المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


أكد أن القاعدة والمتمردين والحوثيين والحراك يشتركون في هدف واحد

سقيفة الأخبار السياسيه


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 10-12-2009, 12:40 PM   #1
رهج السنابك
حال نشيط
 
الصورة الرمزية رهج السنابك

افتراضي أكد أن القاعدة والمتمردين والحوثيين والحراك يشتركون في هدف واحد



أكد أن القاعدة والمتمردين والحوثيين والحراك يشتركون في هدف واحد .. «جلوبل» الأميركي: واشنطن تعتبر تمرد الحوثي يعرقل مكافحة الإرهاب
الإثنين , 12 أكتوبر 2009 م
أخبار اليوم / ترجمة خاصة

أكدت الولايات المتحدة الأميركية أن المتمردين الحوثيين يعرقلون الجهود المبذولة لمكافحة الإرهاب في شبه الجزيرة العربية ونقل موقع غلوبل بوست الأميركي عن أحد كبار مستشاري وزارة الخارجية الأميركية ويدعى "شاري فيلاروسا" القول أن الحرب في صعدة تقوي بالفعل تزايد وجود تنظيم القاعدة في اليمن خاصة بعد اندماج فرعي القاعدة في السعودية واليمن في يناير الماضي تحت مسمى تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية.
وهو ما دفع مراقبين سياسيين للتساؤل عن السبب الذي يحول دون تصنيف واشنطن لحركة التمرد الحوثي كحركة إرهابية سيما وأنهم مقتنعون بأن هذه الحركة تمرد مسلح يعرقل جهود مكافحة الإرهاب ويوفر ملاذاً آمناً وأرضية خصبة للقاعدة في اليمن وفي المناطق الشمالية بالذات الواقعة على الحدود السعودية.
واعتبر المراقبون حديث هذا المسؤول الأميركي مجرد تصريحات للاستهلاك الإعلامي لا غير ، وأنه واحدة من الأوراق التي تتلاعب بها واشنطن في سياستها الخارجية خاصة مع طهران مشيرين إلى أن خروج هذا المسؤول الأميركي بهذه التصريحات يعكس مدى فشل محادثات جنيف التي جمعت إيران بالدول الخمس وكانت أميركا إحداها .
وقال شاري أن الأمن قد تدهور في اليمن بشكل كبير.
كما نقل الموقع ذاته عن وكيل وزارة الإعلام اليمني محمد شاهر القول أن القاعدة تستفيد من عدم الاستقرار في البلد وأن اليمن لم تطلب مساعدة عسكرية وقال :" لدينا ما يكفي من القوة ونحن لا نسعى للحصول على دعم خارجي".
وذكر الموقع أنه وفي حين تصف الحكومة اليمنية الحوثيين بأنهم عناصر إرهابية لا تعتبرهم الحكومة الأميركية جزءاً من حربها ضد الإرهاب بل تعتبرهم تمرداً مسلحاً.
وأكد موقع غلوبل الإميركي أن المتمردين الحوثيين والحراك في الجنوب وتنظيم القاعدة في اليمن رغم اختلافهم عن بعض أيديلوجيا إلا أنهم يشتركون جميعاً في هدف واحد.
وقال الموقع أن القاعدة والحوثيين يتهمون الحكومة اليمنية بأنها دمية للولايات المتحدة إلا أن الحوثيين يرددون شعار الموت لأميركا رغم أنهم يقاتلون الجيش اليمني .
وفي ذات السياق قال الموقع أميركا لن تقدم مساعدات عسكرية إلى صنعاء وأنها تبرعت هذا العام بأكثر من "8.6" مليون دولار لمنظمات الإغاثة الإنسانية لمساعدة النازحين جراء الصراع في صعدة.
ويقول مصدر في السفارة الأميريكية بصنعاء أن الولايات المتحدة ليس لديها مراقبين في اليمن وتعتمد على تقارير الصحفيين والمنظمات غير الحكومية التي تتابع الأحداث في صعدة .
في إشارة من السفارة إلى أنها قد جندت عدداً من الصحفيين والمنظمات المدنية في اليمن لكتابة وتجميع التقارير الاستخباراتية حول الأحداث في اليمن وتقديمها إلى السفارة.
من جانبه قال أحد الحراس الشخصيين السابقين لأسامة بن لادن، ناصر البحري، إنه إذا فقدت الحكومة اليمنية السيطرة على البلاد، فإن القاعدة ستزداد قوة بسبب وجود مخزون هائل من الأسلحة الشخصية في اليمن إضافة إلى أن معظم السكان هم من الشباب والفقراء.
وقال البحري: "إذا فشلت الحكومة في حربها ضد المتمردين ، فإن الشباب سيتحولون إلى جيش ضدها".
ووفقا لوكالة المخابرات المركزية الأمريكية فإن معظم التقديرات تقول إن هناك أكثر من 60 مليون قطعة سلاح في اليمن، بنسبة ثلاث قطع لكل شخص
التوقيع :



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة







  رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مليون نكته ابوبروج سقيفة الفكاهه 12 06-15-2010 08:54 PM
نكت ابو سراج الهاشمي سقيفة الفكاهه 7 02-05-2010 08:39 PM
صالح ل أم بي سي؟ قال أن الحراك ليس بخطورة القاعدة والحوثيين حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 1 10-19-2009 03:53 PM
أبتســــــــــــــــــــم انتــــه فـــــي دولــــــه عـــــربيـــــــــــــه سفير الصفراء سقيفة الفكاهه 5 09-14-2009 11:37 PM
في اعترافات خطرة بثها التلفزيون السعودي"العوفي القاعدة في اليمن تدا من الحوثيين وايرا حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 0 03-28-2009 02:59 PM


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas