المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > سياسة وإقتصاد وقضايا المجتمع > سقيفة الأخبار السياسيه
سقيفة الأخبار السياسيه جميع الآراء والأفكار المطروحه والأخبار المنقوله هنا لاتُمثّل السقيفه ومالكيها وإدارييها بل تقع مسؤوليتها القانونيه والأخلاقيه على كاتبيها ومصادرها !!
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


امين عام جامعة الدول العربية: صالح أدار الأزمة بمهارة و دهاء

سقيفة الأخبار السياسيه


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 03-04-2013, 12:36 PM   #1
يماني وشامخ كياني
حال قيادي
 
الصورة الرمزية يماني وشامخ كياني

افتراضي امين عام جامعة الدول العربية: صالح أدار الأزمة بمهارة و دهاء

امين عام جامعة الدول العربية: صالح أدار الأزمة بمهارة و دهاء
الاحد - 03 مارس 2013 - 22:03 KSA
المنتصف نت -خاص

وصف أمين عام جامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي الرئيس اليمني السابق المشير علي عبدالله صالح رئيس حزب المؤتمر الشعبي العام بـ"الداهية".
وقال الدكتور نبيل العربي في حوار تلفزيوني في برنامج "بهدوء" الذي يبث على قناة cbc المصرية ويقدمه الإعلامي عماد الدين أديب، أن صالح استطاع بمهارة ودهاء إن يدير الأزمة السياسية التي شهدتها البلاد مع بداية العام 2011 حتى توصلت الأطراف السياسية اليمنية إلى اتفاقية محلية بضمانات إقليمية ودولية حققت خروج آمن وسليم من الأزمة السياسية عبر انتقال سلمي وسلس للسلطة من الرئيس صالح إلى نائبه هادي.

وأشاد أمين عام جامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي بالنموذج اليمني لحل الأزمة السياسية، وإدارة الرئيس صالح لها وصولا إلى التسوية السياسية.

وتركز معظم ما في الحوار حول الوضع في سوريا، وحول نتائج زيارته الأخيرة لموسكو، ولقائه مع سيرجي لافروف وزير خارجية روسيا، والموقف الروسي، تجاه نظام الرئيس السوري بشار الأسد وهو موقف شديد الأهمية في حسم مستقبل النظام في سوريا.

وفي الحوار أشار العربي إلا أن روسيا أصبحت الآن أكثر إدراكا أن الحل السياسي هو الأكثر احتمالا في سوريا، لأن التقدير الروسي أنه لا توجد قوى قادرة - حتى الآن - على الحسم العسكري على الأرض.

ولفت إلا أن روسيا تنتظر عائدا سياسيا من الولايات المتحدة الأمريكية إذا ما لعبت دورا إيجابيا في تسهيل عملية انتقال السلطة في سوريا خصوصا مع قبول روسيا بمبدأ أن الحل المقبل لا يمكن أن يتم من خلال وجود الرئيس بشار شخصيا فيه، ولكن يمكن أن يكون من يمثل نظامه، شريطة أن لا يكون قد تورط في أعمال قتل.

وحول مهمة السيد الأخضر الإبراهيمي كمبعوث أممي لحل الأزمة في سوريا ، أكد الدكتور العربي أن الرجل لم يفشل، لكنه لم ينجح بعد، وأنه لا بد من إعطاء مهمة الأخضر الوقت الكافي من خلال الحوار المنتظر بين أطياف المعارضة وأقطاب الحكم في سوريا.
  رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas