المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


أخبار حضرموت والجنوب

سقيفة الأخبار السياسيه


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 12-06-2007, 01:53 PM   #11
حد من الوادي
مشرف سقيفة الأخبار السياسيه

افتراضي



عاملان في بحث حضرموت يطلقان النار على مواطن ومدير البحث يرفض تسليمهما

المكلا «الأيام» خاص:

مايزال عبداللطيف محمد الشامي وعبدالولي علي الوزان العاملان في البحث الجنائي بمحافظة حضرموت طليقين حتى الساعة؛ لعدم استجابة مدير إدارة البحث بحضرموت وانصياعه لتوجيهات النيابة وأمن مديرية المكلا بتسليمهما للأمن على خلفية إطلاقهما الرصاص الحي على المواطن ناصر عمر المشجري الذي يرقد حالياً في المستشفى لإصابته بطلق ناري في قدمه بسبب خلاف وشجار نشب بينه وبين عضوي إدارة البحث (الشامي والوزان).

وأعرب والد الشاب المشجري- وهو أحد سكان منطقة باجعمان بالمكلا- ومعه الأخ زكريا عمر العطاس- عضو المجلس المحلي بمديرية مدينة المكلا ممثل منطقة باجعمان - عن أسفهما الشديد لعدم استجابة مدير بحث حضرموت لتوجيهات الأمن والنيابة بل وتهديده لهما بالحبس عند مناقشته في هذا الموضوع، وأن الشامي والوزان ما يزالان طليقين، ويمارسان عملهما بصورة طبيعية في إدارة البحث بدعم من مدير الإدارة.

وطالب والد الشاب المشجري بسرعة القبض على الجناة لاستخدامهما السلاح في غير موقعه رغم توجيهات فخامة الأخ الرئيس الصريحة بعدم حمل السلاح واستخدامه على العامة، فما بالك بالمنتمين للبحث والأمن؟!

وشكرا جهود وتفهم مدير أمن المحافظة ومديرية المكلا والنيابة، مطالبين بأن تأخذ العدالة مجراها، وأن يستجيب مدير البحث للتوجيهات الصريحة وألا يتستر على الجناة.

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة الأيام للصحافة و النشر Designed & Hosted By MakeSolution.com

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

مسئول بشبوة يطالب بتحديد منطقة صناعية تجارية تخصص لاستثمارات المغتربين من أبناء المحافظة

عتق «الأيام» خاص:

طالب الأخ سعيد طالب القميشي، مدير عام مكتب شؤون المغتربين بمحافظة شبوة بتحديد منطقة صناعية تجارية تخصص لإستثمارات المغتربين من أبناء المحافظة بتوجيهات ملزمة وليست اختيارية للتنفيذ «لكي نعيد الإعتبار لمن يساهموا في صنع امجاد الوطن وازدهاره وحتى تنطلق استثماراتهم من داخل المحافظة باتجاه المحافظات والمدن الأخرى وليس العكس». ورد ذلك في مذكرة وجهها القميشي الى الأخ محمد علي الرويشان، محافظ شبوة.

واضاف «ان تجاهل وتهميش دور المغتربين من أبناء محافظة شبوة يعد تجاوزا واستخفافا بهذه الشريحة الهامة وبدورها الفاعل في مختلف مراحل البناء والتنمية وتعمير الأوطان منذ بزوغ فجر ثورتي سبتمبر وأكتوبر وعلى عواتقهم تحملوا بناء اقتصاد هذا الوطن من أقصاه الى أقصاه قبل ان توجد روافد الإقتصاد الأخرى من ثروات».

وقال: «لولا المغتربين ومدخراتهم التي أفنوا في سبيل جمعها زهرات شبابهم في بلاد الإغتراب لتكون رافدا رئيسيا لإقتصادنا الوطني في ظل شحة الإمكانات لما تمكن التطور من ان يخرج عن محيط وسور صنعاء القديمة ولكانت بقية المدن والمناطق عشش وخراب، واعتبارا لذلك المجهود نتقدم اليكم ونحن كمسئولين عن رعاية هذه الشريحة من أبناء المغتربين في هذه المحافظة طبقا للقانون طالبين اعطاء أوامركم وتوجيهاتكم الواضحة والصريحة بتحديد منطقة صناعية تجارية تخصص لإستثمارات المغتربين من أبناء المحافظة».

ونوه القميشي في مذكرته الى ان «ذلك بحاجة الى وقفة جادة ومسئولة لإتاحة فرص الإستثمار من خلال اتخاذ خطوة أولى في هذا الإتجاه وهي تحديد منطقة صناعية تجارية مؤهلة ومكتملة المقومات للمغتربين، تتبعها منح التسهيلات والإمتيازات التي أقرها القانون رقم (34) بشأن رعاية المغتربين».

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة الأيام للصحافة و النشر Designed & Hosted By MakeSolution.com

  رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عضو جديد يريد المشاركة باستفسار عن تاريخ حضرموت mdahmed تاريخ وتراث 7 01-26-2011 11:37 PM
الحلقة السادسة من رحلة القبائل الناقلة إلى حضرموت :يافع في حضرموت الحضرمي التريمي تاريخ وتراث 20 06-17-2010 11:26 PM
اليمن ، إلى أين ؟ - 4 - التأريخ والجغرافيا .. الإنسان والحضارة (3) حضرموت 2 نجد الحسيني سقيفة الحوار السياسي 41 02-22-2010 10:22 PM
اليمن إلى أين -3- التأريخ والجغرافيا والإنسان (2): حضرموت 1 نجد الحسيني سقيفة الحوار السياسي 2 02-15-2010 10:40 PM
حضرموت" العاصمة" الداخلية تنحي الحامدي من منصبه بعد مواقفه الايجابية حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 0 05-02-2009 08:09 PM


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas