08-07-2011, 11:51 PM | #31 | |||||
حال قيادي
|
ديك رومي مع فاكهة البرقوق
* المقادير: 5-6 كغم رومي.500 غم لحم عجل مفروم.- 2/1 كوب 120 غم لب خبز.. 7 ملعقة كبيرة حليب أو ,1 لتر - .- 7 ملعقة كبيرة حليب أو 0,1 لتر.. 30 حبة برقوق جافة منزوعة النوى - 1 كوب 300 غم كلمنتينا صينية (يمكن استبدالها بأي نوع خضار أو فاكهة للتزيين حسب الرغبة) - 2/1 كوب جوز أو 100 غم - 6 رؤوس بصل..- 6 ورق ميرمية.2 ورق غار. 2 بيضة - أسود 4/1 ك كوب زبدة أو 30 غم.- ملح + فلفل أسود. التحضير: ننظف الديك الرومي جيدا ونضعه جانبا لحين الاستعمال مع إمكانية استبداله بهذه الوصفة بالدجاج - نضع البرقوق الجاف المنزوع النوى في وعا به ماء ونتركه على النار لمدة نصف ساعة (أو حتى يصبح طريا) - نفرم البصل ناعما ونضيف إليه اللحم المفروم و لب الخبز بعد نقعه في الحليب لفترة وجيزة - نضيف معظم البرقوق المطبوخ والبيض والجوز المفروم والزعتر بعد فرمه والقليل من الملح والفلفل الأسود. - نخلط المقادير السابقة جيدا مع بعضها البعض ثم نحشي الديك الرومي ونقوم بإغلاقه عن طريق الخيط والإبرة (خياطته) و نربط أجنحة و أرجل الديك جيدا الخيط فقط - عند الانتهاء نضع الديك المحشي في صينية ونرش عليه الملح وندهنه بالزبدة وندخله الفرن عند درجة حرارة 170 لمدة 3 ساعات مع مراعاة ترطيبه من حين لآخر بالمرقة الناتجة عنه. - نقطع الكلمنتينا الصغيرة إلى أنصاف ونضع ورق الغار ثم نضيفهم إلى صينية الديك الرومي بعد إنتها مدة الثلاث ساعات وندخله الفرن مرة أخرى لمدة ساعة إضافية - نقدم الديك الرومي كاملا دون تقطيع بعد إزالة الخيوط ونزينبحبات البرقوق المتبقية بعد تحميرها قليلا في الفرن |
|||||
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
|