07-09-2003, 07:00 PM | #1 | |||||
حال متالّق
|
طبخه حضرميه مشهوره في العالم , أقدم لكم تحضيرها ..
بســـــــــم اللــــــه الرحمـــــــن الرحيـــــــــــــــم
السـلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. معاكم الشيــــف محمد بن سلم .. أقدم لكم اخواني أول مشاركه ليا في سقيفة الطبخ والقدح .. وان شاء الله تنــــــــــال اعجـــــابكــــــم .. طبخه حضرميــــه مشهوره في العالم , أقدم لكم تحضيرها .. ( .. طبخـــــــة المنــــــــــدي .. ) * المقاديـــــــر : * 2 كوب ارز بنجابي المهيدب .. * 2ملعقة كبيرة زيت او سمن .. * 1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم .. * 2/1 عود دارسين ( قرفة ) .. * 6 – 8 حبة قرنفل، صحيح .. * 6 – 8 حبة هيل، صحيح .. * 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح .. * 2 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة، مفرومة .. * 2 – 4 قرن فلفل اخضر حار ( حسب الرغبة ) .. * 2/1 3 كوب ماء او مرق .. * تتبيلة الدجاج .. * 1 كيلو دجاج، مقطع الى ثمانية قطع .. * 1 ملعقة صغيرة ملح .. * 2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون .. * 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .. * 2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين ) ، مطحونة .. * 1 ملعقة صغيرة كركم .. * 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون .. * 2/1 ملعقة صغيرة لومي، مطحون .. * 2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون .. * 2 ملعقة كبيرة زيت او سمن .. * الطريقـــــــــة : 1) اغسل الأرز جيدا، نقعه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة. 2) سخن الفرن لدرجة حرارة 375 ف ، ثبت الرف الشبكي الأوسط، احضر طبق فرن متوسط الحجم ، مقاس 1.5 لتر تقريبا , احضر ورق المنيوم , اتركه جانبا. 3) في قدر متوسط الحجم ، سخن الزيت او السمن ، اضف البصل ، قلبه على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. 4) ابعد القدر عن النار ، اضف اعواد الدارسين ( القرنفل ) ، الهيل ، الملح والطماطم ، قلبه لتتوزع المكونات مع بعضها. 5) صفي الأرز من ماء النقع ، اضفه الى القدر ، قلبه الى ان تتوزع المكونات جيدا. 6) ضع الأرز في طبق الفرن ، قطع قرون الفلفل طوليا ، انزع البذور ، ضع قرون الفلفل على سطح الأرز , صبي المرق او الماء فوق الأرز. 7) غطي الطبق بطبقة من ورق الألمنيوم ، باستعمال طرف السكين اعمل 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم ، اترك الطبق جانبا. 8) ضع قطع الدجاج في وعاء ، اضف الملح ، الهيل ، البهارات ، القرفة ، الكركم ، الفلفل ، اللومي ، عصير الليمون والزيت ، قلب المكونات الىان تتوزع على قطع الدجاج جيدا. ( يمكنك نزع جلد الدجاج اذا رغبت في التقليل من الدهون في هذا الطبق ) . 9) رص قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا. 10) خذ طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج ، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما ، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار. 11) ادخل الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة ، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج , اذا كان غير ناضج عيد الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى. 12) ضع قطع الدجاج جانبا، انزع الألمنيوم من فوق الأرز، عيد ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز ... وقدمه ساخنا. * أتمنـــى الطبخه تعجبكــــــم , وبالهنــــا والشفـــــاء .. * لكم كل المحبـــــه والوفا * ============== * محـمــد بــــن ســـــــلم * |
|||||
التعديل الأخير تم بواسطة محمد بن سلم ; 07-09-2003 الساعة 07:11 PM |
||||||
07-09-2003, 07:32 PM | #2 | |||||
حال نشيط
|
مشكور يا بن سلم
لاتاذي نفسك ولا شئ ابدا ولا بغيناك تعلمنا الطبخ والنفخ لاني بصراحه ما راح اتعلم لو بعد الفين عام المطلوب منك تطبخها وترسلها وانا باكلها وبدعي لك ويومك با تخرب الرجيم حقي لكن ماهي مشكله تحياتي عوض عبدالله معاشر المدينه المنوره |
|||||
07-09-2003, 10:52 PM | #3 | |||||
حال جديد
|
هلا بأل بن سلم الكرام
صراحة الطبخة حللللوة لاني تذوقت هالطبخة يا اخوي وهذ الطبخة انتشرت في الدول العربية وخاصة السعودية تحياتي لك |
|||||
07-09-2003, 11:47 PM | #4 | |||||||
حال نشيط
|
يوم الجمعه معزووومين على حسااابي !!!
ماشاء الله عليك ( ياشيف ) بن سلم
سلمت يداك ... شو هوالحركات ... اتريك مواهب مقليّه ( مندي ) يامعاشر بسرعه احجز ( بن سلم ) عشان يطبخ لك وليمة العرس ترى ماراح تلاقي احسن منه ... تعلم يابن سلم تسوي ( مندي بعران ) >>>> لان الطرح حقي لمعاشر بايكون قافلة نوق وبعران وتمسون على مندي ... |
|||||||
07-10-2003, 03:07 AM | #5 | ||||||
المشرف العام
|
ياسلام يابن سلم
سلمت يمينك على المندي وفي انتظار المظبي |
||||||
07-16-2003, 01:57 AM | #6 | |||||
حال قيادي
|
المندي برز بنجابي يعتصد يا بن سلم
الا اذا كان المهيدب واعدك بوظيفة عندهم بس تعمل دعاية لهم يا اخوي خليك مع رز مزة الطائي وبس و باتقول قالها بوضبعان |
|||||
07-16-2003, 03:59 AM | #7 | ||||||
المشرف العام
|
فعلا يابوضبعان شف كلامك في الصميم
والله كيف راحت من بالنا ؟؟ مندي وببنجابي مااظن تضبط واكيد بن سلم يقصد مزّه؟؟ وياسلام على رز مزه الطائي ياسلام والكره في ملعب الشيخ حاتم الطائي |
||||||
07-17-2003, 12:41 AM | #8 | |||||||
حال نشيط
|
الطائي حتى الموووووووت
انا روحت ريح المزة
جيت ولقيت غمزة وخلاص اذا حد شاف معاشر ؟؟ يبلغه ان حاتم الطائي ( انقلب ) وماينقلب الا الحمار الزين كنا بانجيب له قافله نووق وبعرااان لكن مادم الرز معنا .. ورز الطائي اشهر من طبيله على فرن خلاص الطرح بايكون قلاّب ( زيزو ) .. رز مزّه واردنا الا صدق وينه معاشر ... له الهدايه لقاها فينا وشرد وحتى جواله مسكّر ؟؟ لايكون الرجال انتحر قبل العرس |
|||||||
07-24-2003, 03:25 AM | #9 | |||||||
حال نشيط
|
مشكور على الطبخه
مشكور على جهودك والله طبخه زينه ايوه هكذا علمونا الطبخ
|
|||||||
07-24-2003, 03:25 AM | #10 | |||||||
حال نشيط
|
مشكور على الطبخه
مشكور على جهودك والله طبخه زينه ايوه هكذا علمونا الطبخ
|
|||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مشرفي وأعضاء المنتدي الكرام الاعزاء على القلب أقدم لكم mp3 | شادي مان | سقيفة إسلاميات | 0 | 08-31-2011 07:13 PM |
حصرياً : أقدم لكم برنامج رديو أف أم( 18000قناة .. صدق أو لاتصدق)جرب بنفسك | د فيروزة فلسطين | سقيفة البرامج وصيانة الحاسب | 0 | 08-16-2011 05:09 AM |
أقدم لكم ساعة ميكي ماوس الرآئعة لسطح المكتب (منتهى الجمال والأناقة) | د فيروزة فلسطين | سقيفة البرامج وصيانة الحاسب | 0 | 06-13-2011 01:03 AM |
قال الرسول:هلم أكتب لكم فقال عمر : حسبنا كتاب الله | الفارس الهاشمي | سقيفة الحوار الإسلامي | 1 | 01-15-2011 09:56 PM |
خطباء حضرموت" لو أقيم حكم الله في مأرب والجوف وصعدة لما تجرأ الآخرون | حد من الوادي | سقيفة الأخبار السياسيه | 0 | 10-09-2010 04:41 PM |
|