المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


قادة المعارضة اليمنية في موسكو ..نعمان يذكر روسيا برصيدها وباسندوة يؤكد اهمية دعمها للقرار الدولي

سقيفة الأخبار السياسيه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-19-2011, 05:05 PM   #1
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

قادة المعارضة اليمنية في موسكو ..نعمان يذكر روسيا برصيدها وباسندوة يؤكد اهمية دعمها للقرار الدولي


قادة المعارضة اليمنية في موسكو ..نعمان يذكر روسيا برصيدها وباسندوة يؤكد اهمية دعمها للقرار الدولي

2011/10/19 الساعة 15:49:45

ندوة معهد الإستشراق الروسي

التغيير- صنعاء:

دعا معارضون يمنيون موسكو إلى تبني موقف "إيجابي" حيال مشروع قرار مجلس الأمن المتوقع تقديمه خلال أيام. ولفتوا إلى أهمية الدور الروسي، الذي وصفوه بأنه "رصيد كبير لموسكو" في العالم العربي "عليها أن تحافظ عليه".

وبحسب وكالة انباء موسكو فقد شارك وفد المعارضة اليمنية الزائر لموسكو حاليا، في مناقشات موسعة نظمت اليوم في معهد الإستشراق الروسي بحضور عدد كبير من الخبراء والمستشرقين، أبرزهم مدير المعهد فيتالي نعومكين.



وكان وفد من أبرز قيادات المعارضة اليمنية، وصل العاصمة الروسية أمس الثلاثاء، ويضم الأمين العام للحزب الاشتراكي اليمني ياسين نعمان، والأمين العام لتجمع الإصلاح عبد الوهاب الآنسي ووزير الخارجية السابق محمد سالم باسندوة القيادي في تحالف "اللقاء المشترك". ويجري الوفد خلال زيارته محادثات في الخارجية ومجلس الفيدرالية (الشيوخ) الروسي.



واستعرض الحاضرون في ندوة معهد الاستشراق الوضع في اليمن، والمأزق الذي أسفر عنه، تشبث الرئيس علي عبد الله صالح بالسلطة ورفضه تطبيق المبادرة الخليجية للتسوية.



وأكد أعضاء الوفد على سلمية الثورة، وعلى عزم القوى الشعبية والحزبية مواصلة الحراك الشعبي حتى ينصاع النظام الحالي لمطالب الشارع اليمني.


وركز ياسين نعمان على أهمية الدور الروسي، مشيراً إلى ما وصفه بأنه "رصيد كبير" لروسيا في العالم العربي، داعياً إلى "ضرورة المحافظة عليه"، ولفت إلى التغير الجذري الذي حدث في المنطقة، من خلال ما بات يعرف باسم "الربيع العربي".

وأشار إلى أنه في فترات سابقة، كانت النخب العربية تقود عمليات التغيير في المنطقة، بينما في المرحلة الراهنة، تقوم الشعوب بنفسها بالحراك من أجل التغيير، في حين أن دور النخبة غدا عنصراً مكملاً للحراك الشعبي.

ومن جانبه أكد باسندوة على أهمية الموقف الروسي في مجلس الأمن، داعيا الروس إلى دعم القرار المتوقع عرضه على المجلس قريباً، وأعرب عن قناعته بأن الموقف الروسي لن يكون مماثلاً لما كان عليه عند مناقشة قرار الإدانة ضد سورية، موضحاً أن مشروع القرار اليمني ينطلق من المبادرة الخليجية التي أيدتها روسيا، وأن مندوب روسيا الدائم في مجلس الأمن فيتالي تشوركين، كان قد شدد خلال المناقشات الأولية على ضرورة أن يضم أي قرار سيصدر في الشأن اليمني، بنداً واضحاً يدعو صالح إلى التنحي.
التوقيع :

عندما يكون السكوت من ذهب
قالوا سكت وقد خوصمت؟ قلت لهم ... إن الجواب لباب الشر مفتاح
والصمت عن جاهل أو أحمق شرف ... وفيه أيضا لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة ... والكلب يخسى- لعمري- وهو نباح
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas