المحضار مرآة عصره (( رياض باشراحيل ))مركز تحميل سقيفة الشباميحملة الشبامي لنصرة الحبيب صلى الله عليه وسلم
مكتبة الشباميسقيفة الشبامي في الفيس بوكقناة تلفزيون الشبامي

العودة   سقيفة الشبامي > شؤون عامه > الســقيفه العـامه
التعليمـــات روابط مفيدة Community التقويم مشاركات اليوم البحث


مقيم يمني مصاب بالايدز يتحرك بين الناس ويهدد صحة الجميع

الســقيفه العـامه


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-23-2006, 07:46 PM   #1
الشبامية
حال قيادي
 
الصورة الرمزية الشبامية

افتراضي مقيم يمني مصاب بالايدز يتحرك بين الناس ويهدد صحة الجميع

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




مقيم (يمني) مصاب بالإيدز يتحرك بين الناس ويهدد صحة المجتمع

جدة - متابعة سالم مريشيد تصوير - محسن سالم

تنقل "الرياض" صورة من صور الحياة المؤلمة الحزينة والمرة لإنسان اختار ان يضع معاناته مع المرض والعجز والوحدة تحت كوبري الخير امام استاد الأمير عبدالله الفيصل الرياضي بجدة.. بعد ان تخلى عنه كل اهله وأقاربه ومعارفه وتركوه في هذ الوضع البائس والمشين في الهواء والعراء تحت وطأة الشمس والقر والحر ينتظر قدره بعد ان اعجزه المرض الخبيث عن الحركة.. وحال الفقر بينه وبين ان يطلب العلاج في المستشفيات الخاصة التي تحتاج الى الكثير من المال والامكانات.
معاناة تحت الكوبري
في البداية لم نستطع الاقتراب كثيراً من ذلك الشخص الذي اتخذ من الكوبري مكاناً يقيم فيه.. وقد امتلأ جسمه بالتقرحات والدمامل والالتهابات.. ولم يعد بسببها يقوى على الحركة..
ينام ويعيش تحت الكوبري على سرير حديدي قال انه قدم له من احد فاعلي الخير.. كل ما حوله مليء بالتلوث والقاذورات تنتشر حوله.. مما قد يؤدي الى نقل مرضه الخطير الى كل من حوله ومن يأتون للجلوس تحت الكوبري وربماً ايضاً لما حوله من السكان في الأحياء القريبة.
قال السيد سلمان علي حميد انه يمني الجنسية.. ويعاني من مرض الايدز.. هكذا اكد لي بنبرة فيها الكثير من الحزن والألم.
وأضاف: لقد كنت في السابق اعمل نجار موبيليا.. وكنت كثير السفر وبعد ان اصابني هذا المرض عجزت عن فعل اي شيء.. وجميع المستشفيات المجانية التي ذهبت اليها رفضت قبولي والمستشفيات التي تتطلب قدرة مادية ومال لم اراجعها لأنني لا املك مالاً فاخترت العزلة عما حولي ولم اجد مكاناً الجأ اليه الا هذا المكان بعد ان اصبح كل من حولي يتحاشى الاقتراب مني.. او العيش معي.
وقال: انني على هذه الحال منذ شهر تقريباً.. ولا اجد من الطعام الا ما يجود به علي بعض المارة (ساندوتش) مثلا.. أو علبة عصير.. ولا ادري ما افعل.
وأضاف: ان لديه اولاد يعيشون في اليمن وهم ثلاثة بنات وولد.. ولكنه غير قادر على الذهاب اليهم.. والعودة لهم بهذا المرض.. خوفاً ان لا يقبلوه ويتخلون عنه.. وهو يفضل البقاء على هذه الحالة حتى يكتب الله له الفرج.
ايدز بين الناس
عدد كبير من المارة الذين التقت بهم (الرياض) في ذلك المكان عبروا عن استغرابهم أن يظل هذا الإنسان وهو يحمل هذا المرض الخطير متروكاً بين الناس.. لأن المعروف ان المصابين بمثل هذه الأمراض الخطيرة المعدية يجب عزلهم بعيداً.
وقال المواطن سعيد الجهني: ان وجود مثل هؤلاء الاشخاص الذين يتخذون من الكباري، وبعض الأماكن المهجورة سكناً لهم يجب ان لا يسمح بوجودهم.. وان تقوم الدوريات الأمنية بدورها في عدم تكرار مثل هذه الحالات التي يمارسها بعض الوافدين الى بلدنا ويشوهون بها صورة مجتمعنا المتماسك ووجود مثل هذا الشخص هذه الفترة تحت الكوبري دون ان تقوم اي جهة معنية باتخاذ اي اجراء ضده يعتبر خللا يجب ان نعالجه.. وان لا نسمح به اطلاقاً.. لأن مثل هذا الشخص مريض بمرض خطير ووجوده في هذا المكان وبين الناس يشكل خطراً داهماً على صحة المجتمع بأسره.
وقال مواطن آخر: ان هناك اشخاصاً آخرين يتخذون من هذه الأماكن مكاناً لنومهم وجلوسهم ومثل هؤلاء لا يجب السماح لهم بمثل هذه الممارسات.. لأنه ربما تكون وراءهم امور خطيرة.. قد يساعدهم التساهل في ممارستها.
واستغرب المواطن تجاهل الدوريات الأمنية لهؤلاء.. وعدم الالتفات لهم.. وعدم التدقيق في هوياتهم ومعرفة اسباب وجودهم في هذه الأماكن.. رغم ان بعضهم يتخذ منها مكاناً للتسول واستدرار عطف الناس.. ولا يعلم إلا الله ماذا يخبئون؟!
إخلاء طبي عاجل
حالة المريض سلمان علي حميد الذي اتخذ من كوبري الخير مكاناً يعيش فيه تتطلب تدخلا عاجلا من الجهات الطبية والأمنية.. ووضعه يحتاج الى طائرة اخلاء طبي مزودة بأجهزة تعقيم وفريق طبي.. لأنه في وضع مرضي شديد الخطورة على من يقترب منه او يحاول نقله من مكانه بعد ان امتلأ جسمه وأطرافه بالالتهابات والقروح.. وربما لا يمكن نقله بواسطة سيارات الاسعاف العادية.. وبقاءه في مكانه قد يؤدي الى نقل العدوى لكل من حوله.. ولهذا يجب عزله في مكان صحي وعلاجه بأسرع ما يمكن او نقله لبلده حتى يكون بين اهله وأقاربه.
المريض قال: انه يعاني من هذه الحالة منذ ثلاثة شهور واكد انه مصاب بالإيدز.. ولكنه لم يوضح لي كيف عرف ذلك.. وهل عرض مرضه على اطباء متخصصين واكدوا له ذلك.. وإذا كان ذلك قد حدث فكيف سمح له اولئك الاطباء بالخروج.. ولم يحولوه الى الحجر الصحي.. اسئلة كثيرة لم استطع ان اجد اجابة واضحة عليها من ذلك المريض الذي يقبع في ظل كوبري الخير.. متوسداً احزانه ومعاناته.. وتاركاً لخطر المرض الذي يعانيه مجالاً خصباً لتلويث كل ما حوله.. والوصول لآخرين يمرون به اذا لم نسارع الى نقله وعلى وجه السرعة الى مستشفى لعلاجه يحمي الناس من خطر مرضه.. فربما لو وجد العلاج يكتب له الله الشفاء.



منقووووووووووووووووول


Mr_BoGuS
Mr_BoGuS
التوقيع :
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
  رد مع اقتباس
قديم 04-23-2006, 07:59 PM   #2
علي فدعق الهاشمي
مشرف سقيفة عذب القوافي

افتراضي

لا اله الا الله محمد رســـــــــــول الله (يامهيمـــــــــن ياسلام سلمنا والمسلمـــــــــــــــــــــين )

نسأل اله السلامه من كل الامــــــراض الحسيه والمعنويه الظاهره والخفيه

تسلمي على هالنقل الطيب والله يشفي الجميع
التوقيع :
قدرت أعيش الواقع اللـي مـا قـدرت أتخيّلـه=مدري أصبت العذر أو في عذري أخطيت الصواب
بس المهم إني قـدرت اضـرب لغيـري أمثلـه=وشلون ما يرجي ثواب الصدق أو يخشى العقاب
ما هو غرور ولا تواضع .. كل ما فـي المسألـة=يا صاحبي .. إني رفضت أحسب لغير الله حساب
  رد مع اقتباس
قديم 04-23-2006, 09:19 PM   #3
باغوزه
باغوزه

افتراضي

شكرا اختى الشبامية على هذا النقل لحالة واقعة وترى مراء العين كما اوردتى ذلك
واننى اذ استبعد اصابة المذكور بمرض الايدز ليس الا للمتابعة الشديدة التى توليها وزارة الصحة فى ترقب مثل هذه الحالات وحجرها وان احدا مصابا بمرض الايدز ويتم اكتشافه من خلال فحص عادى للدم لغرض آخر يتم ابلاغ الجهات المختصة وينقل لحجره لما لهذا المرض من مخاطر على كافة المحيطون به ناهيك عن ان اجرآت وزارة الصحة تمتد الى فحص المعايشون واقرباء المصاب والمحتكون به .
فكيف بحالة كهذه تترك فى الشارع دون ان تتدخل وزارة الصحة فى ذلك
ان المذكور قد يكون مصابا بتقرحات جلدية او مرض آخر استصعب علاجه لظروف ماليه وقد تركوه اهله واصحابه لعدم توفر الوسيلة للعلاج
هذا مجرد استنتاج ليس الا مبنى على اهتمام وحرص الدولة متمثلة فى وزارة الصحة بمتابعة ومراقبة وملاحقة حالات مرض الايدز لمنعها من الانتشار فى اوساط المجتمع .
شكرا لك اختى الشبامية وبارك الله فيك وعافاك وعافانا جميعا واياكم من كل سوء ومكروه
  رد مع اقتباس
قديم 04-23-2006, 10:50 PM   #4
مجنون برامج
حال جديد

افتراضي

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  رد مع اقتباس
قديم 04-25-2006, 01:59 AM   #5
الدكتور أحمد باذيب
حال قيادي
 
الصورة الرمزية الدكتور أحمد باذيب


الدولة :  المكلا حضرموت اليمن
هواياتي :  الكتابة
الدكتور أحمد باذيب is on a distinguished road
الدكتور أحمد باذيب غير متواجد حالياً
افتراضي مريض الايدز

يااخوان مريض الايدز لايجب عزله .......
المرض لاينتقل بمجرد التلامس ولكن عن طريق الجنس وبالذات اللواط ونقل الدم ومن الام لجنينها ورضيعها
وادعوكم للمشاركة في الاستفتاء على التعامل عبر السقيفة الطبية

http://www.alshibami.net/saqifa/showthread.php?t=15580
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جميع حلقات رحلة القبائل الناقلة إلى حضرموت في موضوع واحد الحضرمي التريمي سقيفـــــــــة التمـــــيّز 1 04-20-2011 01:52 AM
الزعيم العمالي / حــمـود عــبـود بـاضــاوي ابوإياد الســقيفه العـامه 8 03-02-2011 01:38 AM
الجنوب الجديد (66 سؤال وجواب) للجنوبي / علي هيثم الغريب، حد من الوادي سقيفة الأخبار السياسيه 0 10-29-2010 12:35 AM
جواب لقصيدة الشاعر الفذ / عبدالله الجعيدي (الله يقدرنـي علـى رد الجميـل) علي فدعق الهاشمي سقيفة عذب القوافي 62 10-18-2010 04:50 PM
((())) الله يقدرني على رد الجميل ((())) عبدالله الجعيدي سقيفة عذب القوافي 70 10-13-2010 12:18 PM


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas