قليل زبدة وقليل موية .. عشان يكون ناعم ورطب .. ثم قومي بالعجن .. ضعي السمنة في وعاء عميق .. ثم اضيفي السميد والخميرة والدقيق بالتدريج مع العجن .. الين يخلص الدقيق .. اضيفي الموية واستمري بالعجن .. الى ان تحصلي على عجينة متماسكة طرية .. بعد ما تخلصين عجن .. احشيها بالتمر .. بحيث تكون عندك كور صغيرة كبر الليمونة .. ثم ضعيها في قالب المعمول ( المثبت ) وحطيها في صينية الفرن .. ولعي عليها من تحت ولما تحمر قليلا ولعي فوق .. بعد اخراجه من الفرن رشي عليه السكر المطحون ( وهو حار ) .. عشان يمسك .. وصحتين وهناء ولا تنسوني من دعواتكم .. وكل سنة وانتو طيبين .. |
||||||
التعديل الأخير تم بواسطة بنت شبامية ; 11-22-2011 الساعة 02:32 AM |
|||||||
10-20-2011, 02:18 AM | #2 | ||||||
مشرفة القسم العام
|
ياسلام يابنوتة
صادقة العيد قرب والمعمول اهم شي انا اسويه بطريقة ثانية ويطلع لذيذ جدا ولكن المرة هذي بجرب الطريقتين ،، طريقتي وطريقتك ياعسل ومن العااااااااايدين مقدما وكل عام وانتي يألف خير وألف سعادة يااااااارب |
||||||
10-20-2011, 07:32 PM | #3 | ||||||||
مشرفة سقيفة الأسره
|
هلا والله زيونة ..
منورة ياغالية .. شطوووووووورة .. فديتش .. صحتين وهناء على قلوبكم يارب .. وانتي بصحة وسلامة .. |
||||||||
12-07-2011, 01:16 AM | #4 | ||||||
مشرف سقيفة المناسبات
|
[motr]
شكرا ً لكم أكله مفيدة للجميع |
||||||
12-09-2011, 06:38 PM | #5 | ||||||||
مشرفة سقيفة الأسره
|
العفو اخوي ( من السادة ) ..
شكرا لمرورك .. ربي يسلمك ويعافيك . |
||||||||
12-12-2011, 03:31 AM | #6 | |||||
حال قيادي
|
بنت شباميه فديتك يالغلاء تسلمي وتجيبي من وصفاتك الشهيه
|
|||||
12-12-2011, 07:35 PM | #7 | ||||||
شخصيات هامه
|
- إلى إدارة المطبخ - البنت الشباميه دموعــــه من الساده
- ملاحظة : قبل وضع وصف أي طبخه هنا في مطبخ السقيفة - الرجاء توزيع القليل منها لنا علشان نكثر في الردود عليكم بعد ما نذووووووق - تحياتي لإدارة المطبخ أعلاه : |
||||||
12-13-2011, 01:50 AM | #8 | ||||||||
مشرفة سقيفة الأسره
|
ههه .. انا عن نفسي انزللكم الصورة >> معاد فوقه
والباقي على ستات البيت الكريمات بيعملوه لكم .. وصحتين وهناء ... منوووووور المطبخ استاذي مشرفنا الغالي ( ابو خالد ) .. خطوة عزيزة .. |
||||||||
12-13-2011, 01:38 AM | #9 | ||||||||
مشرفة سقيفة الأسره
|
انا فدالك دموعتي بس تعالي حاوشيني اقله في تغسيل الصحون ومسح الفرن .. وينش من فترة ماتخشي المطبخ ... ياخير كلام .. منوووورة المطبخ دمووووووع .. |
||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
|