![]() |
#1 |
حال نشيط
![]()
|
![]() هذي طريقه للبرياني ا بصراحه لذيذ وريحته جنان رووووووووووعه ويستحق التجربه جبته لكم بالخطوات التفصيليه بسم الله نبدأ: المقادير: لحمه مغسله متوسطة الحجم حبيتين بصل كبيره مقطعه مربعات صغيره - 4فصوص ثوم مقطعه مربعات صغيره - نص اصباع زنجبيل مقطع مربعات صغيره 3حبات كبيره طماطم مفرمه علبة زبادي - حبطة بطاطس كبيره مقطعه حلقات نص حزمة كزبره مفرومه - ربع حزمة نعناع مفروم - حبيتين فلفل حار او بارد مقطعه حلقات 3ملاعق صلصه - ملعقه كبيره مليانه بهارات برياني شركة اسناد ملح وزيت للطبخ 4كاسات رز ![]() الطريقه: نضع في اسفل القدر شوية زيت والبصل والثوم والزنجبيل والفلفل ![]() يتم اضافه الكزبرة والنعناع ![]() يحمر البصل ونضيف اللحمه ![]() نقلب اللحمه زين ونغطيها لمده ا 10 دقايق لما يفتح لونها ![]() بعد كذا نضيف عليها الطماطم المفرومه وكوب ماء ساخن ![]() يتم التقليب ا حتى تذووووب الطماطم ونضع 3ملاعق صلصه ![]() يتم التقليب الى ان تذوب الصلصه ونوضع علبة الزبادي ![]() نقلب الى ان يذوب الزبادي ![]() ملعقه البهارات وهذي صورة البهارات مع المقدار ![]() نضع الملح والبهارات ![]() يتم التقليب عليهم ![]() ونضع عليه ماء حار الى ان يغطي اللحم وانضغطه ا لمدة 40 دقيقه ![]() نأخذ قدر ثاني ونضع فيه الرز مع زيت ومويه وملح ونسلقه نص استواء فقط ![]() هنا قدر الرز وقدر اللحم ![]() وهنا الرز بعد ماستوى نص استواء يعني يكون مقدار الماء اعلى من الرز بشوي واذا نشف المويه يتم طفي النار عليه يكون الرز كذا نص استواء ![]() وهنا اللحم بعد 40 دقيقه ![]() يتم وضع حلقات البطاطس عليه ![]() يتم وضع الرز فوق البطاطس ![]() ايتم ضغطه لمدة 10 دقايق ![]() وهذه بعض المقبلات . سلطة خضار وسلطة اللبن بالطحينه سلطة اللبن بالطحينه ((حبة خياره - علبة زبادي - ملعقتين طحينه - ملعقة نعناع ناشف - ملح - ليمون)) ![]() وهذه طريقه التقديم ![]() هنا زينتها بكزبره ونعناع مفرومين وليمون وحلقات خيار وفجل على شكل وردات ![]() ![]() صحه وعافيه للجميع بن غالب |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|
|